Фотокарточки

Маргулис Дебора
«Давно тут никто не убирал» -подумала Дана, и заглянула в глубь шкафа. Молодая женщина редко занималась сама домашними делами, для этого она платила домработницам. Дане самой было непонятно, что на неё нашло и почему она решила прибраться самостоятельно в шкафу, возможно стресс на работе, или давнее отсутствие вдохновения, из-за которого она никак не могла закончить свой роман, а возможно причиной стала депрессия, которой она страдала последние несколько месяцев. Эмоциональное состояние девушки было далеко от стабильного, её мучили постоянные страхи, разочарования и сомнения, она ежедневно испытывала массу негативных эмоций, которые не лучшим образом влияли на её писательскую карьеру.
В тот день ей показалось, что именно уборка в шкафу, перебор коробок с воспоминаниями помогут ей вернуться в правильное русло.
Первая коробка была переполнена открытками и бумажными письмами от старых друзей. Не то чтобы это всё не вызвало приятных воспоминаний, Дана скучала по тем юным беззаботным временам, просто сейчас ей не особо хотелось пересматривать все эти бумажки, поэтому коробка была благополучно оставлена.
Следующая коробка таила в себе куда более интересное наполнение. Она была полностью забита распечатанными фотографиями с разных времён. Дана открыла её, и как назло первое фото, которое лежало в коробке, как раз и являлось причиной её внутренней пустоты, затяжной депрессии и отсутствия вдохновения.
«Даниэль…» -произнесла шёпотом, девушка, всматриваясь в фотографию.
В её голове стали всплывать яркие картинки, красивые воспоминания, а в груди она стало чувствовать острую боль, словно кто-то решил сыграть с ней злую шутку и выкачать из неё весь кислород, которым она дышала….
«Боже, Даниэль…» -ещё раз шёпотом повторила девушка, смотря прямо в счастливые карие глаза мужчины с фотографии.
«Наши отношения были обречены изначально!» –на этот раз громко, сказала девушка, и положила фотокарточку обратно в коробку, понимая, что не готова придаваться воспоминаниям.
К великому сожалению, не каждый человек в состоянии управлять своими эмоциями,  мыслями и остальными картинками, которые то и дело всплывают в голове. Дана, была не исключением, вместо того, чтобы обдумывать продолжение к своему роману, или встречать с работы мужа, она села на своё любимое кожаное кресло, и занялась тем, что безумно не хотела делать – стала вспоминать прошлое…
***
На улице уже несколько дней держалась сильная жара, солнце обжигало белую не привыкшую к теплу кожу девушки. Но несмотря на потные тела, отсутствие ветерка и неприятные солнечные ожоги Дана получала колоссальное удовольствия от данной командировки.
Она работала сопровождающей туристических групп и это была её первая командировка за границей. Дана долго ждала эту поездку, и получить эту работу было для неё дело принципа, ведь с первого дня, как она устроилась в тур фирму, её молодой человек, который был куда более преуспевающий в этой сфере, говорил ей о том, что у неё мало что получится, что она в жизни не будет работать с ним на одном уровне, что вряд ли девушке дадут сопровождать группу за границу и ей стоит надеться только на туры по Украине. Дану безумно обижали его колкие замечания, она любила свою работу и хотела доказать всем, что тоже способно добиться такого успеха, как её парень- Влад.
В день, когда девушка услышала от начальника предложение о командировке в Израиль, всё внутри неё перевернулось. Она твёрдо для себя решила, что ухватиться за эту возможность и выполнит работу самым лучшим образом.
Уже за месяц до поездки, девушка готовила списки и документы , собирала контактные телефоны гидов читала в интернете информацию о городах и достопримечательностях.
И вот наконец настал момент, Дана оказалась в Израиле вместе с группой из пятидесяти туристов, назойливого местного гида и неговорящего ни на одном языки кроме иврита водителя.  Солнце, море, жара, пальмы, пустыня, верблюды и конечно же прекрасная еда –всё это было неотъемлемой частью ближайших десяти дней.
Девушка  получала удовольствие от каждого пережитого момента: от пряных запахов местных базаров, от захватывающей дух атмосферы у стены палача, от прекрасного еврейского праздника-шабат, когда множество религиозных, разодетых в свои скромные праздничные наряды, спешат в синагогу и на вечерние трапезы. И, конечно же, девушку безумно вдохновил многоэтажный и в тоже время восточный город Тель-Авива, которой выглядел как смесь Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, но в миниатюре.
С того момента, как Дана спустилась с трапа самолёта, она почувствовала колоссальное облегчение, она поняла, что влюбилась в эту страну, почувствовав себя дома. Все переживания касательно её странных отношений с Владом ушли на задний план, будто её парня вовсе не существовало. Девушка до того момента была уверена, что её возлюбленный является мужчиной всей её жизни, и что во всех ссорах, его изменах, нередких оскорблениях – она виновата сама.  Влад умел быть безумно милым и очень убедительным, хоть и часто задевал Да ну своими поступками, она даже знала о его изменах, но ничего с этим не делала. Несколько раз они расставались, но Влад всегда приползал с цветами на коленях и Дана, конечно же, его прощала.
Сложно назвать их отношения искренней и чистой любовью, скорее это была зависимость, при том с обеих сторон. Они привыкли за три года друг к другу. Любовь и страсть давно уже умерли, но ни он, ни она этого не замечали. Как уже говорилось ранее, Влад успешно искал замены на стороне, а Дана усердно трудилась, гуляла с подругами, понимая, что скоро настанет время связать их отношения брачным союзом.
Лишь Израиль помог девушке выкинуть из головы мысли о своём возлюбленном и слегка отдохнуть. Уже на второй день она поняла, что всё это время ей не хватало именно смены обстановки, а после бурных вечеринок с молодой частью туристов, она поняла, что ещё не готова к семейной жизни, а  хочет гулять и веселиться.
Одна из самых крупных вечеринок проходила на яхте, несмотря на позднее время, на улице было безумно душно и даже приятный морской ветерок не особо помогал.
Примерно к полуночи яхта была полностью забита танцующей пьяной толпой, среди которой были как и приезжие, так и местные жители. 
