Маленький мир

Никиас Крэй
У каждого из нас наверняка есть свой маленький, сокрытый ото всех мир. Иногда мы приглашаем туда гостей, иногда он досягаем только нам самим. В нем, уютно, иначе и не назовешь. Всегда можно захлопнуть его двери и заниматься там своими делами. Каждый из нас, по возможности, обустраивает этот мир. Кто то расширяет его, кто то добавляет в него новых персонажей или предметы быта. В любом случае этот мир меняется. И у меня есть такой мир. В нем я самый главный, могу остаться один на один со своими мыслями и идеями.  Могу заниматься всем, что пожелаю. Это может и не самое уютное место. Тут есть книги, игры и способ связи с людьми. Из этого места не хочется выходить. За его дверью ждет нечто непонятное, бессмысленное, бессвязное. Будто тебя просто выбрасывают в джунгли в одних трусах и говорят - выживай! Это не просто. А в этом мире, я могу взглянуть на все с немного отдаленной точки зрения. Взглянуть на мир за дверью иначе.  Тут я пишу стихи, песни, занимаюсь музыкой, читаю книги, размышляю о разном. И все же, даже в этом мире бывает ужасно плохо. Как раз в тот момент, когда начинаешь копаться в мыслях глубоко-глубоко. Даже те истины, которые давно узнал, их снова забываю. Они слишком ужасны и с познанием себя забирают смысл остального. Но несмотря на то, что много раз приходишь к одной и той же аксиоме, все равно тяжело осознавать это. Каждый новый раз. Маленький мир, так я назвал это. Здесь не сменяется время года, время суток. Всегда стабильно, если за ним ухаживать.  Свой порядок, который мы создаем или он создает сам себя. И покидать границы этого мира, всегда своеобразный стресс. Кто знает, что принесет тебе новая вылазка в свет и принесет ли что-то. Однако выбора нет, не понятно что нами движет, надежда или безысходность. В любом случае каждый день мы снова и снова покидаем этот мир и выходим на встречу новому дню, как гладиаторы выходили на бой. Остается только твердить каждое утро, вставая с кровати: " Идущие на смерть приветствуют тебя!", новому дню. А однажды, мы приводим в этот мир человека, который становится его частью. А затем и частью нас самих. Вот тогда этот мир обретает еще больший смысл. Надеюсь, скоро и в моем мире появится такой человек. А пока приходится создавать все новые и новые миры, внутри своего и так маленького мира, что бы не сойти с ума. Как жаль, что размеры этого мира, наша маленькая квартира. А в моем случае совсем маленькая комната. И уходя из своего мира, всегда берите его с собой.