Своя чужая жизнь Глава10

Юлиана Колесникова
Едва переступив порог, Маша радостно сообщила Нелли:
- А мы тебя видели!
- Кто тебя подвёз? – спросила Кира.
- Это Илья.
- Илья? Он у вас преподаёт?
- Да, читал лекции…
- Он старый, - вынесла вердикт Маша, - Сколько ему лет?
- Он не женат? – Киру этот вопрос интересовал больше, чем разница в возрасте.
- Ему тридцать один год, и он не женат.
- Уверена?
- Абсолютно. У него была девушка…
- И?
- И ничего, теперь у него я.
В черных глазах блеснула сталь и Кира поняла, что спорить и увещевать бесполезно. Да и нужно ли?

В который раз Кира подумала, как бы она себя повела, будь это её родная дочь. Как ни парадоксально, но с родными мы менее тактичны и меньше щадим их чувства.  Если на Машку она могла прикрикнуть, то на Нелли ни разу не позволила себе сорваться.

В духовке уже доходил ужин, когда пришёл с работы Алексей. Маша, как обычно, кинулась встречать отца.
- Привет, бельчонок! – сказал он, подхватывая её на руки, Как прошёл день?
- А мы сегодня видели Нелиного жених, - сообщила Маруся.
- Жениха?
- Да, его зовут Илья!
- Ну, спасибо, сестрёнка, сдала с потрохами,- проворчала из комнаты Нелли.
- Ладно, потом поговорим про женихов, для начала я бы поел, - сказал Алексей, спуская с рук Машу.

Кира обернулась к вошедшему в кухню мужу и задала обычный риторический вопрос:
- Устал?
- Есть немного, - Алексей погладил её по плечу, - Какой аппетитный запах!
Она тоже утомилась за день, но сочувствовала мужу, понимая, что он приходит с работы позже, да и сама его работа – это такая невероятная ответственность, ведь хирург ежедневно практически держит в руках человеческие жизни.

После вкусного и сытного ужина все занялись своими делами. Алексей включил телевизор и устроился пред ним в кресле с книгой, Нелли в комнате, которую они делили с Машей, села за компьютер, Маша выпустила Фросю погулять, сама тем временем почистила её клетку, потом уселась прямо на полу с клубком пряжи и крючком для вязания и стала набирать петли. Уже пару недель девочка осваивала новое искусство, успев связать шарфик для медвежонка и  одеяльце для куклы.
- Тебе не темно? Глаза испортишь, - машинально заметила Кира и взялась за проверку письменных домашних заданий.

Проверив несколько тетрадей, она отложила красную ручку и задумалась. Как стало всё обыденно, размеренно. Скучно. Даже появление у Нелли нового поклонника не возмутило гладь из семейного озера. Или болота? Кира посмотрела на мужа и безмятежное выражение его лица, говорившее о том, что человек наслаждается отдыхом после рабочего дня, вызвало раздражение.

- Тебе что, всё равно?
Алексей поднял глаза от книги:
- Ты о чём?
- Дочь начала встречаться с мужчиной, а тебя это, похоже, вообще не волнует.
- Можно подумать, она много спрашивает наших советов. Она привыкла жить своим умом.
- Не рановато ли?
- Она не ребёнок.
- Она именно ребёнок!
- Я что, должен ей запретить встречаться? – оборонялся, как мог, Алексей.
- Почему сразу «запретить»? Может, всё-таки нужно как-то с ним познакомиться, узнать, что за человек.
Кира заметила, что при этих её словах мужа аж передёрнуло. Он не любил перемен в жизни, неохотно знакомился с новыми людьми.
- Так давай его пригласим…- промямлил Алексей без намёка на энтузиазм.
«Тоже мне, отец семейства!» - фыркнула она про себя.

Опять приходится думать и беспокоиться обо всём самой. Как же ей всё надоело!

http://www.proza.ru/2017/12/21/1006