Бабах!

Сёстры Рудик
   Накупил Сосняк Егор в магазине петарды и начал над всеми потешаться!
   Идут девчонки по дороге в музыкальную школу. Егор тихо прижёг от зажигалки петарду, кинул её на дорогу, а сам прибавил шагу и свернул в другую сторону. Ну, как бы, - я тут не при делах! Как шарахнула оглушительно петарда у девчат под ногами! Девчонки подпрыгнули, заверещали с перепугу, словно зайцы, в которых выстрелили в упор!
- Бабах! Ха-ха-ха!!! - хохочет Егорка.
   Эх, как весело! Аж за живот схватился, от смеха чуть не упал! Умора! Девчонки увидели хулигана, начали грозиться да ругаться. Егор показал им ехидно язык и побежал в школу.
   Сидит на уроке. В классе тишина. Идёт контрольная работа. По геометрии учительница строгая, серьёзная. Попробуй, повернись назад, подсмотри у кого чего! - враз взашей за дверь вылетишь пробкой и пара в журнале обеспечена! Егор тихо поджёг зажигалкой петарду и метнул её под стул учительнице.
   Сидит Евгения Павловна, брови сдвинула, очки на носу, что голодная злая сова в дупле! Тут петарда на весь класс как шарахнула! Все так подпрыгнули, чуть из класса не выскочили! Но больше всех подскочила Евгения Павловна! Да так, что со стула навернулась вверх ногами! Как захохочет весь класс над учительницей!!! А она покраснела, как варёный рак от злости, подхватилась с пола, да как заорёт с привизгом:
- Чьих рук дело?! Все пойдёте к директору! Всем в дневники по поведению двойки поставлю! Сплошное безобразие!!!
- Бабах!!! Хи-хи-хи!!! – хихикая, весело произнёс Егорка под смех одноклассников.
   Потом заявился директор, весь класс разнёс!!! У всех портфели проверяли, петарды искали. Но Егор не дурак, живо коробочку спрятал за пазуху! Вот смеху-то было, когда у пацанов сигареты нашли и спички! Всем, у кого нашли спички, в дневники сразу записей понаписали, родителей в школу приказали привести! Вот, какой весёлый бабах получился!
   Прозвенел звонок с урока. Все понеслись на перемену. Пацаны собрались на тайную курилку за туалетами. И Сосняк туда же дунул.
   Сел под стенку возле здорового десятиклассника Димки Самохина и сделал вид, что курит. Сам втихушку, пока Димка отвернулся и болтал с товарищем, припалил петарду и подкинул Самохину под зад. Тот сидит на кукорках у стены, болтает и в ус не дует про назревающий салют под пятой точкой. Петарда потлела, потлела, да как рванёт! Такой отменный бабах был, что Самохин с испугу аж на земле растянулся и ноги длинные задрал! Рядом сидевшие пацаны тоже подскочили так, что чуть сигареты не проглотили! И давай наезжать друг на друга, виноватого искать! Такая буча да ругань поднялись, что Егор от греха подальше под шумок ретировался с курилки. Пацаны давай друг у друга карманы выворачивать! Аж передрались!
- По какому такому праву ты мне в карман лезешь!!! - орут друг на друга.
   Идёт Сосняк и потихоньку икает от смеха. Не дай Бог, пацаны прознают, что петарды у него, так накоцают, что и в зеркале себя не узнаешь!
   Вошёл Егор в столовую, а там все с едой на подносах носятся. Хихикнул Сосняк, встал в тесную очередь, сделал вид, что еду выбирает. Сам петарду припалил и сунул её между тарелками с салатами. Быстро присел за стол к чужому недоеденному обеду, вид сделал, что обед доедает, а сам наблюдает.
   Начали девчата салаты выбирать, только руки протянули к тарелкам, как жахнет петарда на всю столовую! Девчонки так дёрнули руками, что все тарелки полетели в разные стороны! Одна повариха щи с компотом разлила мимо мисок и стаканов! Вторая салат с квашеной капусты опрокинула в бак с какао! Все едоки ложки выронили! Пацан с испугу поднос с объедками уронил на пол прямо под ноги директору! Всюду возмущения, ругань! Директор стоит весь в лапше, побагровел от злости! А Егору смешно до коликов! Чуть не упал под стол! Чуть со смеху не лопнул! Получился бабах всем бабахам бабах! А девчонок, которые стояли у салатов, всех директор к себе на разборки потащил! Девчонки ревут, упираются:
- Не мы это! Честное пионерское!
   Ну, смех да и только!!!
   Прозвенел звонок на урок. Все понеслись по классам. Идёт по коридору химичка на урок. Сама высокая этакая дылда, на каблучищах, важная, ни дать, ни взять – генерал на плацу при осмотре вверенных войсковых частей!
