Медный плен

Андрей Мех 2
Медь не была в чехле.Ее не доставали,чтоб извлечь музыку.Она раскаленная от солнца висела между столбами и ждала дождя,или хотя бы ветра,или хотя бы ночи.А как же тот,что внутри?Медь не могла поделиться с ним влагой.Она чувствовала,что ему нужна тишина и спокойствие,но когти ленивых птиц,все же вынуждали нервничать.И если бы было все в его власти,он бы мстил жестко,превратившись в беспощадного убийцу.Да он бы убивал.Это ему под силу.Но пока у него совсем другая задача.Нести жизнь тем,кто заточил его в медный плен.Как он мог допустить,чтоб его обхитрили,заманили в эту оболочку.Временно освобождавшись,он почему-то видел вокруг себя стекло,но его больше всего интересовало то что за окном.И если была возможность смотрел на небо,в надежде увидеть грозовой мрак,из которого его свободные братья играли с землей,не ставя своей целью отомстить и убить.Он знал, что где-то задачей ему подобных было лишение жизни,но с завистью насыщался лишь ярким светом раскачиваясь на вольфраме.В этот раз он не смог увидеть окно.Под ним на столе лежал альбом для рисования,и детские пальцы держа кисточку не решались еще выбрать первый цвет,который бы стал началом рисунка на листе.Тут он увидел глаза ребенка,разглядывющие прищурившись стекло,вернее как ему показалось его самого.Ладонь погладила свет и вскоре пальцы уже знали что делать и в какую краску обмакнуть кисточку.Как только рисунок был закончен,он узнал в нем себя,свой мир и все свое могущество,в котором был смысл не убивать и зависть других,даже свободных братьев,зависящих от грозового мрака.