О спорт, ты- мир??

Жека Махно
О спорт , ты мир!- сказал Кубертен.

-Вей из мир!- поправил дядя Изя* срубив конём мою пешку и добавил- Зенек, они таки хотят сэкономить на наших рекордах, сократить наш золотой запас! Азохн вей!
Больные на всю голову люди! Ну што с их взять –спортсмЭны?!
 И что они сразу с грубостей разговаривают?!...Игры ещё не начались , а мы уже так поссорились?!

 Да, заметно , что этот олимпийский  год в понедельник родится…

Он сокрушенно покачал головой и  продолжил
- Шоб ви били там мне здоровы?  Этот МОК сплошная хуцпа!!!ведь так знать микстуры и пилюльки , как они выписывают «терапевтические» справки всем у кого нет паспорта России, мог только мой турецко-подданный, видавший ту Турцию только на открытке, дядя Фима, и то за совсем не малые гроши… Признайтесь, Ви таки ждали этого целых чьетыри года?  и таки устроили из этих игр корпоративную вечеринку производителей допинга и пилюлек…всевейизмирный фестиваль счастливых финалистов обманувших своих  анализы ,инвалидов, смертельно  раненных спортом…

Двинув фигуру на доске , он торжественно заявил:
-Этот Комитет, так ругался на все те анализы, что я тоже пошёл и сдал на всякий случай! Шо бы мы без вас только не делали?! Но играть с полубогами Олимпа в прятки, перед допинговой стеной плача…оно нам надо?... я давно слаб на это глазами- не вижу смысла!...

Дядя Изя взял фигуру, подержал её немного и поставил обратно.
- На этих самых обоих  моих глазах происходит вопиющий случай несоответствия!...
 Он двинул своего коня дальше,  и вздохнул.
 -Раньше так преследовали только моих библейских родственников, богоизбранный во всех отношениях и без того многострадальный народ! А теперь русских?!..."Зенек, я таки беспокоюсь, что теперь во всем русские виноваты, а не евреи... это шо теперь не мы главные?

Опять подвинул коня.
-Скажу  словами одного того же советского комментатора, шоб ему и там было шо комментировать, - «НЕТ! НАМ ТАКОЙ СПОРТ НЕ НУЖЕН!»

Он рокернулся.
- И я рад что Россия отлынивает от этой мировой «радости»! Ихде они есть со своим этим счастьем?! Я таки в лицо называю эти соревнования дурацкими и  вредными для такого не совсем прогрессивного здоровья землян! Мы имеем много слов на это. Кто как не мы, клянусь здоровьем всех выпускников Госуниверситета физкультуры, спорта и здоровья имени Лесгафта, который кстати сказал как-то, што «Счастлив тот, кто не знает скуки, кому совершенно незнакомо вино, карты, табак, всевозможные развращения и СПОРТ!» тот самый Пиётр Францевич, , именем которого и назван университет спорта, мы имеем счастье играть в такие  свои дурацкие игры! .Но я вас умоляю, не надо делать всей вашей внешностью такую решительную чистоту взгляда, как анализы олимпийцев… хуцпа! Давайте  уберём, наконец, с названия такого ,не побоюсь этого слова ,интеллектуального заведения это слово «спорт»! он давно не мир! Через него даже Сальвадор воевал с Гондурасом не поделив футбольный матч,( так называемая " футбольная война 69 года)- клянусь забитыми голами гондурасцев и сальвадорцев…

Поэтому - Россия – вперёд!
 Шестая часть суши, как палата номер шесть, имеет полное, безпощадноздоровое право на проведение своих игр!- Весеннее-Осенних!(ВО!)…ни Зимних, ни Летних …у нас это уже было…

Он снял очки и аккуратно протёр их.
-Ви  таки помните ,Зенек, олимпийского Мишу восьмидесятых, …Тогда спорт был «посланцем мира и дружбы между угнетёнными капитализмом народами» И шо ви хотите?!-все эти благоглупости остались там, улетев в небо с тем Михаилом, дай бог ему здоровия и  шоб ему там Машеньки медовые бублички пекли. И именно ВО!!! ВО-  вопериод сезонных обострений пригласить всех мировых дураков к нам! На наши Игры ВО!...      Уж мы- та умеем из дураков сказочных героев делать! Это у нас игра такая, почти национальная традиция!

Он двинул пешку.
-Украду ещё немного вашего внимания. Вы жеж  я как не знаю кто, Зенек, знаете за это, да ещё даже лучше чем на самом деле.
ВО! …Даже можно забрать с той эмблемы , будь она неладна, пол жёлтого круга Азии и пол голубого круга Европы! Такую как сейчас модно говорить, «жовто-блокидную… ярче солнца, чище неба», букву Хе! Раз уж нас туда не пускают, мы их туда и посылаем! Поставим букву ХЭ на их старых ценностях!  На их секундах, шо «БЫСТРЕЕ»всех, на их сантиметры которые «ВЫШЕ!», на их килограммы  всех «СИЛЬНЕЕ!»
«НАМ ТАКОЙ СПОРТ УЖЕЖ НЕ НУЖЕН!»

