Ученик Ниндзя - 11

Альтаф Гюльахмедов
Ученик Ниндзя - 11
комикс

***

Он продолжал свой Путь, пытаясь по приметным знакам и обострившейся за время странствий интуиции, найти место отшельничества Великого Учителя Ямабуси. К сожалению, никто в свое время не удосужился обучить его грамоте и он знал лишь минимум иероглифов... практически случайно, да и то иероглифы известные ему были кэндзи, то есть буквы династии Хань... заимствованные когда-то у чужой страны... немного он знал знаков из  манъёгана, но путался в ее написании хираганой и совсем уж не разбирался в ономатоли и гайрайго. Тут уж ничего было не поделать... впрочем для функционирования в пределах территории Князя ему хватало знания написания основных выражений

Симатта - "Блин, черт, облом".

Кусо - "Дерьмо".

Тикусё - "Сука".

Ати ни икэё - "Канай отсюда".

Дзаккэнаё! - "Пошел на...".

Удзаттэ! - "Пошел в...".

Бу-ккоросу - "убью на фиг".

Бака  - "дурак".

Ахо - "Придурок, недоумок".

Кудасай Сакэ – ''Пожалуйста, дайте мне пить''.

Поэтому попадавшиеся ему по дороге дорожные же указатели и таблички он прочесть не мог.

Кроме того он предполагал что Ямабуси скрывается где-то в горах что было очень правдоподобно поскольку горы занимали почти 71 процент Японского архипелага, возвышаясь над уровнем океана на 3 км и выше, 16 вершин имеют высоту более 3000 м, а 532 вершин - свыше 2000 метров. В рельефе преобладают низкие и средневысотные горы. Большая часть самых высоких гор Японии расположена на острове Хонсю. Самая знаменитая горная гряда Японии называется Японские Альпы и состоит из трех обособленных параллельных хребтов, их вршины поднимаются на высоту 3000 метров над уровнем моря. Горы с зазубренными острыми гребнями, остроконечными вершинами разделены глубокими речными ущельями и ледниковыми образованиями. Часть горных вершин считаются священными горами Синтайдзан, это место, где живут японские божества ками. Самым известным синтайдзан является гора Фудзи. Но есть и другие священные сакральные места, старейшим считается гора Ми...

К сожалению дальше он не знал про горы ничего.

Про все предыдущее рассказывал детям в деревне старик Сусаноо... ветеран Смутного времени, то есть Смуты Годов Онин... когда Киото почти взяли войска Оути Масахиро, но как раз в этот момент Сусаноо, которого тогда звали просто Иванаси вызвался провести войска мятежников укромными тайными тропами и завел их в глушь и гиблые места.

Там его по его уверениям разъяренные мятежники изрезали на куски и вообще поиздевались на славу... после этого он и получил новое имя Сусаноо... помнится рассказ его тогда вызвал у детей много недоуменных вопросов и пересудов и в первую очередь у неугомонного в поисках истины Хрюма которому показалось что Сусаноо это женское имя и почему тогда мятежники назвали Иванаси именно так а не иначе. Иванаси Сусаноо проигнорировал его вопрос и никак не комментировал, но потом Хрюм выразил сомнение по поводу того что ветерана порезали как он говорил на куски и тут уж Иванаси не выдержал оскорбления и хотел побить наглого мальчишку топором для разделки крупного рогатого скота, но упал от старческой немощи и ран полученных в сражениях и Хрюм уважая его годы побил его просто боковыми ударами ног и ребром ладони по шее.

Потом он все же узнал что Сусаноо совсем не женское имя, а даже наоборот очень даже мужественное и даже божественное и пришел просить прощения, но Иванаси спрятался в колодце и больше его никто не видел... а кроме него в деревне никто ничего о горах интересного не знал... какие горы?!! Поле... работа... ночью в лес на тропинку грабить если повезет... а горы далеко, не растет там ничего да и грабить некого.

И все же интуиция позволила ему довольно скоро найти место где по всей видимости обитал Ямабуси... там и здесь зловещие иероглифы неприятно корявого вида говорили скорее всего о близкой опасности, которую стоило избегнуть несчастным путникам, но, как и было упомянуто, Хрюм не мог их прочесть. Зато он чувствовал то как сам воздух этих мест пропитан таинственностью и духом Бусидо... и заметил про себя что даже звери и птицы в этих краях выглядят и ведут себя совершенно по другому.


https://vk.com/topic-35828815_26868253
http://nippon.temerov.org/compound_view.php?compound=
http://japanesedolls.ru/index/0-1300