Падающая звезда

Кира Котова
Девочка Настя любила мечтать по ночам. Она представляла себя феей или знаменитостью, порой даже какими-то волшебными существами, например, единорогом, многохвостной лисой, гиппогрифом и многими другими, и было ей всего лишь восемь лет.
Однажды девочка увидела в магазине красивую куклу. Она была ростом с Настю, по её плечам струились водопадом золотого цвета волосы. Сама кукла одета в красивое голубое платье со множеством подъюбников и кружевами, а синие туфельки с застежкой сверкали на свету. У куклы были поразительно красивые синие глаза, которые закрывались, если ее положить. Настя окрестила её Дашей и уже представляла, как будет укладывать, раздевать и одевать куклу, купать её... Но эти сладкие мечты разрушила мама, которая сказала, что кукла слишком дорогая. Вместо куклы мама купила новые карандаши. Что поделать? Девочка, чтобы не показать своего плохого настроения, весь день рисовала ими ту куклу.
Ночью, когда все уснули, Настя подошла к окну. С неба падали звезды. Расстроенная девочка пожелала, чтобы завтра ей купили эту красивую куклу и легла спать, но под утро она и вовсе забыла про игрушку.
Спустя неделю, когда мама уехала к подруге с ночевкой, девочка пригласила друзей к себе в дом.  Сначала дети вели себя тихо - обменивались новостями, играли в игрушки и смотрели мультфильмы, но скоро им надоело сидеть на месте и они стали играть в прятки и догонялки. Во время игры Настя опрокинула любимую мамину шкатулку. Испугавшись, девочка спрятала осколки и проводила гостей. Ночью она попросила у звезд, чтобы мама не заметила пропажи и легла спать, однако последняя все-таки заметила отсутствие шкатулки и все поняла. Она оставила Настю без карманных денег, просмотров мультфильмов и игр с друзьями.
 
Шли годы. Скоро Настя стала подростком, и все в ней изменилось. Как и большинство ее сверстников, она стала неразговорчивой и закрытой. Постепенно мама стала замечать, что ее дочь совсем ничего не рассказывает о своей жизни и очень переживала из-за этого.
В один из тёплых весенних дней Настя пришла со школы и увидела бледную маму на диване. Она не просыпалась от толчков Насти, и девочка, испугавшись, вызвала скорую помощь.
Через час приехали врачи. Они обследовали ее маму, выслушали Настю и забрали женщину в больницу. На следующий день девочке позвонили из больницы и сообщили, что у её матери смертельная болезнь. Ужаснувшись, Настя быстро собрала все мамины вещи и поехала в больницу.
Спустя час она приехала на такси в больницу и разговаривала с доктором. Выяснилось, что у её матери неизвестная болезнь, и меньше, чем месяц, она могла еще прожить. Чтобы хоть немного помочь своей маме, она осталась в больнице, чтобы  отвечать на бесчисленное количество вопросов от врачей и подписывать какие-то бумаги, что отняло очень много времени, и на улице уже начинало темнеть. Настю не пустили попрощаться с матерью, из-за чего девочка очень сильно расстроилась, поэтому врачи, желая ее утешить, передали ей слова мамы, велевшей не грустить, проводили до такси и оплатили проезд. Явилась Настя домой к ночи. Подняв глаза на небо, она попросила не забирать маму в столь раннее время. И по беззвездному небу пролетела звезда.
На следующую неделю Насте снова позвонили из больницы, и удивленным голосом врач сообщил, что ее мама абсолютно здорова. На радостях девочка купила любимых маминых фруктов и поехала ее встречать.
Такой счастливой, как сейчас, она никогда не была. Несмотря на то, что мама сильно потеряла вес за эту неделю, ее объятия все равно оставались теплыми и уютными.
Это единственное, но сильное желание, исходящее из сердца юной девочки, звезда на небе решила исполнить. Падая с неба, она тоже была счастлива, что пригодилась этому ребенку.