После третьего бокала пива, танцуя в самом центре этой потной и пьяной толпы, Дана чувствовала колоссальную свободу. Деревянный пол пришвартованной к берегу яхты слегка подрагивал в такт музыки, а лёгкие волны покачивали судно, создавая иллюзию ещё большего опьянения.
Конечно, Дана танцевала не одна, с ней было несколько молодых ребят из её туристической группы, которых она и привела на эту тусовку. Они создали небольшой круг возле барной стойки, а некоторые девушки даже осмелились залезть на саму стойку. Дана, слегка завидовала им, ведь девушки имели идеальную фигуру, прекрасные длинные волосы, и были одеты в хорошую одежду, они вели себя раскрепощённо и не волновались о последствиях. Мужчины, танцующие внизу смотрели на них жадными глазами, явно надеясь познакомиться с одной из них.
В тот момент, Дана впервые почувствовала сильное желание познакомится  с кем-либо. В ней проснулась «старая Дана», которая вроде как умерла после начала отношений с Владом.
«Старая Дана» в отличии от новой была гораздо более раскрепощённой, она могла познакомится с кем угодно на любой вечеринке, могла переспать с парнем в туалете, могла бросить парня, чтобы уйти к любовнику, могла даже на спор поцеловаться с несколькими парнями за одну вечеринку – одним словом, она была гораздо более распущенной и свободной, чем нынешняя.
Как только алкоголь стал давать о себе знать, и всё тело девушки стало переполнять желание и страсть, она почувствовала как чьё-то тело упирается в неё. Обернувшись, девушка заметила кареглазого брюнета, не очень высокого роста, но при с широкими плечами и накаченными руками. Парень чем-то напоминал Влада, даже улыбки у них были похожи. При осознание этого девушку немного передёрнуло, но алкоголь взял вверх над разумом.
Тело даны чувствовала каждое движение парня, его руки грубо скользили по её оголёнными частями тела, она чувствовала пьяное дыхание, а обернувшись увидела искру в его глазах. Девушка прекрасно понимала, что значит эта искра, она знала, что если посмотрит в его глаза в ответ, то поцелуя не избежать, поэтому она резко отстранилась и вслед за остальными залезла на барную стойку.
Теперь танцевать стало гораздо проще, Дана испытывала больше уверенности, она ощущала себе на самом деле привлекательной и не  сравнивала остальных девушек с собой.
«"Ты никому не нужна кроме меня», «Какая же ты неуклюжая», «Дана, ты жирная», «Ты не умеешь танцевать», «Твой макияж ужасен» - все слова Влада, которые она ежедневно слышала от него, будто стали затихать в её голове. Любимый мужчина на постоянной основе понижал её самооценку, говоря обидные вещи, заставляя Дану верить в то, что это правда, но теперь это всё стало казаться настолько не важным. Значение для девушки имели лишь яхта, танцующая толпа, бокал пива и кареглазый брюнет, который не переставал с явным восхищением пялиться на неё.
Спустя несколько песен Дана устала, и попыталась спрыгнуть с барной стойки. Она была приятно удивлена, когда парень подал ей руку.
-Thank you – сказала девушка, неуверенно, ведь она не знала говорит ли мужчина по-русски.
--Я Даниэль, - произнёс парень на русском языке, не отпуская руку девушки.
-Очень приятно, Дана.
-Откуда ты к нам приехала?
-Я из Киева, я тут по работе…
-Интересная у тебя работа, Дана, я бы сам от такой не отказался, -глаза молодых людей встретились вновь, от искры, которую девушка опять заметила во взгляде Даниэля, её опять слегка передёрнуло. Но как ни странно ощущение были безумно приятным.
-А ты что тут делаешь? –спросила Дана, пытаясь поддержать разговор.
-Приехали с другом отдохнуть на севере страны, мы сами из Тель- Авива.
Вскоре к разговору молодых людей присоединился Шон – друг Даниэля. 
Оказалось, что Дана живёт с ними в одном отеле. Эта новость Дану как и обрадовала, так и напугала. Она прекрасно понимала, в какое русло ведёт это знакомство, но не была уверена, что готова изменить Владу. Хоть он и не обращался с ней лучшим образом, не был галантным и милым джентльменом, слишком многое их связывало.  Она помнила, какую боль испытывала, когда читала сообщения от его любовницы, они помнила, как ночами не спала, пытаясь выкрасть его телефон, как волновалась каждый раз, когда он поздно возвращался. Ей не хотелось делать ему больно, ей не хотелось мстить. Но и прекращать общение с Даниэлем и Шоном она тоже не спешила. Парни рассказывали множество забавных историй, покупали ей выпивку, и их компания ей была гораздо приятней, чем компания назойливых длинноногих туристок.
Когда народ на вечеринки стал постепенно расходится, Даниэль предложил девушке пойти в гостиницу.
Дорога в номер, доставила Дане колоссальное удовольствие. Она больше не испытывала этой неприятной духоты, напротив, она чувствовала лёгкие потоки ветра, нежные руки парня на своей талии, и слышала увлекательные рассказы Шона, про мотоциклы и прочие свои увлечения.
В компании этих двух мужчин, Дана чувствовала себя желанной, уверенной и привлекательной. Она прекрасно понимала, что заинтересовала обоих, что ещё больше забавляло девушку. Ведь, как она поняла, они были лучшими друзьями. Шон тоже смотрел на неё с взглядом полным желания, когда она говорил с ней, ей казалось, что он вскоре просверлить в ней дыру, или разденет её силой мысли. В отличии от Даниэля, Шон был высоким светловолосым парнем с острым большим носом, как и Даниэль он имел широкие плечи и очень накаченное тело.
Парни оказались двадцати пяти летними студентами магистратуры, они много говорили о своей работе и учёбе, а Дана лишь слушала и улыбалась.
Наконец, все трое оказались возле номера девушки, она лишь поблагодарила парней за компанию, и обещала встретиться с ними на следующий день, после экскурсий.
Местная гид, с которой Дана делила комнату уже давно находилась в кровати, проверяя какие-то уведомления на своём мобильным.
-Ты, наверное последняя оттуда уходила, -произнесла Ханна.
-Нет, там ещё девчонки танцуют.
-Я тоже вернулась буквально несколько минут назад, но я на пляже сидела с Оксаной, Катей и Ильёй, -протянула гид, голос у который тоже не отличился особой трезвостью.
