Тост в новогоднюю ночь...

Эмануил Бланк
         
                -  Черт меня дернул так пошутить! Просто, пожелал бы  хорошего настроения, крепкого здоровья и прочих банальностей ...Так, нет же! Напившись , брякнул, сказанул, выпендрился,- Выпьем же за то, чтобы в следующем году никто не умер..!

                Все выпили. Наутро похмелялись, ели оливье, смотрели "Иронию Судьбы". Ночью, я заступил на смену, подрабатывая, как обычно,  на "Скорой" . Тут, все и началось..! Вернее, закончилось. Просто перестали умирать...

                Перестали умирать все : напившиеся метанола, участники перестрелок, онкологические безнадеги и ,даже, от старости !  Медики, ещё не очухавшись от новогоднего веселья, списывали все на удачу. А, вот, в похоронных конторах... Там, все встревожились не на шутку! Телефоны замолчали напрочь. Не звонили ни давно прикормленные агенты в больницах, ни подкупленные активисты домовых комитетов, ни пожарники, ни,даже, полицейские со своими  убойными отделами. Все отрубились наглухо. Покойники больше не появлялись нигде...

                За свои шестьдесят, тридцать из которых провёл в местах не столь отдаленных, Василич повидал всякого. Почесав одновременно обе звезды, наколотые на мощном торсе, похлопав расписной рукой по солидным церковным куполам, он крепко задумался. Самый надежный в мире похоронный бизнес трещал по швам...
    
                - За трое суток ни одного покойника! И, это в самый урожайный посленовогодний период! ,- А, так как все люди смертны, и помирали они до сих пор  каждый Божий день,

                - Значит , точно, откуда ни возьмись, появился невероятных возможностей конкурент.

                Допросы с пристрастием, которые Василич устроил нескольким продажным ментам, можно было вполне использовать в качестве показательных  для продвинутых специалистов средневековой инквизиции. Однако, никто, никто, ни в чем не сознавался ! Каждый час десятки  бритоголовых бригад Василича прочесывали больницы, морги, выезжали на все аварии. Покойники испарились. В моргах работники беспробудно пили горькую, но , впрочем, давали зуб,  что все ещё устаканится....- Сразу,сразу,  после старого Нового года,- успокаивали они, икая,-  жмуры появятся в прежнем, а, "могёт быть" , и в гораздо большем количестве...

                Василич решил  проверить все сам , закинув на зону грозную маляву. К вчерашнему вечеру должны были, к слову, зачистить сразу пару шестёрок , вычисленных братвой  ещё на прошлой неделе...

                Назавтра, выпало хмурое-прехмурое  утро... От полученных новостей Василичу  захотелось просто взвыть... Пара отборных, многократно проверенных киллеров были доставлены в тюремные больницы с одинаковым диагнозом: паралич правой руки, а шестерки- паскуды, остались живы-здоровы,  как ни в чем не бывало...

                Полковник Дымов, куратор убойного отдела, впервые за многие годы, выспался по полной программе. Однако, вскоре и его охватило беспокойство. Работы, конечно, хватит и без убийств. Но, может быть,  кто-то ворует трупы, и , поэтому, они нигде больше не проявляются? Вопреки версии,  и пропажа людей резко пошла на убыль. Медики констатировали, правда,  какую-то странную эпидемию параличей...Они охватывали молодых здоровых угрюмых людей, многие из которых ранее подозревались в заказных убийствах...

                Паралич разбил и большинство террористов во всех известных зонах конфликтов. Несмотря на неимоверные гонорары, профессия киллера исчезала полностью...

                - Хорошо, что  заказчиков эта зараза не трогает,- периодически ощупывая конечности на предмет возможного паралича, с удовлетворением констатировал Васильич,- а, мочить людей, особенно для настоящих Воров, всегда было западло... Может, вообще, завязать, хотя бы на время? Что-то  странное стало происходить вокруг...

                - Скажи-ка, Ленчик, вдруг, припоминая, Василич остро заглянул мне в глаза,- не ты ли, тостик один интересный задвинул? Да-да, на Новый Год..?

                Зная о  проблемах Василича и хорошо вспоминая тот злополучный монолог, я затрепетал. Однако, Василич быстро, и, казалось, слегка подобострастно,  развеял все опасения...

                - Лёнчик,- приобнял он меня,- не бойся. Больше, ничего не бойся..! С тобой, ни мне, ни , кому другому, связываться, уж, совсем - совсем, не с руки. Тем более, что до следующего Нового года, не очень и далеко - Просто, рукой подать!

                - Кстати, Ленчик, я ни в коем случае не тороплю....но, ты, ещё не задумывался ? Не думал, какой тост говорить будешь?...