Неизбежное. Необходимость очеловечивания

Валерий Ветер
«Добрые» люди, не имеющие сознания, имеют склонность во всех бедах винить «плохих людей», не вникая в причину этих бед… К примеру, «плохой» Сталин, по их мнению, создал режим, от которого погибли сотни тысяч и даже миллионы невинных жертв… ...Тот же Гитлер, далеко не гений, который показал реальную цену западной демократии (с её гениями), её «просвещённости» и «духовности» …

А что же «жертвы»? Как эти миллионы «ни в чём не повинных» допустили, чтобы с ними, словно с овцами, так жестоко поступили «плохие волки»?

Так слушай же!
Я просто напомню то, что ты и так знаешь.

Всякая несправедливость, допущенная в отношении «добрых» (мирян, репрессированных священников, военных…), - результат их фактической бездуховности, скрытой под маской добропорядочности. Это свидетельство отсутствия у них «Ангела-Хранителя», в существование Которого якобы верят все верующие. Бездуховность же - свидетельство личной измены Богу, результат потери душой своей метаисторической Верности. А не отсутствия у души «опыта и знаний» – как учат её «эволюционисты» всех мастей. Не об этом ли вопиют все великие и малые пророки?!

Малюты Скуратовы, Ежовы, Берии… на самом деле для «добрых людей» (каковыми они себя считают) являются последней надеждой на их спасение… Жестокость этих «палачей» - последний шанс для тех легкомысленных душ, заигравшихся в иллюзию в этом «кощеевом царстве» и теряющих последнюю нить в своём сердце, что связывает их с Господом. Если и это крайнее средство не поможет Её восстановить, то спасать уже будет нечем…

Когда, согласно христианскому, иудейскому и исламскому Мифу, у людей включится Божественное Зрение накануне Последнего Суда (когда все «воскреснут из мёртвых»), каждая душа, прозрев, начнёт понимать, что происходило на самом деле с ней, с другими и вообще… Совесть человека осветит каждый закоулок человеческой души, озарив всё вокруг и вглубь до самого дна. И никто уже ничего не сможет спрятать от самого себя и других…

Легко будет тем, кто не привык ничего прятать и скрывать за маской внешнего благообразия и добропорядочности, кто был, или хотя бы старался быть открытым – откровенным. Все маски будут сорваны Ветром Перемен и весь грим смыт Стихией метаисторического Огненного Очищения. И чем сильнее приросла маска к лицу лицедея, тем ему будет больнее.
 Потеря грима тоже вызовет шок у окружающих, привыкших к «тонировке» своего товарища… Только вчера была красавицей…  А сегодня ты – бледнолицая прыщавая вобла, кукла с ничего не выражающими глазами. Внутренний мир дополнит внешний фасад…

Спешите рассупониться, пока ещё есть время! Выворачивайте себя наизнанку перед Жизнью и ближними, способными это выдержать! Смывайте с себя всю химию, чтобы хотя бы немного восстановилась шагреневая кожа под воздействием солнечных лучей! Завтра может быть уже поздно.
***
......
Зарождение Мысли – уникального Откровения Духа про-из-ходит из Его Зерна, перманентно пребывающего во вне-временье, во внутреннем пространстве сердца (как духовного центра). Чем гуще аморфный тамас, окутавший душу, тем проникновеннее и концентрированнее требуется самососредоточение (само-со-среды-точение) в достигнутом на этом уровне состоянии духовного равновесия.

Стойкость, выдержка, активное терпение – качества, необходимые для привлечения (стяжания) Энергии в среду Её отсутствия. Обретаются они в глубинности сознания посредством жаждущего Истины само-о-сознания, всецело обращённого к Ней, к Её Сущности в междувременье. В этом смысл само-уединения: в достижении единства со своей Высшей Сущностью.

Кто предельно внимательно, с внутренним смирением души проследит за ходом вышеизложенного суждения, тот реализует его Суть, достигнув Цели, указанной в начале.

Устойчивое осознание собственной само-уединённости (абсолютной самодостаточности в Духе), обретённой внутри, есть доступ к вышеупомянутому Откровению неисчерпаемой Тайны, недоступной для находящихся во вне...

Высшее Я (Дух) использует это состояние, само стремление к нему души, чтобы разбить о его Незыблемость - несокрушимую Скалу её Верности все астральные волны вплоть до «девятого вала».