Ученик Ниндзя - 15

Альтаф Гюльахмедов
Ученик Ниндзя - 15
комикс

***

Убежище Великого Учителя представляло собою огромную ухоженную пещеру, казалось насквозь пропитанную аурой нирваны, этого средства вызволения из цепи перерождений, освобождения от страданий, высшего состояния духа, когда преодолены все земные желания и страсти, ключ к побегу из иллюзорного мира сансары в реальный мир... в нирвану. Так говорил Будда.

Хрюм, склонив голову, ждал решения Ямабуси.

Великий Учитель строго посмотрел на него и сказал

- Примостился мальчик
  На седле, а лошадь ждет.
  Собирают редьку.

-Ик! – икнул от удивления Хрюм. – Что?

-Это Басё! – пояснил Ямабуси и Хрюм икнул еще раз от нервного напряжения, потому что яснее от пояснения не стало.

Наступила долгая пауза, которую Ямабуси не хотел, а Хрюм не решался нарушить.

Загадочное ''басё'' могло означать все что угодно и, возможно, означало испытание, наставление... или ругательное слово... вон, к примеру, был один мальчик в деревне... ну, как был... он и сейчас есть... просто другой... видоизменившийся... он до конфликта с Хрюмом все время бегал по улицам и кричал

-Сё-сё колбасё!
Сюси-муси колбасюси!

А вот когда у него были передние зубы, которые впоследствии Хрюм выбил посредством применения дальнобойной рогатки, то он произносил ту же дразнилку

-Со-со колбасо!
Сусы-мусы колбасусы!

Поэтому он решил больше ничего не спрашивать и ожидать слов или действий Учителя.

На следующий день паузного стояния Хрюм все же решил что времени прошло достаточно и, чтобы Великий Учитель снова не впал в нирвану, нужно что-то сделать.

С великой учтивостью он обратился к старцу с просьбой взять его в ученики и мудрый Ямабуси милостиво согласился стать его Наставником.

-Для чего тебе великое волшебство Нин – дзюцу? – спросил Учитель оробевшего и растерянного мальчика.

И Хрюм, оживившись, вкратце рассказал, что именно, в каких количествах и каким способом он хочет воздать обидевшему его Князю по заслугам.