Юмор. И такое бывает под Новый год

Ольга Водолей
    В нашем доме на первом этаже живет баба Дуся. Лет ей довольно прилично, но она сохранила веселый нрав, знает много анекдотов и интересных историй из жизни. Вот одна из них.

   Окончив курсы бухгалтеров, я устроилась диспетчером в транспортное предприятие. В нашей комнате стояли три стола, сейф, а в углу – вешалка для одежды. Вот и весь интерьер нашего рабочего места, который сейчас принято называть громким словом «офис».

  Теперь расскажу о моих коллегах. За одним из столов работала Катя, тоже молоденькая девушка, она выписывала путевки водителям. Напротив Кати стоял стол нашей начальницы, Натальи Герасимовны, которую за глаза называли МАМГЕРА, что означало «Мигера». А Мигера она была первостатейная - больше года с ней никто не мог сработаться, она своим несносным характером многих доводила до слёз и увольнения. Мужа у неё никогда не было, самый захудалый мужик и тот через неделю исчезал, никто не выдерживал её солдафонских замашек. Походкой она напоминала марширующего на плацу солдата. Да и фигурой походила на увесистого прапора, весом где-то больше ста.

  На работу мы приходили к шести утра, чтобы выпустить водителей на линию. Мамгера приходила на час позже, так мы и работали, пока случай не изменил нашу жизнь.

  Утром к нам в кабинет зашёл молодой водитель Николай, который заболел и принес больничный, решив поболтать с молодыми девчонками. Присев на краешек стола Мамгеры, он начал рассказывать какой-то анекдот. Анекдот был старый и очень глупый, но меня заинтересовало поведение Кати. Она заполняла журнал и как-то странно хихикала, закрывая нос и рот ладошкой, и украдкой бросала взгляд на рассказчика.

  Я налила себе чашку чая, вышла из-за стола посмотреть, что там такое интересное увидела Катя. Взглянув на Николая, о Господи, увидела, как из его расстегнутой ширинки выглядывает его мужское начало и при каждом наклоне то появляется, то прячется, как мышка из норки. Это достоинство или еще не ложилось спать, или ещё не проснулось, и имело вид полуспящего члена организма. Я, как порядочная девственница, икнула от неожиданности, чашка с чаем пролилась на журнал, но я этого уже не видела. С одной стороны, стыд, с другой – любопытство, а с третьей – смех разбирали меня. Смех победил, я тоже стала ржать, как хорошая необъезженная лошадь. Рассказчик решил, что его рассказ нас очень развеселил, стал стараться ещё пуще. Но это всё ерунда.

  Открывается дверь, и солдатской поступью входит наша Мамгера, на ходу снимает плащ, бросает сумку на стол и через весь кабинет следует к вешалке.
То, что я увидела, просто заклинило и согнуло меня от смеха, я стала медленно оседать возле стола, а Катя, уткнувшись в бумаги, начала так ржать, что казалось, с ней вот-вот начнется истерика. Мамгера остановилась посреди кабинета, повернулась к нам и грозно спросила:

- Что ржете, как коровы, работать надо.

Николай, к которому она повернулась спиной, сначала покраснел, а потом тоже начал ржать.

В это время по коридору проходил начальник предприятия. Услышав истерический хохот из нашего кабинета, он решил заглянуть. Войдя в кабинет, он сначала закрыл глаза, потом мотнул головой и снова открыл их, но видение не исчезло. Тогда он так тихо спросил:

- Скажите, что здесь происходит?!

- Планерка у нас идет,- не растерявшись, произнесла Мамгера.

Начальник, прикрыл рукой рот, но его плечи начали предательски вздрагивать от смеха, пятясь, он споткнулся о порог и вывалился из кабинета. А наша ничего не подозревающая Мамгера стояла посреди кабинета, одетая в красивую кофту, в панталоны с начесом, голубого цвета, а впереди красовался цветастый фартук. Снизу панталоны были собраны на красивые тесёмочки и заканчивались рюшами. В то время найти колготки, да ещё такого размера, было просто фантастикой. И все советские дамы носили панталоны – простые, шелковые, с начесом.

Картина, что называется, маслом.
 
    Коля с расстёгнутой ширинкой, а пред ним стоит наша начальница в одних панталонах без юбки, и мы, две молодые дуры, ржём над несчастьем наших сотрудников.

    После таких событий, да ещё в мужском коллективе, мы думали, что уволят нас с треском, но получилось наоборот. Мамгера тихонечко вышла на заслуженный отдых, то бишь на пенсию. Николая мы, вообще, больше никогда не видели, уволился. Катю поставили начальником отдела.