-Ладно, давай спать, завтра нас ждёт уйма работы, -улыбнулась Дана, и  залезла под одеяло.
Из-за множества дурацких мыслей в голове, уснуть оказалось не так легко как обычно, несмотря на большое количество выпитого алкоголя. Как только Дана закрывала глаза она перед собой видела улыбку Даниэля, его искрящиеся карие глаза, и чувствовала на себе эти потрясающие прикосновения.
Она даже забыла пожелать спокойной ночи Владу, хотя плевать, он всё равно никогда не отвечал на эти сообщения, аргументирую это тем, что он не хочет её баловать своим вниманием.
Вдруг Дану и Ханну разбудил сильный стук в дверь. Девушка даже не успела сообразить сколько времени прошло, с того момента, как она положила свою голову на подушку.
Открыв дверь, Дана увидела, стоящего на пороге, Даниэля:
-Что случилось? –спросила девушка.
-Я пришёл пожелать спокойной ночи.
Дана слегка, растерявшись ответила:
-Ты нас разбудил, но спокойной ночи.
Она попыталась выдавить искреннюю улыбку на своём лице, чтобы не обидеть парня, но явно у неё это плохо получилось.  Она понимала, что их общение переходит какую-то определённую черту, тем более Ханна прекрасно знала Влада, и девушке не хотелось, чтобы о ней стали пускать слухи.
-Можно зайти? –спросил Даниэль.
-Я не одна.. –шёпотом ответила Дана, пожав плечами, в знак сожаления.
Ей безумно хотелось, чтобы он зашёл, она была готова наброситься на него у самого порога, но к сожалению это казалось неправильным. 
Парень лишь посмотрел на неё удивлённым взглядом и ушёл.
После этого события девушка долго ворочалась в кровати, пытаясь уснуть и понять, что именно только, что произошло. К великой радости, соседка настолько крепко спала, что ни слово не спросила про странного ночного гостя.
Утро выдалось нелёгким, полдня Дана испытывала на себе все прелести похмелья, во время экскурсий всё валилось из рук, так ещё вдобавок Влад вовсе перестал отвечать на её сообщения. Она чувствовала какую-то странную безысходность, ей безумно хотелось поделиться с кем-то своими чувствами, выговориться, но на данной работе она не могла себе этого позволить. Как назло, даже водитель автобуса ездил по горам и серпантинам, не снижая при этом скорости, что вызвало у девушки постоянные приступы тошноты. Именно в тот день, Дана божественно поклялась своей подруги гиду, что в командировках пить больше никогда не будет.
Когда длинный день наконец закончился и девушка оказалась в Отеле, она была приятно удивлена тому, что у входа её ждут вчерашние знакомые.
-Мы возвращаемся домой, наш отдых окончен, -произнёс Даниэль, смотря прямо в глаза в девушки.
Дана почувствовала как сильно сжалось её сердце, ведь у них даже ничего не было, встреча с Даниэлем принесла свет в её жизнь, она почувствовала себя вновь желанной, красивой, самоуверенной, она испытывала странное чувства внизу живота, находясь рядом с ним. А теперь всё это должно было закончится, даже не начавшись.
-Спасибо, вам ребята, за прекрасный вечер, -с лёгкой грустью в голосе произнесла Дана.
-Нет, это тебе спасибо за твои красивые глазки, -ответил парень и одарил Дану таким взглядом, что ей даже пришлось отвести глаза, потому что она побоялась не выдержать сексуального напряжения, воцарившегося между ними.
Шон лишь обнял девушку на прощания, и сказал, что-то наподобие:
-Пиши, не забывай.
После прощания с парнями Дана чувствовала колоссальное моральное опустошение. Встреча с ними было что-то типа глотка свободы. Сидя на балконе в номера девушка долго пересматривала фотокарточки, сделанные на полароид, и курила сигарету за сигаретой. Даже прекрасный пейзаж на спокойное летнее море не мог её успокоить.
Дни командировки летели с огромной скоростью, постепенно Дана стала забывать темноволосого парня, и та искра, которая между ними пролетела казалась, чем-то смешным и не серьёзным. Их встречу даже не назвать курортным романом, просто какое-то странное помутнения рассудка. Через несколько дней, несмотря на то, что Влад окончательно перестал подавать признаки жизни, хоть и постоянно светился онлайн, Дане стало слегка стыдно перед своим парнем, за чувства, которые проснулись у неё к незнакомцу. При разговоре по телефону с подругами, с которыми она поспешила поделиться, тем что с ней произошло, девушка говорила, что рада отъезду и парней и благодарит судьбу за то, что не совершила ошибка.
Поездка уже подходила к концу, туристы пытались насладиться последними часами под палящим солнцем, последними вздохами морского воздуха, сделать как можно больше памятных фото и набить свои сумки местными сувенирами.
Последний день тур поездки проходил на пляже в городе Тель-Авив. Дана сообщила группе о времени и месте встрече и пошла вместе с местным гидом занимать лучшее место под солнцем. Девушка была слегка расстроена отлётом, безумно не хотелось возвращаться в дождливый Киев. Дома её ждали вечные выяснения отношений с Владом, сварливые родители, и подруги, которые жадно ожидают свежих сплетен о её первой командировки.
Когда девушка легла на шезлонг, она заметила как к ней приближается мужская фигура.
Дана стала всматриваться в даль и разглядела силуэт Даниэля. Полуголый парень шёл в её стороны быстрым шагом, улыбаясь во все тридцать два зуба.
-Даниэль! –вскрикнула от удивления девушка, -Что ты тут делаешь?
--Увидел в твоём Instagram, где ты находишься и решил сделать сюрприз.
-Я так рада тебя видеть, -произнесла Дана и резко обняла парня.
Девушке не были характерны такие реакции, она была очень не тактильным человеком. Сколько она себя помнила она терпеть не могли излишние прикосновения, объятия и прочие вторжение в личное пространство, но почему-то при виде именно этого парня, первое, что ей захотелось сделать- прижать его к себе и не отпускать.
Когда Дана наконец ослабила объятия Даниэль произнёс:
-Я решил увидеться с тобой последний раз перед отлётом, взял специально плавки на этот случай.
-У меня есть несколько часов, пошли окунёмся.
