Ваша душа желает минералки или энергий Небес?

Олег Лисица
 - и не думайте говорить в себе: ,,отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог МОЖЕТ ИЗ КАМНЕЙ сих воздвигнуть детей Аврааму. Мф.3-9.
 Можно ли довериться заверениям Иоанна Крестителя и свидетельству Матфея относительно способности Бога производить живых людей из камня? и почему именно оно наиболее предпочтительно в таком духовном деле?:
 - Он имел СЛАВУ Божью; СВЕТИЛО его (нового Иерусалима, - прим.) подобно драгоценнейшему КАМНЮ, как бы КАМНЮ яспису КРИСТАЛЛОВИДНОМУ;... И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего; ибо СЛАВА Божия осветила его, и светильник его - Агнец. Спасенные народы будут ходить во СВЕТЕ его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. ... И ночи не будет, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо господь Бог ОСВЕЩАЕТ их;... Откровение 21-11,23,24;22-5.
 Все описание Нового Иерусалима сводится к его внешним формам и внутренним структурам, соответствующим  разнообразным ценным ископаемым, которые духовно освещаются ,,камнем ясписом кристалловидным", являясь светилом всему в том месте и одновременно Господом Богом. Не зря миссия описания этого города была поручена именно ученику Иисуса Иоанну Заведееву: видать, он достаточно хорошо был осведомлен в этой отрасли науки и это было известно небесам.
 Итак, Господь выслал Адама и Еву из Своего вечного Царства минералов, как души, до этого созданные Им и пребывавшие в Едемском саду. Он сослал людей на землю в биологическую среду и в собственные тела такого же качества:
 - И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные, и одел их. Бытие 3-21, - которые имеют естественным окончанием нахождения в этом мире смерть с переходом в прах. Стало быть, у человека, как у души, имеются два направления из жизни на земле - обратно в преисподнюю и в минеральный мир; или в чистые энергии ангельские Царства Отца нашего Небесного. То есть, биологическое состояние души будет всегда являться связующим между преисподней и Небесами. В каждом из этих трех состояний Бытия имеем свою землю и небо в виде заставки.
 Итак, Господь Бог выстроил из подсобного материала духовную катапульту для Адама и Евы в виде соблазна Змея древнего с целью переправить их на землю, таким образом выведя их из летаргического и вечного каменного сна в мир ярких эмоций и реактивного мышления под стать нового окружения. . То есть, единственно ценным по истине для людей является их душа и дух, а также возможность самостоятельно перемещаться при помощи собственного сознания и его духовного багажа по Бытию в рамках истинной необходимости. Все остальное служит придатком к развитию этих величин.