Очищение Философией

Философская Школа Колубая
(Философский этюд)

Многие люди, получившие высшее образование и сдававшие экзамены по философии, никогда не согласятся, что вообще можно говорить о таком явлении, как ОЧИЩЕНИЕ ФИЛОСОФИЕЙ. И самое печальное, что при этом они будут правы, так как их собственный опыт изучения и сдачи экзаменов по философии показал им, что об очищении философией они, скорее всего, вообще ничего не слышали.

Естественно, возникает вопрос: почему в вузах преподается достаточно бесполезная, с точки зрения студентов и аспирантов, дисциплина под названием "философия"? — Ответ достаточно прост — это традиция! А вот почему вузовская философия стала бесполезной для студентов и аспирантов наукой? — Ответ на этот вопрос может быть только такой — в вузах не преподается Истинная Философия, которая по определению Великого Философа и Мудреца Пифагора (создателя этого термина) является Любовью к Мудрости!!!

Что же преподается в вузах под названием "философия"? — Ответ прост —преподается УМНИЧАНИЕ И МУДРСТВОВАНИЕ в виде искусного умения "жонглировать" различными околофилософскими терминами! И именно это умение легко оперировать самыми разными околофилософскими терминами и считается среди вузовских преподавателей собственно философией. Поэтому и требуется от студентов и аспирантов для сдачи экзамена продемонстрировать свое умение "жонглирования" этими терминами!!!

Но что же такое на самом деле Любовь к Мудрости, или Философия?
В трактате "Через Золотые Врата" говорится: "Каждый человек имеет свою собственную философию жизни, кроме Истинных Философов". Следовательно, только Истинные Философы имеют какую-то Единственную и Общую для них Философию. При этом не имеет значения, в каких странах родились и живут Истинные Философы, или на каких языках они излагают свои представления, касающиеся Философии.

Последние мои утверждения почти наверняка покажутся достаточно странными, а может быть, даже ложными, подавляющему большинству нынешних дипломированных и остепененных университетских философов. Такие их взгляды обусловлены тем, что преподавание философии в университетах — это обычно перечисление взглядов, терминов и определений, начиная с древности и по настоящее время, всех тех, кого на данной философской кафедре считают философами.

В результате множество умничающих, мудрствующих и даже софистов попадает в число философов. Это происходит потому, что на сегодня в так называемой философской среде нет ясного понимания, кто же такой Истинный Философ. В результате в ряды философов зачисляются те, кто выражает взгляды, противоположные взглядам Великих Философов древности, например, Великого Платона или неоплатоников.

Так кто же достоин звания Истинный Философ? — Ответ на удивление прост — тот, кто продвигает свое состояние сознания в направлении к Состоянию Сознания Мудреца!!!
Таким образом, необходимо сказать, что же из себя представляет Состояние Сознания Мудреца и что необходимо делать человеку, чтобы Продвигать свое сознание к Этому Высочайшему Состоянию?

Объяснить, что такое Состояние Сознания Мудреца, можно только опираясь на правильное понимание устройства человека, т.е. на понимание семеричного устройства человека как состоящего из Семи Принципов. Во многих философских этюдах мне приходилось рассматривать теорию Семи Принципов человека. Последний этюд, в котором эта теория кратко рассматривалась, назывался "В чем суть смерти?", и был недавно опубликован в нашей Энергетической философской школе
( http://www.proza.ru/2017/12/13/199 ).

Так вот именно Шестой Принцип человека, который называется Буддхи (Мудрость, или Духовная Душа человека), должен быть достаточно мощно проявлен в сознании человека, чтобы он мог иметь Состояние Сознания Мудреца. Теперь можно сказать, что в соответствии с этим, только тот, кто продвигает свое сознание к проявлению Шестого Принципа, или Буддхи, и имеет в этом определенные успехи, достоин называться Истинным Философом. Отсюда с очевидностью следует, что в этом процессе не имеет значения ни национальность человека, ни то, на каком языке он разговаривал, или когда он жил!!!

Что же имеет значение в процессе проявления Сознания Буддхи? — Ответ однозначен — значение имеют только его успехи в ОЧИЩЕНИИ своего сознания от любых затемнений (клеш, или вибраций раджаса-тамаса), а также его успехи в УГЛУБЛЕНИИ и РАСШИРЕНИИ своего сознания в направлении Шестого Принципа, или Буддхи!!!

ДЕРЗАЙТЕ все ОЧИСТИТЬ, УГЛУБИТЬ И РАСШИРИТЬ свое сознание, осваивая Истинную Философию!!!


С.К. Колубай, основатель и руководитель Энергетической философской и психологической школы Агни Йоги и Синтеза Учений