Первое время девушка чувствовала немного скованно, она безумно боялась медуз, Даниэль, в свою очередь, пытался всячески её подколоть, шутил над ней разными способами, что вызвало море смеха и положительных эмоций у молодой пары. Даже со своим парнем Дана не чувствовала себя настолько легко и беззаботно, как в те минуты с практически незнакомым ей человеком.
-Смотри, медуза, -резко сказал Даниэль.
-Что?! Где?!- вскрикнула девушка и отпрыгнула на несколько шагов назад.
-Да вот же она, плывёт к тебе.
-Пожалуйста, убери её! –продолжила кричать Дана, вцепившись своими ногтями в парня.
Руки Даниэля всё крепче стали обхватывать талию девушки, с каждой секундой она всё чётче и чётче чувствовала запах его мятного дыхания, перемешанный с незнакомым ароматом парфюма.
В тот момент поток мыслей в Даниной голове слегка приостановился всё её внимание было сконцентрировано на губах, стоящего перед ней молодого человека. Она не могла мыслить внятно, её не волновало, что в пару метрах от них находятся её коллеги, она даже забыла про существования Влада. Единственное, что ей хотелось –почувствовать вкус его губ.  Даниэль, в свою очередь резко притянул девушку к себе, дав полную волю своим эмоциям.
Поцелуй был безумно страстный, но в то же время в нём не было намёка, на что-то большее. После долгих отношений со своим парнем Дана свыклась с мыслью о том, что секс – это основное, что нужно от неё мужчинам.  За долгие отношения все её поцелуи приводили их к постели, просто так Влад не тратил свою энергию на неё. Но Даниэль даже не намекал на продолжение, он понимал, что девушка вскоре улетит, да, и на пляже мало подходящих мест для интима. Каждая секунда длившегося поцелуя, доставляло девушки новую неизведанную порцию удовольствия. Находясь в крепких мускулистых объятиях брюнета, она ощущала себя действительно желанной.
-Боже, какие же у тебя красивые глаза, -шептал я на ухо парень, когда их поцелуи прерывались ненадолго.
-Я буду по тебе скучать, -сказал он ей, когда они вышли из моря на берег.
Девушка боялась ответить ему взаимностью, она даже не понимала, что она испытывала в тот момент на самом деле. Она чувствовала, что поступает не совсем правильно, но не могла это прекратить. Рядом с Даниэлем она стала узнавать себя совершенно с другой стороны, из обычной саркастичной девушки, которая слепо подчиняется своему парню, но при этом самоутверждается за счёт всех остальных окружающих её людей, Дана за секунду превратилась во влюблённую дурочку. Улыбка ни на секунду не сползала с её лица, ей не хотелось прекращаться эти поцелуи, несмотря на то, что большая часть туристической группу уже заметили её в компании  молодого Израильтянина.
Три часа на пляже пролетели как один миг.  На прощание Даниэль одарил девушку страстным прощальным поцелуем и сделал с ней несколько фото на столь излюбленный полароид.
Когда автобус тронулся в сторону гостиницы, девушка осознала, что этот курортный роман окончен, хоть и на данный момент она прекрасно понимала, что готова бросить всё и остаться рядом с незнакомым парнем.

***
Продолжая сидеть на кресле, девушка отложила свои пляжные снимки в сторону. Именно эти фотографии вызывали самые тёплые воспоминания о Даниэле.
Всё начиналось настолько прекрасно, хоть изначально их роман был запретным плодом, чем-то неправильным.  Дане было понятно, что на той стадии их роман ещё мог пойти в правильное русло и перерасти во что-то большее.
Наверное именно эти моменты ,девушка всю жизнь будет вспоминать с улыбкой на лице, смотря пляжные фотокарточки  того дня.
Конечно, Дана выглядела далеко не лучшим образом на этих снимках: её тёмный волосы были грязными и спутанными от солёной воды, на лице не было никакого макияжа, а от обилия солнечного света, на носу проглядывалось множество веснушек, которые совсем не нравились девушке.  Но Даниэль, казался ей принцем на белом коне. Даже спустя, много лет, она не видела ни единого недостатка.
Вслед за счастливыми пляжными фотографиями Дана нашла в коробке ещё одни пляжные снимки, но они были сделаны чуть позже.
Смотря на них, её одолела волна новых воспоминаний.

****
Прошло буквально десять дней с момента расставания с Даниэлем, а девушка уже сидела в тесном самолёте, направляясь обратно в Израиль.
За этот короткий срок в её жизни успело многое поменяться: она прекратила общение с Владом, он даже  не пытался связаться с ней после её возвращения. Молодому человеку стало абсолютно наплевать на свою возлюбленную. Хотя дело было вовсе не в его отношении. После встречи с Даниэлем Дана обрела некую уверенность в себе, и перестала бегать за Владом. Она лишь ждала от него какого-то действия, но парню эти отношения явно наскучили.
Без сомнений и угрызений совести Дана взяла билеты на ближайший рейс до Израиля. Единственное, что смущало девушку – это нежелание говорить Даниэлю о настоящей причине её визита. Каждый день до её прилёта они часами переписывались и общались через вотсапп. Он знал о каждой секунде её жизни, а она чётко выучила его распорядок дня.
Все стали замечать изменения морального состояния девушки. Из забитой серой мышки она превратилась в уверенную в себе даму. Дана стала больше проводить время с друзьями после работы, не ожидая при этом одобрение Влада, стала ходить с подругами в клубы и возобновлять общение со старыми друзьями и знакомыми. Важно заметить, что с Владом она ещё не рассталась, жирная точка не была поставлена. После трёх лет отношений девушка боялась сжигать мосты, а её парень просто был не способен проявить инициативу самостоятельно.
Даниэль, к великому сожалению, не смог принять Дану, но организовал ей ночлег у своего друга Шона.
Когда самолёт приземлился в аэропорту Бен-Гурион, сердце девушки забилось бешеной скоростью, заветная встреча с Даниэлем была назначены лишь на следующей день. Но волнение всё равно её не покидало. Она боялась, что Шон не приедет, или опоздает, а она останется совсем одна в чужой стране. Она волновалась о своей дальнейшей судьбе, о предстоящем незапланированном отдыхе и обо всех возможных последствиях. Сердце девушки вот-вот обещало вырваться наружу, жар охватывал тело, а ноги стали немного ватными. Она даже не поняла, как прошла паспортный контроль, забрала багаж и оказалась в зале прилётов.
