Ученик Ниндзя - 8

Альтаф Гюльахмедов
Ученик Ниндзя - 8
комикс

***

А между тем, места, которые сейчас проходил Хрюм, совсем не были такими безмятежными, какими казались на первый взгляд. Тень опустилась на эти джунгли и Зло свило свое гнездо в переплетении вековечных деревьев. Места эти, некогда густо населенные, жизнерадостные и веселые, уже несколько веков использовались кланами воинов Теней... воинами нин – дзюцу в качестве полигонаЮ, на котором они оттачивали свое мастерство и апробировали новое ими изобретенное смертоносное оружие... и лес теперь носил название Лес Летающей Острой Смерти... а раньше это был просто Бамбуковый Лес.

Один из самых сильных кланов ниндзя этой провинции владел этими территориями и посылал своих юных учеников подкарауливать случайных путников и... и там уже как получится.

Это был клан Шотакоэ... грозный и беспощадный коллектив, основателем которого был Идзанаги Имадзури. Говорят в дни его юности он был весел и беспечен... любил жирную пищу и пил сакэ прямо из бочек. Но однажды коварные крестьяне у которых он позаимствовал всего - навсего одну свинью для собственного пропитания, подкрались к нему спящему и ударили его кузнечным молотом по только что купленной в Киото красивой шапочке из осоки – сукэгаса.

Очнувшись от сна Идзанаги закричал спросонок

-Шотакоэ?!!

И осерчав перебил всех нападавших, а также членов их семей, потом друзей и знакомых, потом руководящий состав данного сельского поселения, а потом уж употребил в пищу всех их свиней и выпил все сакэ которое нашел в их домах непосредственно перед сожжением деревни. После этого блистательного подвига к нему стали стекаться восхищенные ученики и он основал собсьвенную школу Ниндзюцу ''Шотакоэ''... боевой клич... слова которые в момент душевного и телесного потрясения вложила в него богиня Аматэрасу... это несомненно.

И в этот день на одном из деревьев у тропы по которой шел Хрюм притаился молодой воин клана Шотакоэ. У него не было имени... он был тенью среди теней... Честь, Долг и Смерть были ему прозваниями. Воины ниндзя жили и умирали в Тени породившей и воспитавшей их.

Разбросав по тропе острые стальные колючки он наблюдал за идущим Хрюмом и беззвучно смеялся радуясь своему первому, возможно, успеху... поскольку до сих пор его преследовали неудачи и он никак не мог перейти во второй класс ступени Совершенства.