Прекрасные Правители - 6 эпизод

Енукова Александра
6.

Фиона была без перчаток. Не принято носить перчатки в помещении. А оказавшись в красивом замке бело-золотого цвета перчатки на ней уже были. Фиона оторвала свою руку от моего захвата. Оказывается я вцепилась в ее руки очень сильно.
Пока я приходила в себя от переноса, к нам подошел мужчина. Поклонился Фионе и сказал:
- Леди Трое, приветствую вас в замке Лий.
- Спасибо тарен, Леди Лий может нас принять?
- Нет. К Лорду Кристоферу приехали гости из столицы Создателей.
- Что за гости? - Удивилась Фиона.
- Не могу сказать!
- Ну и ладно. Позови ее к нам в гостиную. Скажи, что пришла Фиона Трое со своим новым человеком.
- Слушаюсь Леди, прошу я вас отведу...
Фиона его перебила.
- Сами дойдем. Иди.
И мы с Фионой неспешным шагом пошли куда то в сторону от зала переноса.
В любом уважающем себя замке есть несколько обязательных залов. Зал переноса, куда приходят гости. То есть те гости, которые переносятся. Может быть они и хотят перенестись в какую нибудь другую комнату, но в любом случае оказываются в зале переноса. Второй по важности зал, который есть в любом замке, зал встреч. Встреча это что то вроде бала, и проводится так же как бал обычно вечером, но бал это торжество. А встреча это неофициальный прием гостей. У Высших Правителей в замках есть еще и тронный зал, где где-то в углу они при торжестве восседают на великолепном широкоплечем кресле с длинными подлокотниками которые можно использовать так же как и стол. Зал Дуэлей - беспорно он находится у всех. Сражатся любят все, как я и говорила раньше. А, смысл сражатся?! Ну так других развлечений кроме встречи и боев нет в империи Хранителей.
Мы дошли до белой квадратной двери и Фиона отворила ее и предложила войти мне первой. Что я и сделала.
Не большая комната для приема гостей. Минимум мебели: диван который стоит спинкой ко входу, рядом с обоих сторон по одному креслу такой же масти как и диван, какого то нежно изумрудного цвета. Парралельно от дивана находится столик. Еще стол, большой, находится у окна на всю ширину стены. На окне персиковые занавески. Окно закрыто.
Первым моим желанием было подойти к окну и посмотреть где же мы находимся. Умом я понимаю что должны быть мы в столице. Императрица находится ведь в Синеглазке. А поверить в это очень сложно.
Я прохожу к окну и вижу вокруг башни. Все они короткие ниже замка, начало  они берут внизу. Значит замок императрицы находится чуть выше остальных замков.
Когда я была маленькая, я помню как играла в каком то замке. И это точно было в Синеглазке. Сколько мне было, наверно лет пять примерно, или четыре. Наверное мы с мамой приходили к кому-то в гости. И точно помню то чувство, когда я смотрела на все остальные замки и думала: Как же много здесь королей. Это единственное, что я запомнила из детства.
Дверь открылась, я повернулась. Стоял мужчина, Высокий, Худой, По его фигуре на нем был черный костюм. Из материала плотного на вид, не такого как у Дримора, Еще плотнее. У этого мужчины на рукавах, поясе и ногах затянуты ремешки. Значит это должна быть форма для боев.  Волосы на голове гладко приглажены  в обе стороны. Волосы светло-каштановые. Но глаза и морщинки выдают его возраст - около пятидесяти лет.
- Леди Трое, вы верно и правда помешались на этом чертовом доказательстве. Раз посмели перенестись - Незнаю, я почему то ждала слова приперется - в замок Правителей Хранителей.
- Лорд Лий - сказала Фиона и сделала реверанс. На меня не смотрели, я и не посчитала нужным сделать реверанс, раз не смотрят. - Я не помешалась, просто хочу справедливости. Меня и моих сотрудников обвинили в бесмысленности существования. Если я сейчас не докажу право на это самое существование, Не знаю как скоро Леди Далия закроет нас.
Мужчина прошел в комнату и сел на кресло. Фиона села напротив него в другое кресло. Я прошла к дивану.
- Далия вас и не собиралась закрывать. - Ответил мужчина - Просто приподала урок. И вы с человеком явились в замок Императоров?! Чтоб просто доказать что не против людей?
- Похвастаться! - Фиона улыбнулась - Я этого человека научу быть не хуже магов. Уже через два дня я вам представлю человека который равен Правителю.
И тут, посмотреть на исходный материал решил император. Он взглянул на меня. Я взглянула в его глаза. Что то неопределенное было в их цвете. Светло-карие или зелено-карие как его волосы. Не было заинтригованности, интереса. Была раздраженность.
Он обратился ко мне:
- Как вас зовут?
- Александра Кремор Милорд.
- И вы не владеете магией?!
- С самого рождения Милорд.
- И думаете, что сможете справится с любым магом как это делают другие сотрудники Дасио?
- Не думаю. - Расстерялась я и опустила глаза. - Просто...
В голову приходили разные идеи продолжения разговора. Скажу что хочу быть магом, он скажет так ведь вы не маг, как будете останавливать разъяренного мага с мечем в руке, и хорошо если с мечем, а не с чем ни будь магическим. Скажу что это моя мечта, он снова скажет про то что я человек. А вообще-то я не собиралась быть магом или правителем. Меня вообще случайно нашли на улице. Скажу что хочу доказать, что я не хуже семьи, он спросит какой семьи. И тогда придется рассказывать про Селектию. И тогда подставлю ее.
Но император засмеялся смотря на мою растерянность и по доброму сказал:
- Ладно Фиона Трое, это не мое дело. Далия ведь в курсе? - Фиона кивнула - Ну и отлично. Считайте что показали ее ей. Я сам ей передам, что оценил и посмотрел.
Император встал и вышел за дверь больше ни слова нам не говоря.
Фиона взглянула на меня:
- Ты Кремор?
- Я, Александра Кремор.
- Ты наследница замка Кремор?
- Какая наследница?!
Фиона так разнервничалась и на повышенном тоне спросила:
- Так ты знакома с Селектией Кремор?
- Да, знакома. - Не нашла смысла врать я. - Я ее младшая сестра.
- И без магии? - Задала резонный вопрос Леди Трое.
- Вы когда нибудь слышали о младшей дочери Тифани Кремор? – Глаза Фионы, показывали что то неопределенное -  Вот  поэтому и не слышали! – Подвела итог я.
Фиона задумалась, потом мне сказала:
- Никому больше это не рассказывай, чтоб особенно об этом Даниэль не знал.
- Почему?
- Не правильно поймет.
Я кивнула.
Как быстро она перешла со мной на ты. Прям чувствую, как стала ее другом  - улыбнулась я своим мыслям.
Она предложила свою руку для переноса. Я ее мягко взяла и мы перенеслись.