Шон стоял среди толпы улыбаясь в свои тридцать два зуба.
-С прилётом, Даночка.
-Я тоже рада тебя видеть, спасибо, что встретил и приютил. –смущённо произнесла девушка.
-Пока что меня не за что благодарить. –Усмехнулся Шон.
Вскоре они оказались дома. Квартира Шона была просторной и светлой. Сквозь огромное панорамное окно Дана смотрела на пальмы и крыши небольших домов, при этом испытывая настоящую эйфорию.
-Я привезла тебе небольшой презент, -произнесла Дана, доставая из сумки бутылку Jack Daniel’s.
-Ооо, это прекрасно, я предлагаю заказать пиццу и отметить твой приезд.
--Я не против, возьми с пепперони и грибами.
Дана действительно была не прочь перекусить, долгий перелёт её весьма утомил,  а все пережитые эмоции тоже давали о себе знать.
Вечер выдался приятный, они понемногу выпивали, смотрели разные клипы и говорили обо всём на свете. Единственная тема, которую ни Шон ни Дана не хотели поднимать – это её непонятное общение  с Даниэлем. Девушка излила всю душу о неудачных отношениях с Владом, единственное, она слегка соврала, сказав, что их отношения уже окончены.
Шон слушал, давал советы, вёл себя как настоящий друг. Виски в стаканах обновлялся с бешеной скоростью, после каждого глотка, Дана забывала о своих проблемах, о переживаниях, она эмоционально была готова к шикарным четырём дням отдыха в компании новых знакомых.
-Я тебе постелил. –Сказал Шон, когда они решили лечь спать.
-Я не поняла, я что буду спать с тобой?
-Ты меня боишься? Давай просто посмотрим фильм.
-Нет, нет, не боюсь, -стала резко оправдываться девушка, она безумно не хотела обидеть гостеприимного хозяина, понимая, что посреди ночи ей некуда ехать.
 -Так чего ты волнуешься? Ложись рядом.
Дана покорно легла, надеясь, что со стороны Шона это всего лишь дружеский акт.
Когда фильм закончился, она стала чувствовать как руки парня проникают под её одеяло, в её голове творилось что-то неописуемое. Она боялась сопротивляться, так как чувствовала себя обязанной Шону за его гостеприимство, но с другой стороне в голове вспыхивал образ Даниэля. Тело девушки оцепенело в ожидании, она надеялась, что если Шон подумает, что она уснула он прекратит домогаться её. Но с каждой секундой его прикосновения становились всё более и более настойчивыми. Поглаживания, обнимания, попытки дотронуться до груди, различные трения и прикосновения – всё это продолжалось довольно долго.
После полбутылки виски и долгого отсутствия секса девушка сдалась. Она не хотела спать с Шоном, она понимала, что об этом поступке будет жалеть возможно всю оставшуюся жизнь, но она не выдержала.
Шон был первым её партнёром после длительных отношений с Владом, Дана несколько лет не испытала удовольствие от другого мужчины . Его грубые, но в то же время нежные прикосновения заставляли её стонать, она получила колоссальный заряд, выкинув все мысли из головы.
Проснувшись рано утром, голой в обнимку с Шоном, девушка осознала какую глупость она совершила ночью. В её глазах резко потемнело, мысли о Даниэле кидали девушку в дрожь. Днём у неё была назначена с ним встреча на пляже.  А потом они вдвоём должны были вернуться к Шону, подготовиться к тусовке. Меньше всего ей хотелось, чтобы два друга обсудили вчерашнюю ночь.
Шон накормил её вкусным завтраком, отвёз в нужное место на машине и заботливо попросил не задерживаться. Он смотрел на неё действительно влюблёнными глазами. Дана прекрасно знала, что её поступок непростителен, она ненавидела себя за эту ночь, чувствовала себя грязной шлюхой, и безумно боялась встречи с Даниэлем.
Несмотря на сильные опасения, в момент, когда настала долгожданная встреча все негативные мысли улетучились из головы. Единственное, чего желала девушка –вновь ощутить на себе вкус губ брюнета и полностью раствориться в его объятиях.
Даниэль как ни в чём ни бывало ждал её возле автобусной остановки, при виде девушки он крепко обнял её и оставил нежный поцелуй на её губах.
-Я так рад тебя видеть, -на ухо прошептал парень.
-Я тоже, -ответила Дана, вдыхая приятный аромат его духов.
Долго они гуляли, держась за руки по пляжу, каждым поцелуем, Даниэль заставлял её испытывать неповторимые ощущения: страсть, нежность, счастье, спокойствие-  все чувства перемешались воедино. А особое волшебство этим моментом придавал звук морских волн и тёплая вода нежно прикасающаяся к босым ногам девушки. 
Больше всего Дане не хотелось, чтобы эта прекрасная прогулка подходила к концу, ведь дальше их ждали посиделки у Шона, ей предстояло опять окунуться в реальность, и встретиться лицом к лицу со своей глупой ошибкой, которую она совершила ночью.
-Я думаю нам уже пора ехать, Шон и все наши друзья собираются у него через час, -произнёс Даниэль.
-Да, я согласна, поехали, -грустно ответила девушка.
Даниэль явно не заметил нотку грусти в голосе Дане, а лишь посмотрел прямо в её глаза, и страстно притянул девушку к себе, целую её губы. Каждый такой поцелуй заставлял Дану чувствовать себя самой счастливой девушкой в этом мире, таких чувств она никогда не испытывала прежде, даже, когда начинала встречаться с Владом.
Влад всегда был неуклюжим и непонятным, что он пытался скрыть за маской сарказма,  высокомерия и эгоизма.
Спустя час молодая пара оказалась дома у Шона. У Даны внутри всё переворачивалось, от мысли о том, что Даниэль может узнать о её ночном приключении.
Ей было безумно страшно, но с другой стороны она не особо хотела, чтобы Шон видел то, что происходит между ней и Даниэлем, хоть и была уверена, что друзья обсудили давно эти моменты друг с другом.
