Последний первый снег

Любовь Конева
Старушка была даже не квадратная, а ромбообразная. Этакая ромб-бабушка. И собака у нее была тоже широкая и трапецеообразная.
- Альма.
Они гуляли по двору, грустно перекатывая свои угловатые фигуры.
И еще за ними постоянно словно привязанный ходил кот Снежок, белый и овальный. Вот такая геометрия.
Затянувшаяся подмосковная осень изрядно всех утомила. Было уже холодно по-зимнему, а мокро по-осеннему, и напряжение в воздухе наростало. Грязь шлепала под ногами, дождь хлюпал над головой, кот то и дело брезгливо стряхивал лапки, прыгая в поисках сухого местечка. Толстая ромб-бабушка в теплом берете и плотном черном сюртуке, медленно шагала на толстых коротких столбиках ног по черной тропинке.
Кот этот был вовсе не старушкин, он примкнул к этой парочке случайно, неизвестно откуда взявшись.
- Ну чего ты увязался? Брысь.
И вдруг этот белый овал метнулся в воздух хвостом-кометы и поймал в воздухе первую снежинку.
Замедлился, распрямился прямо перед лицом бао-бабушки. Старушка напугалась, споткнулась, приземлилась на пятую точку и разлетелась на трех девушек. Смеясь и переливаясь словно в калейдоскопе,  легко и свободно девушки взмли в воздух и закружились вместе со снежинками.
Толстая собака залаяла на них, неуклюже запрыгала вокруг и тоже развалилась на трех веселых щенков.
Где-то в небе вовсю разыгрался снежный оркестр, завывала метель, гудела в проводах песня ветра. Откуда ни возьмись появился контрабас, скрипка, труба и много всяких инструментов.
Кот выслеживал самые крупные снежинки и взмывал за ними в верх. Щенки делали хвостатый хоровод, устраивали чехарду, а девочки играли в воздухе в салочки.
Казалось, что эта феерия будет продолжаться вечно.
Но вот во двор въехала карета скорой помощи, ее сирена сменила игру оркестра. Врачи с носилками отогнали кота, а щенки испугавшись чужаков сбились снова в большую собаку. Она пыталась запрыгнуть в скорую помощь, куда закатывали на носилках старушку. Откуда-то доносились голоса:
- Ноябрь, снег пошел, давление наверное.
А потом появилась бабушкина дочка и быстро повела собаку домой, а кот юркнул под крыльцо. И метель успокоилась. Под желтым фонарем блестел свежий золотистый снег со следами недавнего веселья! На снегу вытоптано: Конец.
А и правда, конец!