Чудны дела Твои, Господи!

Раиса Серебрякова
На заправку я вкатилась на последних каплях бензина. Поэтому, когда впереди стоящий автомобиль отъехал, мой просто не завелся. Вылезла из машины и стала озираться в поисках помощи. Поодаль, прислонившись к стенке магазинчика, стояли двое парней в форменных комбинезонах и с ехидными улыбочками наблюдали за моими метаниями.
- Заглохли?
- Как вы только догадались? Поможете подкатить к колонке? Пожалуйста.
- Некогда, у нас другие функции, другой профиль так сказать.
- Слова то какие знаете "функции, профиль". А как насчёт "помощь женщине, уважение к старшим" ?
- Никак. За всё, дамочка, нужно платить.
Сзади подъехал ещё один автомобиль, из которого вылез священник в рясе и с наперсным крестом:
- Что случилось, подтолкнуть?
Я подошла под благословение и потом заныла:
- Бензин закончился на последнем метре...
- Что, молодёжь, поможем женщине, толкнём?
- Тебе, поп, надо, ты и толкай. Или от поста ослабел совсем? Хи-хи.
- И откуда вы только такие взялись? У нас не часто встречаются.
- Оттуда!! Ты ещё скажи-понаехали тут!!
- Скажу. В чужой монастырь со своим уставом не лезьте.
- А ты, поп, Бога своего позови, пусть поможет.
- Обязательно.
Мы с батюшкой синхронно перекрестились, он подобрал рясу и спокойно, чётко произнося каждое слово сказал:
- Мы сейчас, как ты выразился "поп с дамочкой", заправимся, разъедемся по своим делам и все у нас будет хорошо. А ты, чадушко великовозростное,  как в детстве поскачешь домой на палочке верхом: цок-цок, цок-цок, цок-цок.
- Ага. щас! Вон, у меня тачка покруче твоей!
Носом в клумбу приткнулся красный разрисованный БМВ. Батюшка покачал головой и ничего не ответил.
 День у меня действительно выдался на редкость удачный. Переделала кучу дел, успела везде, даже получилось пристроить на работу сына приятельницы, уже несколько месяцев болтавшегося на вольных хлебах.
Однако, когда возвращалась домой, попала в небольшую пробку. Посреди полосы раскорячился красный размалёванный автомобиль с поднятым капотом. А  тот самый парень с заправки пытался пристроить к переднему бамперу  буксировочную штангу-палку.
Физиономия моя расплылась в  невольной улыбке.
 Цок-цок, цок-цок, цок-цок! Чудны дела Твои, Господи!

Р.Серебрякова