   Егор ей под ноги швырнул петарду, а сам быстро в класс забежал и подглядывает в щёлку. Петарда так жахнула на всю школу, что химичка подпрыгнула чуть ли не до потолка! Стоит глазами белыми круглыми вращает, прийти в себя не может. И все, кто был в коридоре, не меньше её сиганули под потолок!
- Бабах!!! - зажмурил глаза от смеха Егор, захлопнул дверь и юркнул за свою парту.
   А в коридоре суматоха! Кто-то возмущается, кого-то дурной смех разобрал, остановиться не могут! Наконец к химичке вернулся дар речи, она как завопит:
- Бардак полный!!! Не школа, а дурдом!!!
   И троих пацанов, которые больше всех ржали над ней, к завучу поволокла! Пацаны возмущаются, орут, мол, не мы это! Не наших рук дело!!! А химичка их толкает взашей и сквозь зубы цедит:
- Идите, идите, сейчас разберёмся, кто это и чьих рук дело! Ишь, распустились! Школу в огнестрельный полигон превратили!
- Ой! Ой!! Ой!!! – держится от хохота за бока Сосняк, хохотать даже устал.
   Закончились уроки. На улице потемнело. Все ребята со второй смены спешат домой. Один Сосняк не торопится. Идёт крадучись позади всех, по кустам прячется, безобразием наслаждается. 
   Увидел двух бабусек и кинул им через головы петарду. Бабули не спеша шаркают чунями, совершая вечерний моцион перед сном грядущим, беседы мирно ведут о земном житие-бытие. Тут перед носом петарда как грохнула на всю округу, бабульки подлетели так, что чуть Богу душу не отдали! Враз всю партизанскую войну вспомнили!!!
- Ай да прибабах!!! - давится смехом в кустах Егор над бабками.
   А те понеслись по домам с возмущением от такой прогулки, ругая всю молодёжь подряд, на чём белый свет стоит! Ох, до чего ж весело! Прямо бесплатный цирк, а не бабах!
   А вот дядька спешит с сумкой из магазина. Получил и он свою порцию оглушительного бабаха под ноги! Подскочил так, что с испугу заорал и сумку с продуктами уронил! Даже кот, пробегавший мимо по своим делам, как ненормальный с диким мявом шарахнулся с дороги в кусты!
- А чёрт бы тебя побрал!!! - заорал дядька в темноту прятавшемуся хулигану и погрозил, яростно размахивая кулаками: - Ну, только попадись мне, раздолбай, пощады не жди!!! Если родители тебя дома не могут воспитать, я тебя так ремнём воспитаю на улице, что шёлковый будешь!!!
   Сосняк в кустах от смеха уже дышать не может, так смех его душит! Дядька собрал продукты в сумку и ушёл с руганью. Ну и комедия! Ну и потеха!!! Ну и бабах!!!
   Идёт какой-то верзила по дороге, покуривает.
- Сейчас ты у меня покуришь! - многообещающе хихикнул Сосняк.
   Быстро прижёг петарду и кинул из кустов на дорожку. Смотрит, а это Димка Самохин чешет. От резкого выстрела, Димка так подпрыгнул, взбрыкнув длинными ногами, что чуть не упал!
   Тут Егор так прыснул в кустах, что потерял всякую осторожность и себя выдал с головой и с ногами! Самохин настолько разозлился, увидев в кустах безобразника, что полез с ним в драку! От внезапного испуга, который он испытал дважды, Димка так надавал Егору по лбу, что у того из головы вся дурь разом и вылетела, и выскочила, и выпрыгнула!
- Пукалки живо сюда отдал!!! – свирепо затряс под грудки Самохин Сосняка.
   Сосняк без лишних слов отдал остатки петард в коробочке, не на шутку испугавшись за своё драгоценное здоровье. Шишки на лбу появятся всенепременно! Фонарь под глазом обеспечен тоже наточняк!
   Димка выхватил коробочку с петардами так, что чуть руки не оторвал! Потом нагло залез в карманы, забрал зажигалку и, остервенело тыкая ею в нос Егору, процедил сквозь зубы:
- В следующий раз руки переломаю, если ещё хоть один такой фортель выкинешь, паршивец! Понял?!
- Понял! - испуганно пискнул Сосняк.
   Димка такого пинка дал под зад, что Сосняк торпедой полетел до дому, не разбирая дороги, освещая путь собственным фонарём под глазом! Нехороший, ужасно нехороший получился бабах!!!
   После такой внушительной угрозы, Сосняк решил больше никогда петардами не баловать! Руки ему ещё пригодятся! Ну, разве что только на Новый год петардой бабахнуть. Да и то, только под окном своего дома в семейном кругу с разрешения папы.
   Дети! Играйте правильно! Ведь такой «бабах» должен быть праздничным и весёлым!


(г.Павл.Посад 2016г)
(фото из инета)