Он посмотрел на меня поверх очков.
 -Расширьте моё без того широкое образование…я никак не пойму кому нужны эти доли секунды, граммы и миллиметры увеличенные допингом пилюль , шикарно улучшенных анализов и оплаченные вырванными годами светлого детства, юности и молодости?! Кому нужна эта фабрика по производству инвалидов, увешанная медалями, значками и грамотами за наши совсем немалые гроши…за счёт угнетённых налогами граждан моей таки не последней страны!?

Спасём мир от допинга! У радости должно быть имя! Имя - Здоровье! Здоровье – свежее лицо перемен! Измерь свой успех здоровьем, страна! Маленькие победы – каждый день! а не раз в четыре года!

И что бы там не врал интернет других вариантов игр у нас нет! Не существует! Не бывает! « Сердешно принять безсмысленное и сделать так чтобы в нём появился смысл…- вот настоящая наша национальная игра! Даже –НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ!...вспомните за тот коммунизимь… в нашей отдельно взятой …за горло стране?! Ведь чуть не получилось?!
Добавлю немного радости и не побоюсь увидеть печально грустные глаза разочарованных болельщиков, спортсмэнов, тренеров, чинуш от спорта, заведующих и сторожей стадионов и таки дворцов того спорта. Делайте печальные морды и без песен идите за гробом! Познавайте мир играя в свои игры! Но наступив на горло своего совсем таки не грошового  сочувствия, скажу… У меня есть много слов для этого!
Так просто быть здоровым!

Спортсмены шо стремились к этому всю жизь, тренера, дай бог им здоровия как они его понимают, стараясь вырастить из милых ангелочков приведённых к ним мамами и папами спортсменов- инвалидов, а себе самим инфаркт на всю оставшуюся жизь?
Впрочем, таки точно  знаю: звание заслуженных, гордость за свои «всенародные» рекордно- материальные достижения и успехи не позволят им читать эти строки, написанные мной не профессионалом, в основном для тренировки любительского  смирения и внеклассной работы над правописанием.

В целом же спорт , такой високий спорт- это такая трагедия, трагедия для людей, которые в этой трагедии участвуют.  Ещё недавно я был за Олимпиаду в Сочи, потому что я человек, в общем, неплохой и сам видел сколько понастроили… Но – незнание не лечит! Биодеградация, спонсированная совсем не за малые гроши Фастфудом, Кока-Колой,Пивными королями, ТВ корпорациями, Медиа концернами, фармацевтическими  лабораториями, долороносцами империализма, глобализма не даст никакого шанса твоему здоровью. Этот шанс можешь дать себе только ты! И спорт тут не причём!

Спорт это СПОРтел  за деньги! Большой спорт  -большой бизнес, где делают деньги не делая дела,  есть ещё малый и средний….Бизнес на здоровьи! Олимпийские игры это опасные игры со здоровьем.

Пусть встанет живой из чудестных сказаний России Дядя Толя Самодумов и расскажет
как бабушки и дедушки по его гравитационной гимнастике, тягают штанги , молодея при этом…созидание своего здоровья – главная цель будущего человечества!!! выращивание зубов, регенерация органов, восстановления зрения, запоминание стихов на время, игра в шахматы с компьютером!
 Пить пиво, есть попкорн и смотреть спорт по ТВ, это ещё не быть спортсменом, а тем более здоровым человеком. Ведь в этом занятии почти всегда холодильник побеждает телевизор!

Он улыбнулся. Его всегда веселила моя тугодумность в игре, я медленно двигал фигуры.
-Побыстрее… Пока  снисходительные полубоги Олимпа, упивающиеся слезами о«высоком» спорте фильтруют себе анализы, через всяких-разных напрасных медицинских поисков,и спортивно спорят за те же полученные анализы, «настоящие полубогоизбранные олимпийцы» астматики и диабетички, спортивно машут руками  и ногами для улучшения своего не очень устойчивого здоровья, на благо толерантности и мировой демократии, в освобождённых от допинга  недоразвитых спортивных странах , индустрия высокого спорта спонсирует всемирную деградацию.

Зенек, тебе , извините , опять мат! А вас ребята, конечно, никто не торопит , но давайте побыстрее!
 Давайте наконец решим : мы уходим , слава Богу, или остаёмся, не дай Бог!
А может быть нам продать желающих участвовать спортсменов? Они жеж столько стоят и так мечтают отдаться под нейтральным флагом? Продадим и на эти гроши устроим свои Игры!!! Весенние Игры…типа выборов! Выберем ясновидение, яснослышание, яснопонимание…
Уйдём на развитие яснознания! Наш Алтай так связан с Тибетом, А Сибирь, Байкал!!!

А их со своими играми…
на…
в…
Простите меня правильно ,что будучи искушаем этими спортновостями впал в грех сквернословия!
 Но игры эти:)Суета )Сует!!

И будьте все здоровы!

PS/ А мы ни за кого болеть не будем!
               
Сами болейте!!!
21 12 2017г.

*мой знакомый «русский еврей», любитель игры в шахматы, дай бог ему весело пережить и эту олимпиаду, как он над ней смеётся (прим. автора)