Путь к себе

Майкл Дудкин
Жизнь полна всевозможных испытаний. Если видеть в них врагов, то возникает попытка отрицать или устранять их...

Отрицание и устранение возвращают человека на комфортный, но рутинный маршрут. Страх перемен способствует круговороту одних и тех же действий. Активируются старые принципы реагирования, создающие ощущение стабильности. Мир меняется, а принципы реагирования остаются прежними. Жизнь кажется "серой" и однообразной...

Помимо отрицаний и устранений существует ДРУГОЙ ПУТЬ - использовать любые переживания как средство для более глубокого познания себя и освоения собственного потенциала.

Радикальная цель пути не в том, чтобы разрешить или устранить проблемы, а в том, чтобы использовать их как центр сосредоточения для развития осознанности и мудрости.

Каждая мысль, каждая эмоция и каждое физическое ощущение - это благоприятная возможность направить свое внимание внутрь и чуть ближе познакомиться с их источником.

Другими словами, использовать свой ум для исследования ума...

Объединение своей жизни с внимательным наблюдением, принятием и использованием того, что происходит внутри, выводит бессознательные, автоматизированные процессы, на сознательный уровень...

Подобный путь создает условия для получения нового опыта и более конструктивных принципов реагирования. Жизнь приобретает выразительность, наполняется яркими впечатлениями, ощущением целостности и приближает к самому себе...