Вскоре в дом Шона стали приходить разные незнакомые Дане люди. Все сидели, смеялись, пили виски, пили очень много виски и слушали музыку. Даниэль не отходил от Даны не на шаг, весь вечер она чувствовала на его руку на своей талии. Изредка он шептал ей нежные слова на ухо, и целовал её шею. После того, как Дана сбилась со счёта выпитых стаканов, ей стало абсолютно всё равно, она вела себя открыто, и сама стала проявлять знаки внимания к Даниэлю. Шон изредка поглядывал исподлобья на сладкую парочку, но при этом всячески пытался скрыть негативные эмоции. Он смеялся громче остальных, и привлекал к себе внимания, рассказывая увлекательные истории из своей жизни. 
Вскоре вся компания решила, что пора ехать в клуб.
Громкая музыка, многочисленные шоты, жаркие поцелуи Даниэля, непрекращающиеся танцы. Дана была на седьмом небе от счастья. Она испытывала действительно яркие эмоции, которые становились ещё ярче из-за двух наркотиков находящихся рядом с ней: Даниэль и виски.
Когда ночь плавно перешла в утро, Дана и Даниэль оказались в зале у Шона.
Шон, в свою очередь злобно закрыл дверь и дал возможность сладкой парочке уединиться. Дана даже представить не могла, что происходило в тот момент в его голове, хоть ей и было абсолютно плевать, ведь рядом был Даниэль и вот-вот должно было случиться то, чего она ждала весь последний месяц.
Сказать, что это был лучший секс в жизни девушке, ничего не сказать. Возможно свою роль играли бешеные чувства, которые она испытывала по отношению к этому человеку, возможно его навыки и опытность тоже дали о себе знать. Дана фактически себя не контролировала, она чувствовала, как страстно сливаются их тела, она ощущала на себе тепло и страсть Даниэля, поцелуи чередовались укусами, стоны царапинами на спине.
-Иди, ко мне моя сладкая, -хрипло шептал парень, притягивая к себе обнажённое тело Даны.
-Я так долго этого ждала, - отвечала девушка…

***
Посмотрев на последнюю фотографию из этой серии, Дана глубоко вздохнула. Ведь именно в тот день Шон по секрету сказал Даниэлю о том, что между ними произошло. Именно в день отношение Даниэля полностью поменялось по отношению к ней. В тот день стало ясно, что из-за её ошибки им точно никогда не быть вместе.
Дана продолжила перебирать коробку, ей встречались различные снимки: вечеринки с подругами, поездка с семьёй в Европу, фотографии с кооперативов. Вдруг она наткнулась на ещё один снимок, сделанный с Даниэлем. Это опять был снимок на фоне пляжа, но на этот раз на фотокарточке не было видно ярко голубого неба, а их лица не освещало палящее Израильское солнце. Фотография была сделана прохладной ноябрьской ночью.
Опять волна воспоминаний нахлынула на девушку…

****
После летнего визита девушки в Израиль дни протекали с бешенной скоростью. В родном Киеве её ждала гора недоделанной работы. Отношения с Владом стали возвращаться в прежнее русло. Владу, как и прежде было всё равно, он не проявлял особой заботы, и приходил к Дане в гости пару раз в неделю заняться сексом и поесть. Но рядом с ним девушка чувствовала себя менее одиноко.
Слушая музыку по пути на работу или находясь дома в полном одиночестве, Дана вспоминала незабываемое лето, вспоминала жаркие поцелуи Даниэля, вспоминала лучший секс в её жизни и страстные высказывания парня. Девушка понимала, что между ними было что-то большее, чем постель, она осознавала, что сама виновата в том, что общение с Даниэлем практически сошло на нет.
В один спокойный октябрьский вечер Дане сообщили, что в начале ноября её ждёт очередная командировка в Израиль. Сколько счастья испытала девушка, когда услышала названия страны, которая стала для неё практически родной, с которой связаны одни из лучших её воспоминаний в жизни.
Сердце билось с огромной скоростью, лишь Влад не понимал радость своей девушки:
-Что ты так выпендриваешься, я был тысячу раз в твоём Израиле.
-Я не выпендриваюсь, просто рада такой возможности.
-Не вижу ничего особенного в этом.
-Неужели ты ни капельки не рад за меня? –Обиженно спросила девушка.
-Дана, хватит задавать тупые вопросы, ты прекрасно знаешь, что мне плевать, тебе предложили ты и лети.
Часто Дана слышала такие высказывания со стороны парня, она не понимала, почему она продолжает с ним встречаться, но уйти от не у неё просто не хватало силы воли.
Время до столь желанной командировки пролетело с колоссальной скоростью. Дана не успела оглянуться, как вновь оказалась в аэропорту, где на этот раз её встречали представители из её компании.
Дни протекали спокойно: работа, экскурсии, вечерние посиделки в барах. Ничего особенного в жизни девушки не происходило.
Правда, рабочие моменты мало интересовали девушку, Даниэль ей не звонил, она была уверена, что он окончательно решил прекратить общение. После холодных и тяжёлых отношений с Владом, девушка безумно надеялась на встречу с Даниэлем. Эта встреча была бы для неё глотком воздуха и свободы.
Как говориться, если чего то очень сильно хотеть, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание сбылось. Так и произошло у Даны. Спустя несколько дней она увидела в своём телефоне сообщение от Даниэля: «Привет, прилетела в Израиль и не пишешь, как тебе не стыдно?»
«Привет, я тут по работе, не против была бы встретиться», -ответила Дана на сообщение.
«"Завтра в восемь вечера возле фонтана на улице Алленби» .
Эмоции, которые испытала Дана в тот момент не поддаются никакому описанию. Весь рабочий день она провела в мыслях о предстоящей встречи: придумывала что надеть, как себя вести, что говорить парню.
Ноябрьский Тель-Авив был слегка прохладным, на улице было всего пятнадцать градусов, для израильтян это являлось настоящей холодной зимой, но Дана получала удовольствие от отсутствия снега и противной киевской слякоти. Опоздав всего лишь на полчаса, она с огромным нетерпением она выскочила из такси. Даниэль стоял и улыбался девушке как ни в чём не бывало. Когда она подошла к нему, он крепко обнял её. Дана, как обычно забыла про весь остальной мир оказавшись в его объятьях, она почувствовала знакомый запах его духов, который моментально погрузил её в чувство эйфории.
--Даже не верится, что это ты,  –произнёс Даниэль .
