Тест на антипутинизм

Серж Каминский
Каждый раз, когда я прочитываю в соцсетях антипутинские посты, мне доводится испытывать некоторые сомнения в искренности их авторов и репостителей.

Каждый раз при этом мне хочется задать им один и тот же вопрос. Но есть также опасения, что на свой вопрос я либо вообще не получу внятного и аргументированного ответа, либо получу в ответ что-нибудь оскорбительное: притом уже готовый, стандартный наборчик оскорблений, и ничуть не оригинальный.

Поэтому-то я и решил недавно разработать специальный тест. И предлагаю теперь пройти его всем желающим.

ТЕСТ НА АНТИПУТИНИЗМ

Всем, кто желает узнать, насколько они искренни в своём антипутинизме, предлагаю ответить всего на один вопрос:

ПОЧЕМУ АМЕРИКАНЦАМ, ДАЖЕ БЕЗ ОСОБОЙ НА ТО НАДОБНОСТИ, МОЖНО ВМЕШИВАТЬСЯ В ДЕЛА ДРУГИХ СТРАН; И ПОЧЕМУ РУССКИМ, ДАЖЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПРАВ РУССКОЯЗЫЧНЫХ ГРАЖДАН, ЭТОГО ДЕЛАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ?

Варианты ответов:

Потому что:

а) (американцы):

1. У них доллар – мировая валюта.

2. Высшая раса, богоизбранная нация и государство NUMBER-ONE во всём мире.

3. У них самые развитые IT-технологии и самый продвинутый кинематограф.

4. Потому что потому (да ну тебя, не приставай, ватный колорад!).

5. Ваш собственный вариант.

Потому что:

б) (русские):

1. Тупое, отсталое, никчемное быдло.

2. Все сплошь пьяницы, матерщинники и бездельники.

3. Изначально рабы, а рабам не позволено делать то, что позволено делать господам.

4. Потому что потому (да ну тебя, отстань, совок рашистский!).

5. Ваш собственный вариант.

На каждый из 10-ти предложенных вариантов ответьте либо «да» либо «нет». За каждый ответ «да» ставьте себе по 1 баллу, за каждый ответ «нет» - 0 баллов.

А теперь подсчитайте количество набранных вами баллов.

9-10 баллов. Если вы набрали максимальное количество баллов, то это может означать одно из двух: либо вы были неискренни в своих ответах; либо вам, как нельзя кстати, применимы обе-две поговорки: «Ум за разум заходит» и «Горбатого могила исправит». В своём антипутинизме вы достигли крайних пределов; и даже, возможно, утратили чувство реальности. А это опасно – вспомните, как закончили свою жизнь такие ярые антипутинисты, как Б. Немцов и В. Новодворская. Хотя закончили по-разному (один – прогуливаясь с очередной своей пассией под кремлёвскими стенами, другая – в стенах психиатрической клиники), но основной сути это не меняет. Суровая правда жизни такова, что в сегодняшней России то же самое может грозить и вам. В сегодняшней России то же самое может в любую минуту произойти и с вами.

7-8 баллов. Безусловно, вы антипутинист. Антипутинист убеждённый. Но поздравить с этим я вас никак не могу. Поскольку сами себя вы наверняка считаете человеком думающим, а всех остальных – стадом зомбированных баранов, значит вам следует задуматься: а не зашли ли вы в своём антипутинизме слишком далеко, а нет ли и в вашем увлечении политикой элементов зазомбированности. Возможно, вы либо находитесь на «информационном крючке» у финансируемых из-за рубежа пропагандистских спецслужб, либо же сами непосредственно им служите. В обоих из представленных случаях вам лучше жить за пределами России, потому что в сегодняшней России таких, как вы, меньшинство. Как меньшинство политическое, так меньшинство сексуальное. А каково в традиционалистской России отношение к сексуальным меньшинствам – не мне вам об этом напоминать: как думающий человек, вы сами прекрасно об этом осведомлены. Если же вы, несмотря ни на что, намерены оставаться жить в России, то вам нужно ещё подумать о собственной безопасности: так как вам может грозить то же самое, что и тем, которые набрали 9-10 баллов (см. выше).

5-6 баллов. Антипутинист вы колеблющийся. Антипутинист «от случая к случаю». Возможно, у вас в жизни имеется ряд проблем. Но если бы Путин – или сам лично, или через кого-то из посредников – помог эти ваши проблемы враз разрешить, то вы тут же бы, скорее всего, отказались от своих антипутинских «убеждений».

3-4 балла. Антипутинизма в вас самая малость. Антипутинистом вас можно назвать с большой натяжкой. Вы критически оцениваете любую власть, не только нынешнюю. Однако ваша критика порой граничит с пустым критиканством; а критиканство, в свою очередь, может переходить в острую стадию раздражения на всех и вся, и даже – в саморазрушение вас как личности. В таких крайних случаях вам не лишне бы было обратиться к практикующим психологам-аналитикам. Но это уже – на ваше усмотрение.

1-2 балла. Антипутинизма в вас почти нет. Вы из той редкой породы интеллигентов, которые не разучились, даже находясь под колоссальным информационным прессингом со всех сторон, воздавать всяким действиям (или бездействиям) государственной власти по заслугам. Но таковые, как вы, в сегодняшней России тоже в меньшинстве. Вы понимаете, что власть – не боги и не «идолы», а такие же люди, как и все остальные, со своими хитростями и слабостями, а потому и не ждёте от них ничего «божественного» или «волшебного». Однако в некоторой мере и в определённые моменты это вас также может тяготить. И в этом случае вам остаётся выбрать одно из двух: либо тоже уехать и жить где-нибудь за границей, либо же… примкнуть к большинству.

0 баллов. Вы никак, никаким боком и никоим образом не антипутинист. А скорее, наоборот. И даже более того, вы – ватник и колорад, совок и рашист. С чем я вас и поздравляю! Поскольку нас с вами в сегодняшней России – преобладающее большинство.
Некоторый дискомфорт у нас могут вызывать происки наших идеологических противников. Но в чём они нас могут упрекнуть? Это – в «зазомбированности» официально-пропагандистскими телевизионными источниками информации. Это, пожалуй, главный и единственный их козырь. А чтобы этот «козырь» выбить у них из рук, настоятельно рекомендую почаще «проветривать мозги»: почаще прогуливаться на свежем воздухе, почаще отрываться от времяпрепровождения перед телевизором; и побольше уделять времени и внимания другим, более здоровым и культурным видам отдыха, а также живому общению с друзьями и семейным ценностям.