Чтобы не сойти с ума...

Рая Кучмезова
Если человек не биоробот( сколько их блуждает) или не погружён в дело, в страсть и погружён очень глубоко, что помогает ему не сойти с ума?
Иметь надо дар спасительный - выходить из реальности. И со стороны, издали, изредка приглядываться.
Отсутствовать. Вдруг вернувшись - засмеяться  или заплакать и обратно.
Быстро.
Не слышать. Услышав отрывочки - радоваться - как хорошо, что не слышу.
Если случилось плохое, верить, что вдали от тебя оно.
Не может близко подойти к твоему дому пламя, не может.
У кого-то силы прощать,  у кого-то - забывать. Тоже  палочка.
Придумать озеро зеленое.Поверить, что оно не выдумка.
Буду учиться вязать носки. Умела и забыла. И у рук память не долгая.

  Думают немногие

Это одно - думать и мыслить?
Если одно - скульптура Родена.
Погружение во внутрь. Глубокое погружения.
До дна. Жемчуг там, найти его можно только достигнув дна. Нет его на поверхности.
Красота лица, тела от красоты мысли.
Отсечение внешнего.
 Высеченность - мыслю, значить существую и  существую вот таким.
Оглядываюсь вокруг, заглядываю в себя и предположу, что Бернард Шоу,  не  только ради любви к парадоксам, сообщил : «Немногие думают чаще, чем два или три раза в год. Я добился мировой известности благодаря тому, что думаю раз или два в неделю...». Видимо, имея ввиду думу роденовского мыслителя.
Почему последние дни уходящего года так торопливы, так бездумны, так беспощадны?
Почему скорая помощь носится по городу и не всегда успевает в эти дни? И Пати бежит, бежит по пустынной улице.
И ни одной у меня мысли.