-Это я, будь уверен, -улыбнулась в ответ Дана.
-Ты слегка изменилась.
-Да, покрасила волосы, устала от чёрного цвета.
-Стала другой… -многозначительно ответил Даниэль.
-Какие у нас планы на вечер?
-Пошли в магазин, купим бутылку шампанского и посидим на пляже.
-Я согласна.
Не прошло и получасу, как парочка, сидя на пляже, разливала шампанское в одноразовые стаканы.
--Давай выпьем за встречу, -сказал Даниэль, протягивая девушке бокал.
-За встречу!
Они пили бокал за бокалом, смотря друг на друга. Даниэль рассказывал истории о своей работе, Дана слушала, смотря в его глаза и наслаждаясь звуками моря.
Постепенно их тела стали приближаться друг к другу, Дана уже перестала понимать о чём так усердно говорит парень, она лишь чувствовала на себе его мятное дыхание, и ощущала как внутри её живота всё переворачивается. Мысли в голове стали путаться друг с другом, ей хотелось лишь одного- ощутить тепло его губ, почувствовать вновь ту страсть, которую она испытывала при его поцелуях.
Резко Даниэль замолчал и притянул девушку к себе, их губы слились в страстном поцелуе, по которому так сильно она скучала всё это время. Все мысли в голове остановились, она опять стала испытывать те чувства и эмоции, которые ей были так знакомы с этого лета.
Крепкие руки парня нежно гладили её спину, аккуратно проскальзывая под майку. Она безумно хотела его, ей было абсолютно всё равно, что они находятся на пляже.
-У тебя когда-нибудь было на пляже? –прошептал на ушко Даниэль.
-Нет, -коротко ответила девушка.
-Тут никого нет и не бывает в это время практически.
-Я согласна….
После этих слов, последовал страстный незабываемый секс. Дана вновь испытала незабываемые ощущения, которые она могла испытывать лишь с этим партнёром. Нежность перемешанная с грубостью заставляла девушку тихо стонать и царапать его спину. Ей было действительно хорошо. Дана получила тот глоток воздуха, который ей был так необходим в тот момент.

***
Фотографию за фотографией Дана доставала из коробки. Все они были для неё частичками воспоминаний, кусочками пазла её прошлого. Каждый такой кусочек являлся, чем-то безумно значимым и родным. Но почему-то ни одна фотографии не вызвала тех ярких эмоций, которые вспыхивали при виде фото Даниэля. Хоть и прошло уже несколько лет после последней их встречи, она не могла себя контролировать. Фотографии подруг, с которыми она давно прекратила общения, фотографии коллег, которых когда-то считала друзьями и даже фотографии Влада, с котором у неё были довольно долгие отношения, хоть и не самые счастливые – не вызывали практически никаких эмоций. Она получала удовольствия от погружения в эти воспоминания. Но при виде Даниэля, в груди женщины начинало слегка щемить, воздуха в лёгких становилось колоссально мало.
Дана уже жалела, что затеяла эту глупую уборку, ведь она только усугубила её и так эмоционально нестабильное состояние.  Сложив все фотографии обратно в коробку, Дана вернула её на дальнюю пыльную полку, но тем самым она задела другие коробки. Моментально из шкафа вывалилось практически всё содержимое пыльных ящиков. Перепугавшись, молодая женщина отскочила назад.
«Какая же я неудачница, даже убраться в шкафу нормально не могу!» –Отчаянно крикнула Дана. Опустив глаза, она обратила внимания на то,  что на полу валяется множество хлама, который хранился в этих коробках, но как ни странно её взгляд остановился на очередном снимке. На фотографии жарким летним днём, Дана сидела в баре на Тель-Авивской набережной …

***
После последней встречи с Даниэлем прошёл почти год. За это время в жизни молодой девушки произошло множество изменений: она целиком и полностью погрузила себя в отношения с Владом, стараясь всячески вернуть их в правильное русло, нашла ещё одну дополнительную работу, и стала писать. Именно в этот год она для себя решила, что хочет посвятить свою жизнь творчеству.
Работа над своими статьями, знакомства с новыми людьми, поездки в Европу с Владом – занимали всё свободное время Даны. Она не успевала вспоминать свой затянувшийся курортный роман. Даниэль практически полностью исчез из её жизни. Лишь редкие поздравления с праздниками, напоминали девушки о прошлом. В какой-то момент она даже не хотела вспоминать их отношения, они казались ей огромной ошибкой, вся былая страсть к этому персонажу сошла на нет, а в воспоминаниях осталось лишь осознание измены нынешнему парню. Влад не был романтиком, да и Дана не представляла для него особого интереса. Они вдвоём понимали, что эти отношения для являются всего лишь привычкой. Съезжаться они не спешили, несмотря на колоссальную свадебную лихорадку среди их друзей. Влад и Дана, Дана и Влад – последняя не расписанная пара, два взрослых человека, которые застряли в рутине подростковых отношений. Иногда Дана, действительно верила в то, что хочет построить с ним семью. Как никак он тоже бывал невероятно милым, хоть такие моменты случались крайне редко, и только в тех случаях, когда они оставались наедине.  Именно тогда её сердце сжималось от мысли, что она, как последняя шлюха изменяла ему этим летом, именно в эти моменты Дана ненавидела себя больше всего на свете. Но, к великому счастью или, возможно, сожалению, в большинстве случаев Влад вел себя, как свинья: унижения, оскорбления, попытки принизить и самоутвердиться за счёт Даны – были в порядке вещей.  Её попытки перейти на другой уровень отношений, всегда терпели крах. Ни раз она твердила ему о том, что настало время съехаться, намекала на то, что хочет завести семью. Влад хотел лишь гулять, отдыхать и жить у мамы за пазухой. Вот так прошёл год из Даниной жизни.
Близилось лето, тепло, отпуска, а для Даны это означало массу работы и, конечно же, командировки.
Увидев своё расписание туристических групп, сердце девушки забилось с бешеной скоростью: в середине Июля она должна была лететь в Израиль.  Общение с Даниэлем было прекращено, поэтому вероятность встречи была, крайне мала. Они забыли напрочь про существование друг друга. Тем более за пару недель до командировки Дана слетала с Владом в Швейцарию. Весь профиль на фейсбуке пестрил прекрасными пейзажами, на фоне, которых фотографировалась влюблённая парочка.  Практически не было шансов, что Даниэль не увидел эти фотографии. Дана прекрасно понимала, что вряд ли он ей теперь напишет, ведь со стороны складывается впечатления, что она по уши погружена в свои отношения.
