Следы. Книга 3. Часть 2. Глава 8. Письмо

Натали Третьякова
  Следы. Книга 3. Часть 2. Глава 8. Долгожданное письмо

  Неделя прошла относительно спокойно. Девчонки учились, по вечерам общались, развлекали Юру. Наташа сходила на переговорный пункт, оттуда позвонила домой и Вере Захаровне – маме Игоря. От любимого человека по-прежнему известий не было. Наташа продолжала писать ему письма, но сердце тревожно стучало, а душу стискивало так, что было больно от тревоги. Она не понимала причин такого продолжительного молчания. Если сказать, что была расстроена – ничего не сказать, но она ждала и надеялась, что уже совсем скоро Игорь даст о себе знать.

В конце недели в фойе общежития Наталью остановил вахтер и протянул Наташе письмо.
- Держи своё, долгожданное! Можешь станцевать, если хочешь.
Наташа подпрыгнула от радости. В адресной строке стояло: Калининградская область, город Черняховск. «Ого, куда закинули!» - подумала Наташа. Она тут же присела на скамейку, распечатала письмо и стала читать. Лицо её отражало все эмоции от строчек, написанных рукой любимого человека. Вахтёр тоже тихо радовался, глядя на девушку, погруженную в события, описанные в письме. Прочитав до конца, Наталья прижала листок к губам. Глаза светились безграничным счастьем.
- Всё хорошо? – спросил участливо вахтер.
Наташа кивнула головой.
- Спасибо! - Вскочила, закинула сумку на плечо и побежала по лестнице вверх. С победным кличем ворвалась в комнату и начала прыгать, как помешанная.
- Ну, что? Дождалась? – спросила, улыбаясь, Кира.
- Да! Письмо от Игоря пришло!
- Как он?
- Слава Богу, отлично! Жив и здоров. У меня отлегло от души. Только его в Калининградскую область закинули.
- Может, мы тебя к нему тоже закинем? – предложила Кира. – Узнаем, как поездом добраться, и покатишься ты к своему милому на свидание.
- Идея хорошая! Подумаем вместе. Поеду. Обязательно поеду! - выкрикнула девушка.
- А завтра нам на день рождения идти, - осторожно напомнила подруга.
     Наталья сразу поменялась в лице. Потом вздохнула:
- А, может, я не пойду, а? Сходите втроём без меня.
- Мы с Юлькой тогда тоже не пойдём, - сказала Кира. – Или все, или никто. Но, будет выглядеть по-свински, если откажемся.
- Ты права... Ладно... Во сколько нас приглашали?
- К четырём.
- Тогда надо сейчас сделать все задания на понедельник, чтобы со спокойной совестью идти на праздник завтра.
- Пообедаем и пойдём. Что-то готовить ничего не хочется. Давай в столовую? - предложила подруга.
- Согласна. Хоть сырничками со сметаной побалуемся, - согласилась с радостью Наташа.

Юли с Юрой ещё не было, поэтому Наташа с Кирой завалились в столовую. Там, за столиком, уже сидели Пьер с Димкой.
- О, привет! Присоединяйтесь к нам, девчата. Как настроение? – спросил Димка, бросив на Наташу более внимательный взгляд.
- Отличное! Лучше не бывает! – ответила задорно девушка.
- Пятёрку что ли получила? - допытывался парень.
- Из-за оценки так бы не радовалась. Письмо долгожданное получила, вот!
- А почему долгожданное? - удивился Дима.
- Потому что давно вестей не было, - вздохнула Наташа.
- Как он посмел тебе не писать? – наигранно возмутился Димка.
- Наверное, отдыхал от меня,- отшутилась она.
- Ты ему напиши, что ты тут без внимания не останешься, если любимый будет так себя вести, - погрозил пальцем Димка.
- Передам, - улыбнулась Наталья.

Компания молодых людей замечательно пообедала, поднялись наверх и разошлись по комнатам. Девчонки приступили к выполнению заданий.

Продолжение:  http://www.proza.ru/2017/12/20/357