Ученик Ниндзя - 14

Альтаф Гюльахмедов
Ученик Ниндзя - 14
комикс

***

А в это самое время тот кого так долго и безуспешно разыскивал Хрюм находился совсем неподалеку и находился в глубокой затяжной нирване, в которую добровольно вошел в связи с одиночеством и недостатком средств пропитания в холодное время года.

Мальчик наткнулся на него совершенно случайно... чудесным образом... видимо само провидение соблаговолило помочь ему и вывести на Путь Познания. Хрюм пригляделся к  найденному поскольку не сразу отличил его от камня, пня или бревна – настолько сильно Ямабуси находился в состоянии нирваны. На лбу чудесного старца были вырисованы символы... таинственные знаки символизировавшие по всей видимости вечную борьбу Добра и Зла.

Найдя Ямабуси в результате неглядения под ноги Хрюм несколько нарушил стабилизацию объекта поисков, но надо признать что Великий Учитель мог сохранять  душевное и телесное равновесие в любых самых сложных ситуациях.

Встревоженный и смущенный тем что нарушил его покой Хрюм не посмел призвать его к реальности... и придал его земной оболочке прежнее положение. Но он и не смог бы вывести старца из Нирваны, поскольку войти в нее было легко такому опытному мастеру, но выйти из нее было намного и намного сложнее.

Впрочем, даже сквозь пелену небесного спокойствия Ямабуси ощутил тревожащие его флюиды внешней биосферы... колебание потоков энергии и сам добровольно вышел из состояния благости и совсем не удивился обнаружив рядом с собой симпатичного и по всей видимости смышленого мальчугана.

Не произнося ни слова мудрый старец отвел его в свою отшельническую пещеру.