***

Никиас Крэй
В силу последних обстоятельств, самое тяжелое стало оставаться в одиночестве или вообще оставаться на одном месте. Думать начинаю не о том. И в итоге, смеха  ради или с каким смыслом я не знаю, но прямо наперерез своим планам, успехам и любой деятельности я свалился с болезнью дома.  Все планы рухнули вместе с ожиданиями, от того, что было назначено на даты, а то, что в планах просто отодвинулось дальше. Куда же дальше то, спрашивается. И в эти чертовы дни одиночества прочесывая память и занимаясь самобичиванием, приходится использовать такие слова, как "если" и "бы". Пришло понимание того, что это самые могущественные в мире слова. Они могут все исправить, решить все проблемы и изменить твою жизнь на столько к лучшему, что ты даже представить себе не можешь. Они просто, как волшебное заклинание. За одним фатальным исключением.  Они в прошлом.  Будь мы великими шахматистами в мире людей и имея возможность переместиться в будущее, посмотреть на сложившуюся ситуацию и использовать их тогда, мы без проблем исправили бы все ошибки и сделали все, как нужно. Но мы используем их потом. Понимаем что было не правильно, осознаем все. Переживаем из-за этого, страдаем. Ломаемся, жестоко. Но ничего уже не исправить. Нет ничего идеального. Хотя в эту фразу до сих пор верится с трудом. Как минимум, потому что, нужно верить во что то хорошее.  А эти слова тому доказательство. Идеальны на первый взгляд, всемогущие. Да только произнося их уже не вернуться назад, они в прошлом. Так что, берегите настоящее. Берегите близких, друзей, и самое главное берегите настоящую любовь. Она уходит безвозвратно, не прощая, не оборачиваясь. Но она единственное, что имеет и дарует, какой-либо смысл. Без нее мы просто тени в этом мире живых. Зрители в большом театре жизни.