Командировка в Израиле пролетела на одном дыхании. Лето, море, тропические фрукты – доставили Дане колоссальное удовольствие, она настолько погрузилась в эту прекрасную Тель-Авивскую атмосферу, что решила со своей напарницей продлить билеты ещё на несколько дней.
В один из знойных дней спонтанно затянувшегося отдыха, Дана и её напарница Арина шли в сторону пляжа, с полным пакетом манго и личи, которые они успели закупить на рынке «Кармель». Девушки предвкушали окунуться в холодненькую водичку и почувствовать на себе морские волны. Вдруг Дана увидела, как на её телефон пришло уведомление.
Это был Даниэль.
«Прилетела в Израиль и не пишешь, не стыдно тебе?» -  было написано в сообщении.
Девушка аж содрогнулась от удивления. Первым делом она стала судорожно оглядываться по сторонам, в ожидании, что он находится где-то рядом. Не увидев ни одного знакомого силуэта, она сделала умозаключение, что Даниэль узнал о её прилёте через социальные сети.
Все планы на вечер резко отменились, единственное о чём она могла думать – о предстоящей встречи с Даниэлем. Она прекрасно осознавала, что поступает неправильно, она понимала, что врёт и изменяет своему парню, но ничего не могла с этим поделать. После сообщения она попала будто под действие гипноза, её тянуло к Даниэлю с бешеной силой, и отказать ему во встречи она просто не могла. Продумано было всё до мелочей, начиная от внешнего вида, заканчивая тонкостями своей походки и ароматом парфюма. Для Даны было безумно важно спустя год предстать перед мужчиной в лучшем виде.
Наконец настал долгожданный момент.  На фоне голубых волн, и золотистого песка Даниэль выглядел ещё более привлекательным, чем раньше.
-И снова мы на пляже, будто ты и не улетала. –Произнёс парень, слегка обнимая Дану в знак приветствия. Она почувствовала запах столь знакомого резкого парфюма, который навеял на неё волну воспоминаний. Дана вздохнула его в себя пропустив, через свои лёгкие. Она чувствовала, как теряет контроль над своими действиями, попадая под чары молодого парня, но сопротивляться этому было выше её сил.
-Да, а уже целый год прошёл. – Тихо ответила девушка.
Прогулки вдоль пляжа, приятный морской бриз, разбавляющий жаркую Тель-Авивскую погоду, редкие случайные прикосновения друг к другу – заставляли Дану чувствовать себя действительно счастливой. Она уже и забыла, когда так долго улыбалась и так беззаботно проводила время с мужчиной. Они разговаривали обо всём на свете. Даниэль рассказывал про свою новую работу, про поездку за границу, про Израильскую бюрократию, а Дана делилась яркими событиями прошедшего года. У обоих было чувство, будто общение между ними не прекращалось.
--Давай присядем, я принёс полотенце. –произнёс парень, доставая его из сумки и стеля его на песок.
Полотенце было довольно маленьким, поэтому волей неволей молодые люди оказались на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.
Дана опять ощутила на себе приятный аромат парфюма перемешанный с мятным дыхание парня, больше всего на свете в этот момент ей хотелось просто его поцеловать, почувствовать на себе его пухлые губы, ощутить нежные  прикосновения, но парень явно не спешил делать первый шаг, Даниэль любил растягивать удовольствие.
-Я по тебе соскучился, -тихо произнёс он, нежно прикоснувшись к щеке девушки.
В ответ Дана издала лишь лёгкий стон. Эти прикосновения заставляли всему внутри неё переворачиваться.
Даниэль резко притянул девушку к себе, и она почувствовала как их губы слились в поцелуй. То, что испытывала Дана в тот момент, сложно описать словами. Обычно именно такие чувства остаются лучшими воспоминаниями на всю жизнь. Эйфория, счастье, наслаждение, страсть, желание –слились воедино. Молодая пара не могла оторваться друг от друга.  Они так долго и страстно целовались будто каждый поцелуй был последним, лёгкие прикосновения чередовались укусами, а нежность перерастала в настоящую страсть. 
-Ладно, тут всё-таки дети ходят, -пошутил Даниэль нежно отстраняя от себя девушку.
-Тогда пошли в другое место.. –прошептала прямо ему на ухо Дана.
-Давай сначала в бар, я голоден.
Буквально через минут пятнадцать молодые люди уже сидели в одном из крупных Тель-Авивских баров, попивая коктейли. 
Душевные разговоры, чередовались обоюдными подколками и странными историями из жизни. Дана чувствовала, что знает этого человека вечность, она вела себя гораздо более раскрепощённо, чем позволяла себя вести с Владом, она видела в глазах Даниэля восхищение и желание, которые уже давно отсутствовали у её настоящего парня. Девушке было действительно хорошо и спокойно с ним, а после каждого выпитого коктейля это чувство только усиливалось.
-Даниэль, уже поздно, мне пора в отель, -произнесла Дана.
Девушка действительно была настроена вернуться в гостиницу, ей было достаточно нескольких поцелуев и приятного времяпрепровождения. Она осознавала, что время позднее и Даниэль живёт нет один, вряд ли бы он привёл её в свой дом, поэтому логично было бы завершить встречу на такой приятной ноте.
-Я снял для нас номер, никуда ты не пойдёшь. – Уверенно произнёс парень, притягивая к себе Дану.
-Ты уверен? –прошептала девушка, понимая, что это будет лучшая ночь в её жизни.
-Более чем.
****
«Какая же я наивная была!»- тихо сказала себе, сидящая на полу женщина, смотря на фотокарточку. Тогда она ещё не знала, что весь этот затянувшийся курортный роман только начинается, тогда она не знала, что через год её судьба занесёт в Израиль на несколько лет, тогда она даже не догадывалась сколько боли они испытают, в последующие годы. 
Почувствовав солёный привкус слёз на своих губах, Дана поднялась с пола и стала складывать развалившиеся коробки, нежно пряча фотокарточки связанные с тем человеком, с которым они так и не смогли обрести счастье.