Всполохи разума

Отражаявсебе
 Голос за стеною старался как мог:"Кто в песне смысла не увидит,тот не поймёт её слова.Кто в чужаке не видит брата.." Голос неожиданно оборвался и Он с иронией произнёс:"тогда и грош ему цена".Нет,это совсем не то,что хотелось бы слушать в этот бесконечный вечер.
 Последняя поездка сильно подкосила его, и без того уставшего от жизни.
И всё бы ничего,если бы не сны.Особенно один.Снова и снова он пытался рассмотреть его сквозь сколотые грани стакана,которым бессознательно играл в руке.
 -Как относиться к тому,что происходит вокруг?,неожиданно послышалось за спиной.Из-за плеча он увидел,шагнувшую навстречу тень.
 Что это? Лёгкое головокружение или начало умопомешательства."Нет,ум мне не мешает,но почему я слышу свою тень?",промелькнуло у него в голове.-Закажешь себе что-нибудь? Он попытался пошутить, скривив губы в подобии улыбки.
 -То же,что и ты.Я ведь твоя тень,услышал в ответ.(Ему не понравилось ударение на слове "твоя",но он промолчал)
 -Тогда обойдёмся,а то как бы чего не вышло..
 Тишина повисла и стала расползаться по комнате,как табачный дым,медленно и плотно,заполняя собой всё вокруг.Ему вдруг нестерпимо захотелось крикнуть,чтобы разорвать этот удушливый приступ молчания,но он почему-то не смог.
Окно показывало облетавшие листья."Жаль, что это не птицы".И впервые ему стало так досадно за то,что нет сейчас,галдящих воробьёв,нет назойливого соседского телевизора,стрекочущего за стеной,нет этого оборвавшегося голоса, который "старался как мог",нет ничего.Ничего,что разорвёт тишину и положит конец этой молчаливой пытке.Ничего вокруг.Только тень и Тишина...