Сказка. Путешествие Змейки Евжени

Наталия Евгеньевна Васильева
   Жила была маленькая веселая змейка  Евжени.   
У нее были большие красивые глаза и румяные щечки.   
Она была любознательной и подвижной.   
Но плохо кушала.      
Ее мама решила кормить дочку во время прогулки.   
Они пошли по густому лесу. И увидели впереди очертания красивого красного замка.   
Когда подошли  ближе ,  непреодолимо захотели зайти внутрь. 
Замок был из красного гранита и внутри просторное помещение освещалось   

Ярко пылающими факелами. На столе стоял графин с красным гранатовым соком.   
Конечно же, они с удовольствием выпили по бокалу пурпурного кисло сладкого сока.   
Их силы увеличились. И они решили путешествовать дальше.   
Дорога поднималась в гору.   
 
      Гора была похожа на оранжевый  вулкан .   
Каково же было их удивление, когда  подошли  к его подножию. 
Прямо в горе был вход в пещеру. Звучала ритмичная музыка.   

В пещере было  тепло,  светло, будто сияла оранжевая Заря. Повсюду стояли  корзины  с апельсинами.  Евжени  и ее мама съели по сочному ароматному апельсину. Им стало  весело.   
И путешественницы  бодро пошли дальше. Обойдя гору. Впереди сиял золотой храм.   

        Громко гудели барабаны, отбивая бодрый  ритм.  Вспыхивали яркие, горячие солнечные лучи. Зайдя внутрь  храма,они увидели много сокровищ. Могучий циркач  ловко и смело крутил вокруг  себя огненные факелы, которые очерчивали огненный вертящийся и полыхающий круг.   
И  Евжени  со своей мамой ощутили мощную энергию, которая стала еще сильнее, когда они угостились с золотого блюда спелыми желтыми абрикосами. Им показалось, что они стали большими и ловкими, и теперь они могут летать.   
          Разбежались - и  взлетели ,  удивительным образом , у них появились крылья за спиной. Несколько взмахов прекрасных крыльев - и прямо в  небе ,  они увидели как мираж- великолепный дворец, сияющий  изурудным  зеленым светом.  Евжени  опередила маму и заранее предвкушая новое радостное  окрытие, зашла во дворец.      
Там  звучала нежная приятная мелодия арф. Свежий воздух насыщал их новыми чувствами доброты и любви. Много зеленых изумрудных ваз манили их сияющими зелеными яблоками. Конечно, они поняли, что и эти угощения нужно  сьесть. 
Как только мама с дочкой полакомились зелеными хрустящими сочными яблоками, их вдруг подхватила неведомая сила, как поток упругой энергии, или как  карусель - аттракцион - и подняла их на высокое голубое  облако.  В этом голубом мягком свежем облаке им захотелось петь от счастья. И они услышали со всех сторон разноголосый  хор .  Звуки чудесного пения сопровождали сияющие вспышки света, как голубой  феерверк. В этом облаке их угостили чудесными голубыми сладостями, зефиром.   
        Теперь Змейка Евжени и ее мама точно поняли, что праздник  продолжается !  Будто в лифте они поднялись еще выше и оказались в башне, похожей на  Маяк .  Огромный прожектор сиял синим лазерным лучом и вращался во все стороны. И там, в этих лучах прожектора они видели великолепные картины, как на  экране,  виды природы, люди, города и страны, изобретения и новые механизмы. Они поняли, что в своем  воображении  можно мгновенно  все  видеть  и осознавать. И чем выше поднимаешься, тем больше видишь! Сладкие сочные  синие  сливы  лежали на большом ультрамариновом блюде. Конечно, их с удовольствием  сьели! 
 
        А дальше маме и дочке пришлось карабкаться по высокой  лестнице  вверх. Эта лестница сначала была мраморной. Затем  деревянной, а потом и  вовсе - веревочной.

   Но во что бы то ни стало, они решили преодолеть свой стран и подняться еще выше.
Вокруг клубились облака, вспыхивали молнии, начал дуть порывистый ветер.   
Пара захваченных синих слив придали им новые силы и прилив непреклонного намерения  подняться выше и  увидеть, что же там впереди?
   
Внезапно стало тихо.
 Вдруг  вспыхнул  яркий белый свет.
 Они очутились на невероятно высокой снежной вершине Мира. Внизу проплывали облака. И виднелись прекрасные ландшафты. Поля, реки, леса, города,  озёра и моря. Как на карте .  Людей и вовсе не было видно. А в их руках оказались вазочки с вкуснейшим сливочным белым нежным мороженным. Так что насытились этим вкусным десертом! 
Захватило дух от радости - увидеть такую великолепную  картину. 
На снежной  вершине, вы не поверите? - вдруг начали распускаться большое белые  лотосы. Они  открывали  свои  прекрасные  крупные белые лепестки с мелодичным звоном. Будто тысячи колокольчиков зазвучали вокруг и наполнили душу ликованием и ощущением легких, трепетных прикосновений. Даже щекотно стало!  Посмотрев под  ноги, смелые путешественницы заметили, что стоят на одном огромном белом лотосе. И этот лотос вдруг будто превратился в  ракету ,  и устремился вместе с ними к новым вершинам.
 В открытый Космос.
 В иллюминаторы были видны  бескрайние фиолетовые звездные  просторы, завораживающие, мерцающие спирали галактик.   
   

Не успели они ахнуть от изумления...
Как вдруг глаза  Евжени  открылись.
И она  поняла,  что просто спала и видела сон.
Обыкновенная девочка Женя.
Скоро будет первоклассницей!
Как захотелось позавтракать!
И узнавать новое обо всем!