Яна заболела

Ольга Боровская
Яна подросла, стала ходить в садик и даже успела там подраться.
- Ах, как нехорошо, - качала головой Бабушка, слушая маму Яны.
Родители уехали на работу, а Яна осталась дома. Девочка заболела.

- Бабушка, а ты сделаешь мне опять домик из подушек? -невесело спросила Яна.
- Ну что ж, сделаю тебе домик, - кивнула Бабушка.
- А новую сказку расскажешь?
- И сказку расскажу... про собаку -забияку. Пока ты болеешь, нам гулять нельзя, будем сказки сочинять, -улыбнулась Бабушка. - Садись поудобнее.

- Ррр, авав, я самый сильный, ррр. Всех могу победить, ррр. Я самый красивый, ррр, -пел Бим - чёрный пес, белый хвостик- свою песенку.

 Он бежал по зелёной дорожке, высоко подпрыгивая и шевеля большими чёрными ушами. Бежал он по Рыбацкой слободке на левому берегу Невы, мимо речки Мурзинки, напился водички из речки Славянки, которая протекала вдоль Шлиссельбургского тракта.

  А надо сказать,что в зелени Рыбацкого или Рыбацкой слободки, как раньше назывались эти места, население трав и лесов богатое. Живут здесь и птицы, и звери, и рыба в реках:белки,уточки, лоси, зайки, ежи, ужи,чайки,воробьи,синички, зяблики, дрозды, кукушки, рыба осетр, корюшка.

 Всех, кто попадался Бимке навстречу, он толкал и сбивал с ног.
 Плачет Белочка, ей Бим на рыжий хвостик наступил, когда она жёлудь под дубом искала. Плачет Барсучонок, потирая ушибленную полосатую
 спинку, Бим ударил его когтистой лапой. Утирает слёзки Зая. Большой пёс так толкнул  маленькую зайку, что она прямо в колючий куст терновника угодила и колючки  оцарапали усатый носик.

- Какой плохой пёс!-застрекотали сороки, закаркали вороны, разлетаясь в разные стороны. А большой пёстрый дятел предупреждающе громко застучал по берёзе.
 А собака бежит дальше и только скалится:
- Я самый сильный, ррр! Авав, всех могу победить,ррр!

 На большом дереве спал рыжий котик. Услышал он лай пса, гвалт птиц,  посмотрел вниз и увидел, как Бим обижает малышей. Рассердился кот, да как прыгнет вниз, как встанет прямо  перед носом у пса, как зашипит:
- Шш..Мяу!!!
Рыжая спинка выгнулась, шерсть дыбом, когти острые -преострые наготове, вот вот бросится кот на пса и раздерёт ему глаза. Ой, как страшно стало Бимке!

 Испугался пёсик, присмирел, попятился назад, присел на задние лапки, а потом и совсем лег на землю и голову опустил.
 - Я больше не буду пугать и обижать,авав! Прости, котик!-и поджал хвост.
 Засмеялись звери, видя какой песик трусишка.
 -Мяу! Ты не у меня прощения проси, а вот у них, - показал на малышей Рыжик.
 Опустил голову пёс и подошёл к Белочке, Барсучку и Зае.

 -Авав, простите меня, пожалуйста, я больше не буду, - вежливо попросил Бим, виновато виляя хвостом.
 -Что ж, мы тебя прощаем, больше так не делай!-погрозили они лапками песику.
 И зверюшки стали дружно играть и веселиться:и котик, и пёсик, и
 Белочка, и Барсучонок, и Зая... Как же это весело играть с друзьями, все тебе улыбаются и даже делятся вкусной сосиской как котик.
-Никогда больше драться не буду, - подумал Бим.

- Ты не уснула в своем домике, Яна? - спросила Бабушка, поправляя подушки.
Но Яна не ответила, она сладко спала. Как хотелось бы бабушке, чтобы внучка поняла, про что сказка...А вы поняли?


фото Яны