Наш замкнутый круг

Борис Трубин
Отрывок ст. http://proza.ru/2016/04/15/232

Какой же он опасный, наш Замкнутый Круг. - Ограниченное материальное пространство, ограниченные возможности внутри него, чрезмерное потребление, утеря способностей делиться благами, знаниями, возможностями, счастьем...  и, как результат, взаимоуничтожение элементов составляющих Природу Земли и самоуничтожение общественного человеческого организма!..
Что это? - Эксперимент холодного внеземного разума или замысел Творца!?..

А вдруг это - лишь неведомый человеку закон Природы или неизвестные условия-возможности дальнейшего общения с нею?..  Вдруг это - Неизвестная, Но Существующая Связность всех её составляющих  или связность лишь в какой-то Мере известная человеку, а эта Мера и есть некий предельный ограниченный Круг, внутри которого (как продукт, результат, стадия развития, Как Доказательство Наличия и необходимость дальнейшего развития этой связности) живёт-выживает и пленником которого себя осознаёт общественный человеческий «организм»?..

А и действительно!.. - Меру человеческих знаний о возможностях-условиях такой связности можно Рассматривать Как Некий Круг-предел, выйти из которого человек пока не готов, ибо вне этого круга - хаос, безпредел, неизвестность, безсвязность...  И отвечать на возникающие внутри вопросы, и удовлетворять все внутренние, растущие жизненноважные потребности Человек вынужден и может лишь внутри существующего Круга и в той мере, в какой позволяет Мера Знаний о некой Связности Всего.

Но Потребности-то растут, и их Мера уже превышает меру внутренних знаний и всех известных возможностей, способностей, нужных для удовлетворения этих потребностей. И в организме давно зреют чрезмерные противоречия, - противоречия внутри ограниченного, замкнутого круга, угрожающие вот-вот взорвать все его связности, клетки, части...

Кого-то наши противоречия толкают к конкурентному уничтожению других, а кого-то к поиску новых внутренних и внешних связностей, удовлетворяющих наши Разумные Потребности... - К разумному ограничению своих потребностей и постижению новых связностей, условий, возможностей до того, как закончатся уже известные, используемые.