Подружка дней моих суровых... Фото зарисовка

Ирина Шульц
Раннее утро.
Стоило мне только чуть пошевелиться, как она заглядывает в комнату.
Внимательно смотрит в лицо.
- Ты как?
- И не спрашивай...
- Ладно, не буду.

 Ушла.

Четвёртый месяц я здесь, в Подмосковье.

Дома одна с утра до вечера.
Все на работе.

Думала ли, что так мучительно долго могут тянуться дни?..

Нет.

Одна?

Нет.

Вместе с пятимесячной подружкой, буком и лыжной палкой, при помощи которой вдоль стенок, передвигаюсь по квартире.
Связь с внешним миром и страничка на прозе, хоть немного помогают выдержать.
 
Думала ли, что так надолго буду оторвана от дома?..

Нет...



Устроилась на диване. На экране телевизора, где-то на далёких- далёких островах выбираются из песка и устремляются к морю только что народившиеся морские черепашки. Их поджидают сухопутные и морские хищники.

А с самого краешка дивана за ними следят два внимательных янтарных глаза подружки. Головка с чёрными ушками поворачивается и склоняется то в одну сторону, то в другую.

 Вспрыгнула на подоконник, проверить  ель за окном - вся в снегу? Осмотрелась: все цветы убрали.  Жаль, такое развлечение, лапкой - горшок на пол!

Ещё она научилась, глядя, в глаза, двигать пустую плошку лапкой вперёд: налей воды!


 Ой, что было вчера...
Страх и ужас!

Страх: много людей, они быстро ходили из одной комнаты в другую, громко говорили, носили и толкали что-то куда-то.

Подружка боялась пойти поесть, а сама думала: вдруг у неё ничего в мисочке уже не осталось?  Но потом стало ещё страшней.

 Ужас какой-то: что-то громко- громко взвыло. Резкие звуки много раз продолжались и стихали. Стало так жутко, что она с головой спряталась ко мне под одеяло и только когда всё замолкло, осторожно высунула нос.
 
Ну, а сегодня мы с ней снова вдвоём.


Фото автора. Багира.