Я не предам тебя, малыш

Рассказ мой будет не очень гладким.Просто я не люблю править написанное.Оно всегда идёт от души.Это только маленькая часть моей и его жизни.

Итак, как это всё начиналось.Точнее как это всё начиналось для меня.Потому что он уже был вполне самостоятельным, хоть и очень молодым, даже юным мужчиной, когда мы встретились.

Его беззаботность и доверчивость меня покорили сразу."Как можно быть таким бесшабашным?" - подумала я в первый же день.Точнее, в первую же ночь.Потому что наше знакомство, начавшееся уже вечером, быстро переросло в ночь.Ночью спать мне он не дал.Почти совсем.

Его ласки были такими по-детски нежными,откровенными и безудержными,что даже злиться на нового( как верно - то его назвать ?) друга(?) я была не в силах.Утром он не будил меня.Спал безмятежно рядом.Стоило мне только отрыть глаза, как он начал свои игрища, ласкаясь всем телом.

Мне было не до ласк. Утро обычно расписано поминутно. И отвлекаться даже на ласки я не могла. За завтраком мы с мужем обговаривали планы на новый день. Рука моя повисла в свободном "падении". И тут я ощутила мягкие лапки друга.

Котик подошёл, взял мою руку своим лапками и положил к себе на головёнку. "Люби меня!" - призывал он. И я повиновалась. Точно так же, как вчера вечером, когда я шла с работы и на меня выскочил этот малыш с криками "мяуу!мяуу!". Он ткнулся мне в ноги, такой беззащитный, маленький и я не устояла.

Оглянулась. "Кто потерял?" - промелькнуло в голове. Взяла на руки. Он стал изучать меня, нюхая и прижимаясь всем тельцем. Мои попытки найти хозяев увенчались ничем. И я быстрым шагом (зачем быстрым?) почти побежала домой. В голове роем вились мысли:"нужно написать объявление", "срочно развесить", "кто-то плачет за маленьким"...

Объявления были развешаны. Даже в интернете на сайтах была выставлена его фотография. Маленького, растерянного. И мы стали ждать. Вот - вот, кто - то,кто его ищет - увидит, обрадуется и найдёт потеряшку.

Надо сказать ,что дома у меня живёт кот. Взрослый ,красивый, холёный котище. Он уже был "женат". И потому, когда я пришла домой с этим комочком, наш Тигран воспринял его как невесту. Я же увидев попытки Тиграна "жениться" не догадалась посмотреть - кто это на самом деле." Девочка" - решила я.

Каково же было наше удивление ,когда дня через три мы с мужем поняли, что "девочка" очень даже "мальчик". Объявления были переписаны. Фотография в интернете переделана. Мы ждали тех, кто нас (то есть его) потерял.

Мальчик был очень ласковым. Даже сверх - ласковым. В нашем доме постоянно живут хвостатые. Но такого ласкового ещё не было ни разу. Он был приучен к лотку, ел всё, что давали. И мурлыкал - мурлыкал - мурлыкал.

Когда прошла неделя я начала сомневаться, что его вообще "потеряли". "Возможно  выкинули?" - промелькнула догадка...В общем, котейке нужно было дать какое-то имя. И само - собой пришло имя Бося. Потому что он - босяк, бегал беспризорный по улице.

Боська быстро подружился с Тиграном. Тигран дня через три понял, что невеста совсем не невеста. И принял его в качестве дитя. Он позволил даже сосать свою сисю. Вид,надо сказать в эти минуты у Тиграна был несколько ошеломлённый. Но Боська наслаждался мгновениями неги, Тигран терпел. Со временем они стали спать в обнимку.

Но Боська обнимал Тиграна только до того момента, пока не появлялась я. И тут уж, его любящее сердце было всецело отдано - мне. Он ложился, подставлял животик, всеми четырьмя лапками обнимал мою руку и урчал - урчал - урчал...Был ли кто счастливее нас в этом мире в такие минуты  - не знаю.

Надо сказать, мы сделали всё, что положено делать с котами. Прогнали глистов. И обработали от блох. С глистами вышла целая эпопея. Точнее не с ними,а с противоглистными средствами. Решив, что экономить на таком лекарстве нельзя, мы приобрели дорогое и, надеемся, хорошее.

Но вот только котятки наши напрочь не хотели его принимать внутрь. И если с малышом Боськой мы ещё могли справиться, засунуть таблетку и заставить проглотить, то Тигран просто не открывал рот.(Ну, да,скажут некоторые -"пасть"! И, возможно, будут правы.Но у нас у Тиграшки всё - таки РОТ!).

Мы завернули его в ватное одеяло и вдвоём пытались засунуть таблетку с помощью пинцета. Раздвинуть мощные челюсти получилось. Засунуть туда таблетку - нет! Он раскусил её на 2 половинки и выплюнул.

Вторичная экзекуция привела к тому, что у мужа был прокушен палец. Тигран скрылся нервно подрагивая хвостом. Пришлось растворять таблетку в воде, брать шприц, опять заматывать бедного в одеяло, раздвигать челюсти и вливать лекарство. Ещё вопрос, кто больше нервничал. Но в конце - концов дело было сделано.

День шёл за днём. В доме стало снова 2 кота. Надо сказать ,что у нас не так давно их было 3. И в день рождения мужа стало три. Подарок был  волшебным. Девочка. Соня. Подружка - невеста нашему Тиграшке. Имя мы не выбирали. Это в честь нашей кошки Сони, которая прожила с нами 17 лет. Её не стало полтора года назад...

Потихоньку мы забыли о том, что ждём хозяев Боськи. И вдруг на одном из сайтов я увидела объявление, в котором говорилось о том, что хотят именно такого, как Боська.

Я откликнулась. Поставила фото. И,когда мне ответили, что его кандидатуру рассмотрят...поняла, что никому я его не отдам. Потому что он сам меня выбрал два с половиной месяца назад.

Я никогда тебя не предам, Бося!

Продолжение :http://www.proza.ru/2018/06/13/692


На фото автор и Бося.Так он меня встречает с работы)


Рецензии
Здравствуйте, Светлана!

Как хорошо, что котик остался у Вас! Замечательный рассказ!

Желаю здоровья, любви, благополучия и мира в Вашем доме!

С уважением,
Елена

Елена Беренева   09.10.2018 09:03     Заявить о нарушении
Ленуська, милая, дорогая, как так вышло,что так долго не отвечала??
Прошу прощения.
Сегодня я ещё одну часть написала) Уже их 4 выходит. Будет ещё)) Но вот когда -не знаю...
Непременно загляну!
С весной !!
С симпатией,

Светлана Незабудкина   02.03.2019 23:41   Заявить о нарушении
Ничего страшного, Светлана! Всё хорошо! С наступающим Вас 8 Марта! Ура! Весна!

С улыбкой,
Елена

Елена Беренева   03.03.2019 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.