Новопровинциал гигпанда и книга 3

Антон Данилец
 
- Еще посмотрел в словаре…
- Что бауэр – это крестьянин…
- А бюргеры – горожане – соответственно….
- В общем…, - Антон говорил все более и более входя в свою тему…
Только что он…
Хотел просто отправиться домой…
Для того, чтобы посмотреть и прочитать книгу, которая лежала ку него практически «без движения»….
Несколько месяцев…
Он даже готов был пригласить для совместного чтения своих знакомых….
Теперь уже – знакомую – Глашу….
И уже давно – «вроде бы» знакомую Дарью Вадимовну….
О которой он, вроде бы на самом деле и не знал ничего….
Однако, звать кого-то к себе домой, Антон, не очень то любил…
А когда начал разговаривать на эту тему, так и вообще, отказался от этого….
Поскольку, он, разговорился и мог теперь, разговаривать на эту тему сколько угодно…
Да и сама книга Канта, которая была предметом разговора, стояла перед Антоном прямо,
Как живая…
Он отлично видел при этом, что в ней написано….
Вплоть до каждой строчки…
Да, что там, каждой строчки, каждой буковки, которая…
Которая была отпечатана на удивление качественно и глубоко…
- О путешествиях и злоключениях, - Антон, как будто бы читал, написанную на кожаной обложке таким, сусальны золотом…
Надпись, которая судя по всему….
Была названием книги…
«О путешествиях и злоключениях»… Антона, поняв, что эти слова являются заглавием книги Канта,
Как будто бы сознательно взял их в кавычки….
Таким серьезные и важные, какими только могут «забираться» цитаты – выверенные и точные….
«О путешествиях и приключениях странного медведя (панды) по имени Топ-топ»….
- Далее заглавие стало уже более мелким….
- При том, что самыми крупными были первые два слова и…
- Предлог и союз…
Отметил Антона особенно точно, так, чтобы придать своим словам не только точно…
Но, и достоверно…
- Вот так вот…
Антон огляделся по сторонам, взял со стола салфетку и, начал писать на ней…
«О ПУТЕШЕСТВИЯХ И
ЗЛОКЛЮЧЕНИЯХ», - написал он….
- Вот так вот, - сказал он…
- Рассматривая свое произведение. Написанное несколько корявым и очень неровным почерком….
- А дальше уже, - продолжал он…
- Мельче пошло….,
«странного медведя (панды)…
по имени Топ-топ».
Надпись была еще более корявой и неровной, но, Антон был явно доволен тем, что написал….
И, вроде бы собирался продолжать написание этого отрывка заглавия на кусочке столовой салфетки…