Отзыв на одну из моих статей...

Валентина Лефтерова
Отзыв на одну из моих статей…
(«Как обустроить Россию, которую мы теряем…»)*

1
Здравствуйте, Валентина Георгиевна!
Я прочитал Вашу статью.
Полагаю, что ключевой проблемой является именно то, что мы основной формой влияния и воздействия избираем именно форму обращения, запроса, короче говоря - изъявления снизу.
Которая говорит, во-первых, о разделённости нас как нации, ибо народ и правительство не едины, но разобщены. И, во-вторых, говорит о нашем желании, чтобы "кто-то" за нас сделал.
А сделать что-то хорошее для России мы можем только в том случае, если сможем ею полноправно руководить. Мы, а не те, кто сейчас у власти.
Фигура Путина многих сейчас обольстила. Все почти увидели в нём национального спасителя. Но его "стабильность" и "курс на возрождение" - половинчаты. Власть не является дееспособной на столько, на сколько требуют от неё масштабы проблем и задачи России. Она просто не понимает многих ключевых вопросов, не имеет глобального видения.
Она делает вид, что имеет глобальное видение. Но она не имеет его, а лишь делает заявления. Преимущественно бросаемые массам внутри России. Проблема ещё и в том, что народ интеллигентно-безгласен (истинный народ, хранитель культуры), а масса - громогласна и груба.
Если честно, я до сих пор считаю государственный строй России - оккупационным проамериканским режимом. Что бы ни говорил наш гауляйтер. Он специально говорит патриотические фразы, чтобы усыпить бдительность народа. И многие поверили этой лжи.
Не думаю, что по-настоящему конструктивные идеи будут рассмотрены. В лучшем случае, прочитав вещи, подобные Вашему письму, в котором действительно имеются верные, на мой взгляд, предложения, они станут ГОВОРИТЬ в таком духе, как бы подыгрывая народу. Но ДЕЙСТВОВАТЬ они будут с точностью до наоборот. Или вообще не будут действовать.
Вряд ли власти России (пятьдесят первого штата США) будут учитывать мнение туземцев.
Может ли быть у нас с оккупантами конструктивный разговор???
Другое дело, что массы - бывший народ, ставший охлосом - в моральном отношении слился с оккупантами и считает их своими. Увы.
Но сделать с этим что-то можно. Я давно что-то не занимался политическими вопросами. Хорошо, что Вы затронули в беседе эту тему. Стоит вспомнить увлечения эпохи сотрудничества с "Экспериментом" - интересного времени 2003-2004-2005 годов)
21 сентября 2013 г.
___________________________ 
…Ещё, касаясь Вашего письма. Всё верно по поводу создания новых производств. Но ведь и старые возрождать нужно. У нас не выпускаются автомобили, почти не выпускаются самолёты и очень слабо - поезда. Мы всё покупаем за рубежом. Что это за страна, которая не может обеспечить себя своей промышленностью? Но поскольку правительство столь целенаправленно заключает договоры с зарубежными производителями не только средней и тяжёлой техники, но и военной - недавно купили два крейсера-вертолётоносца у Франции - то что это такое? Оккупация в чистом виде.
При этом я очень люблю и Францию и вообще не считаю другие страны (по крайней мере, Европу) - врагами. Но производство у нас должно быть своё.
И ещё. Говоря о том, что Россия - это ещё один штат, я не имею в виду, что она беспомощна.
Наоборот, Россия до сих пор самостоятельна в своём подлинном, духовном измерении. Пока есть мыслящие люди, она способна жить и стремиться к свободе. Главное, обрести концепцию верного мышления и верного действования. Чтобы возродить, если говорить в самом общем смысле, единство народа и власти.
23 сентября 2013 г.
М…П…
______________________________
Здравствуй, М…
Этот адрес работает. Ты прочёл мою статью «В контакте»?
 __________________________________
2
Здравствуйте, Валентина Георгиевна!
Вероятно, мой ответ про Вашу статью был довольно резок. Если что, прошу прощения! Совершенно не хотел Вас задеть, не ставил это целью. Дело в том, что сама тема провоцирует на острую полемику! А это значит, что она важна и актуальна для нас. Что, на самом деле, радует!
Тут ведь вот что обидно. Любая хорошая инициатива воспринимается властью не как дельное предложение, а как некое "приставание" народа, от которого она хочет как можно скорее отбрехаться. Поэтому они могут прочесть и Ваше послание, и ряд других подобных документов - но вместо дел они будут только говорить о разных правильных вещах. Деяний же за этим не последует. То есть, они будут упоминать проблемы и вроде как разрешать напряжённость. При этом дел не будет, а все будут говорить - "смотрите, власть говорит об этом, значит, работа идёт"... При этом они может быть, что-то и позаимствуют из хороших предложений "снизу". И припишут это себе, а сделают всё равно не так.
У меня две версии событий. И третья - как объединяющее предположение.
Первая - что этим всем бардаком, который у нас творится, нужно просто переболеть. И пока все вдоволь не насмотрятся на беспредел, никто ничего не поймёт. Так что остаётся умным людям ждать, сохраняя себя и свои духовные ценности, того момента, когда их добрая весть снова будет нужна народу.
Вторая - что есть некие рычаги управления процессами (в том числе и нынешним), которых мы не знаем, не видим или не понимаем пока, как их привести в нужное движение. Но они, по идее, должны быть, и можно их нащупать. В таком случае, беспредел будет длиться до того момента, пока кто-то не нащупает этот рычаг и не повернёт его в нужную сторону. Хорошо бы, если бы это были мы, которые всё-таки имеют представление о некоем конструктиве и настроены на возрождение России.
Ну и наконец - третье. Бог видит всё и Он даёт людям свободу, чтобы они насвинячились вдоволь (это к первому пункту), и поняли, что идут не туда. Но окончательного краха Бог не допустит. И Он также даёт свободу тем, кто с Ним, говорить, обличать, критиковать, призывать к иным путям, к световым, хорошим ценностям. В общем-то, на это и нужно уповать. Роль чуда в русской истории пока что никто не отменял)))
Так что пожелаю всем Веры и Чуда (хорошего), и верю, что оно так и сбудется.)))
А думать и действовать надо - потому что для того нам и даны эти умения, чтобы воплощать красоту задуманной мечты!)))
Всего доброго!
С уважением,
М... П…
_________________________
*Прошло четыре года с момента этой краткой полемики. А как много изменилось! Правда, в основном в «говорильне» о проблемах страны, а не в реальном улучшении жизни малообеспеченных слоёв. Проблемы всё те же, проблемы повторяются. Усугубляются…
В рыбном хозяйстве, в переработке сельхозпродукции, в выпуске качественной пищевой продукции в целом… В вопросах жилищных… В вопросах повальной коррупции и грандиозных мошеннических схем… В доступности качественной медицины… И т.д., и т.д.
Из года в год слишком медленны темпы движения вперёд. Просто черепашьи… А фигура первого лица в стране всё так же остаётся, можно сказать, не заменимой. Его сторонники с экранов ТВ всё так же вопрошают: - А если не Путин, то кто же?
Неужели вся прочая «нация» до такой степени глупа? И кто её тогда сумел так здорово оглупить за какие-то 27, или 20, или 12 лет? Бедная нация! Подняться ей, видимо, так и не дадут. Вопрос только – кто? Путин и медлительные путинцы, или мировая мафия, вступившая в активный заговор против России?
Как всегда – покажет время. Будьте терпеливы, господа голодранцы…
Когда-нибудь правда всплывёт… (Примеч. В.Леф. от 21.12.2017)