Прогноз на 2018 год

Вадим Емельянов
В год Желтой Собаки начнутся  благоприятные перемены.
Удорожание доллара. Крах развивающихся рынков. Затем падение доллара. Обесценивание прямого государственного долга США, обесценивание пенсионных обязательств, значительное сокращение реальных бюджетных расходов, значительное снижение долгового бремени населения, снижение стоимости персонала и повышение рентабельности бизнеса, концентрация всей национальной собственности в руках финансовой элиты. Обвал американских ГКО. Временный рост фондовых и товарных рынков, рынка недвижимости. Гиперинфляция, многократная девальвация доллара. Глобальный экономический коллапс. Развитие глобального геополитического конфликта. Коллапс национальных экономик, обвал или физическая остановка всех рынков, разрушение международных экономических связей, крах ямайской валютной системы, региональные и гражданские войны.
В США усилится расизм и антирасизм. Тема мигрантов не будет сходить со страниц европейских газет. Исламисты совершат несколько терактов. Усилится борьба за независимость Каталонии, Шотландии.
Forbs, WikiLeaks, Навальный и госдеп США опубликуют новые сенсационные сведения о богатствах первых лиц российской власти и их семей. США и ЕС увеличат свои санкции про-тив путинского режима в России.
В Европе все больше элементов коммунизма: бесплатное образование, бесплатный обще-ственный транспорт, природная рента. В Европе большие наводнения и землетрясения.
Действия коммунистов во всем мире будут хаотичными и порой непродуманными. 2018 год – год Желтой Собаки по китайскому календарю будет по прежнему богат на различные ужимки и прыжки псевдолевых партий типа КПРФ и прочих. В православии углубится раскол. Ислам уменьшит свое влияние.
Население Украины будет нищать и сокращаться. Будет развиваться бандитизм и нацио-налтерроризм.
Возможны провокации против Приднестровья. Возможна энергоблокада Калининградской области.
В Белорусии все спокойно.
Китай будет укреплять свое экономическое могущество. Все больше китайское население будет врастать в российские территории.
Курс рубля будет падать. Цена на нефть будет падать. Цена на бензин ( в РФ) будет расти. Исчезнут многие населенные пункты. Реальные доходы населения продолжат падать. Останется высокой безработица, и нет никаких оснований надеяться на ее уменьшение. И в 2018 году ожидается отрицательная инвестиционная динамика, упадет внешнеторговый оборот. Продолжит падать розничный товарооборот, снизится покупательная способность населения.
Олигархический режим в России будет методично уничтожать мелкий бизнес, который он боится больше чем коммунистов. Продолжатся мошенничества в сфере ЖКХ. Несмотря на многочисленные протесты, будет развиваться система «Платон».
Продолжатся репрессии. Мерзавцы будут продолжать гнобить ИГПР и Квачкова. ИГПР возможно удастся добиться частичной справедливости.
Будут методично уничтожаться бесплатные медицина и образование. По мере разворовы-вания Пенсионного фонда все чаще будут говорить о необходимости увеличить возраст выхо-дящих на пенсию. Правительство РФ будет распродавать стратегически важные госактивы иностранцам. Население России продолжит сокращаться. Экономическое неравенство будет усиливаться.
Снизится потребление алкоголя и табака. Молодежь станет больше читать книг. Станет больше социалистов и коммунистов. Станут популярными идеи народовластия.
Удалённая работа станет нормой. Число фрилансеров продолжит возрастать с каждым днём. НТР будет приводить к освобождению труда. Изменится представление о пенитенциарной системе. Основным направлением станет трудотерапия. Заключённые смогут развивать собственное дело, проводить исследования и т.д.
В России весной наводнения, летом пожары. Опять будет задымление Байкала. Бунты. Местами введение законов военного коммунизма. Частичное освобождение от белогвардейсковласовскобандеровских коллаборационистов.  Начнется восстановление СССР.
http://centr-skravch.1gb.ru/index.htm/node/1020