Сказка о рыбо-вах и выбор-ах

Александр Булдаков
  Если бы золотая рыбка на выбор предложила Вам одно желание и две должности на выбор: быть богопомазанным на царский трон крестьянской империи или быть всенародноизбранным на пост гаранта в сырьевой державе. Думаю, во многом благодаря детским впечатлениям, а также небольшое большинство противников к/ф «Матильды», подавляющее множество вплоть до ничтожества, выбрало бы царскую мантию, корону и скипетр, опять же: хочешь пирожное, хочешь морожное, казнить нельзя помиловать…

  А я вот призадумался. Количество объектов государственности на протяжении многих веков было приблизительно около двухсот. Следовательно количество вакансий на трон согласно штатному расписанию сохраняется много лет, а вот количество населения Земли стремительно растёт и уже составляет 7,4 млрд особей (за 50 лет удвоилось). Распределение рабочих мест по технократическим причинам сдвигается от производственных цехов к сфере услуг. Следовательно, такие штучно-персональные услуги по содержанию их превосходительств имеют тенденцию к развитию.
Возвращаясь, к заманчивому скромному предложению золотой рыбки (вакансию владыки морского так и зажата). Благодаря, всезнающей википедии я сделал свой выбор для своей старухи.

  На 1 января 1898 г. придворный штат Его Величества составляли 16 первых чинов Двора (3 обер-камергера, 7 обер-гофмейстеров, 1 обер-гофмаршал, 1 обер-шенк, 1 обер-шталмейстер, 2 обер-егермейстера и 1 обер-форшнейдер), 147 вторых чинов двора (41 гофмейстер, 22 шталмейстера, 9 егермейстеров, 2 обер-церемониймейстера, 1 гофмаршал, 21 человек в должности гофмейстеров, 35 человек в должности шталмейстеров и 16 человек в должности егермейстеров), 12 церемониймейстеров, 13 человек в должности церемониймейстеров, 176 в звании камергеров и 252 в звании камер-юнкеров. Чины, имевшие придворные медицинские звания: 1 лейб-медик, 10 почетных лейб-медиков, 3 лейб-хирурга, 4 почетных лейб-хирурга, 2 лейб-акушера, 2 почетных лейб-акушера, 2 лейб-окулиста, 1 лейб-педиатр, 1 почетный лейб-педиатр, 3 почетных гоф-медика. Камер-фурьеров - 2 при одном обер-камер-фурьере*; камердинеров при Государе Императоре - 3. Придворных дам к 1 января 1898 г. состояло: 17 статс-дам, 4 камер-фрейлины, 190 фрейлин, 4 девицы, помещенные для жительства с фрейлинами в Таврическом дворце.
 
  В мучительном подсчёте, аппарат царя-амператора составлял 860 человек-чиновников из которых 190 умных и симпатишных фрейлин. Можно подсократить красавиц до разумного минимума и  2 лейб-акушера и 2 почетных лейб-акушера, моей старухе они без надобности.

Ныне в аппарате президента 3100 штатных чиновника плюсом около 508 в управлении делами. Это фсё без учёта клининговых фей, конюхов-водителей, казаков-охранников, истопников-слесарей, сокольничих, массажистов, поваров, муншенков - виночерпиев,  кондитеров, тафельдекеров - накрывателей столов, кофеналивателей - кофеподавателей, чесальщиков пяток, щекотальщиков пёрышком и т.д.
Между прочим, если ехать по перекрытым улицам города в бронированных мерседесах с мигалками – намного быстрей и безопасней не то, что в небронированной каретке на лошадках, когда любой нынешний студент типа Сашка Ульянов или Соня Перовская могут бросить самодельную бонбу под колёса.

  Так, что рыбка золотая, Я свой выбор в пользу демократии сделал, гони подписные листы и пошуруди там чёнить с системой ГАС Выборы, но 18 марта, что бы и кто там не выдвигался, а в кремлёвские ворота решено - въезжает моя старуха, патриотично на чёрной бронированной ладе иксрее, а вокруг цветы, чепчики и всенародная любовь всенароднозолотойрыбойизбранной. Уж, куда Элле Панфиловой тягаться супротив нас с золотой рыбкой?!

  ЗЫ Пока до 18 марта, к старухе воротился -
  опять в свою ипотечную однушку;
  На диване сидит родная старушка,
  А под ней теплая подушка,
  А над ней часы с кукушкой
  А пред нею телик С пятидесятью каналами
  С любовными сериалами…Ёо!!! Раунд (Реп)

  «А народ-то над ним насмеялся:
  «Поделом тебе, старый невежа!
  Впредь тебе, невежа, наука:
  Не садися не в свои сани!»
                А.С.Пушкин
  Как говоритца: братья и сестры, старики и старухи, президенты и кандидаты, водители и пешеходы, демократический выбор всегда есть, но у золотой рыбы, как она хвостом вильнёт, так вам оно и будет.