В стране, где интересы поставлены основным и ведущ

Лариса Сычева
 
Думаю, интересы должны учитываться, но не править. И жизнь в нашей стране в очередной раз показала это. Когда правящим в человеке (в его отношении к миру, другим людям, окружающей природе и любым другим выражениям жизни, с которыми этот человек соприкасается) выступает его собственный материальный интерес (выгода), и такой приоритет в стране налагается центром системы, т. е. властью, такая система не несет ничего хорошего людям (к тому же, быстро рухнет, что тоже мало хорошего для людей). Наверху такой системы окажутся те, чьи материальные аппетиты больше, а интересы хищнее. Это и есть материалистическая система, подмена, перевертыш, т. е. система,  которая не является  истинным  выражением единой целостности Жизни. Финансовая пирамида, если хотите, отстроенная вместо государства. Сверху ростовщики (банки), которые уже задавили людей. Монополисты – ресурсные организации качают свои выгоды, согласно своим интересам, мало задумываясь  не только о людях, но и об абсурдности, навязываемых ими правил получения людьми необходимых для жизни ресурсов. А абсурдность  из-за принявшего неимоверные размеры расчленения или разделенности.  Способ правления  материалистов – насаждение  разделенности и раздробленности. Стремление к единению, целостности восприятия, это стремление к истинному правящему Центру, могущественному любящему Богу. А «разделяй  и властвуй» (материалистическая  идеология), это иллюзия той власти, которая даже собой не правит, а лишь выражает силы отделенности, называемые в библии адскими. Такие власти, лишив себя всего настоящего, настоящей любви, дружбы, высокой нравственности, доброты и сострадания, что могут дать людям? Однако, как бы там ни было, жизнью правят,  все же,  Высшие Силы Добра,  Любви  и  Разума. И у нас замечательная страна и замечательные люди, через которых и выражается настоящее и доброе. А значит, Жизнь продолжается!