Утро. Бытовая драма

Григорий Пепел
 
   
    Нет, ну я все понимаю. Звезда там уважаемая,   жизни без нее нет и все такое.  Но зачем в глаз то светить.  Вот прямо так четко, прицельно.
     И, ведь, ничего  же не сделал. Лежал себе спокойно, витал себе. Похрапывал. Романтично пускал слюни на подушку и вообще был лапочкой.
    И, вот на тебе. Получи.

   Утро. Люблю утро. Но все-таки больше люблю спать. Ага.
    И спать любит меня, но утро упорно не хочет, что бы мы были вместе. 
   Солнце  настырно вытаскивает меня из плюшево -мягкой глубины сновидения.
  В голове со скрипом завертелись шестерни приводящие в действие механизм открывания глаз.  Есть такой механизм. Хитрый. У меня по крайней мере точно есть. Работает исключительно на энергии мата.
     Вот так прямо с утра, просыпаешься практически весь. Ну, мозги там запустились. Осознавать себя начал. Ногами подрыгал,  почесал всякое.   А, вот броня глаз еще не открыта. И, тогда начинаешь матерком этот самый механизм заправлять. А он так, с неохотой- скрип, скрип . На полмиллиметра,  и блямц назад. 
  А, ты ему опять – мать твою, за все самое дорогое  и во все места… А он опять- скрип, скрип – на пол миллиметра дальше и опять блямц…!!! 

 И лежишь, развлекаешься.   Ну, или, если срочно куда то надо- не лежишь. Подскочил, с глазами закрытыми, на автопилоте себя в сторону ванной тащишь.  Стены лбом ощупываешь.
Утро… 
   Люблю утро. Так люблю, что вечером, ну ли скорее ночью,  не засыпаю часов до трех. Потому как, глаза закрыл - опс, и утро. А, вот где твое пять- шесть часов усиленного вжимания в матрас- не понятно..
   Будильник еще сволочь.
   Так то ничего такой, покладистый, нужный. Ответственный «товаризщь».    Но  характер скотский.
 Заподлист по жизни.
  Вот договариваешься с ним с вечера:  так мол и так, в семь утра, аккуратненько так намекни - хозяин, родненький, миленький! Пора тебе.  Вот прямо вот так и намекни. Мелодию выберешь  поприятнее.  С  птичками там, природа,  водопадик…
 А он гад, за ночь всю свою будильническо - садискую сущность и обнажит.
 Всех птиц в дрибадан напоит, в водопад вместо воды какашек напустит и разбудит как договаривались. Секунда в секунду…
   Доброе утро. 
   Люблю утро.