Выпускница Облачной академии. Глава 1 черновик

Ольга Бурцева
Сегодня у выпускников Облачной Академии Света особый день. Все они собрались на огромной поляне залитой солнцем, чтобы получить объект исследования для практической части дипломной работы.

 Уже второй час ректор академии, седовласый старик, торжественно вещал с трибуны нудную поздравительную речь о сто процентной сдаче теории. По толпе присутствующих летал чуть звенящий нетерпеливый гул.

 - Я так волнуюсь, - прошептала блондинка, нервно теребя серебряный браслетик на правом запястье. В зеленых глазах отражалась беспокойство, делавшее ее миловидное личико еще более прелестным.

- Триса, где наша не бывала, - расправляя складки на белой мантии, беззаботно ответила рядом сидящая девушка. Она уверенным движением закинула назад медную прядь, и растрясла золотисто-русую копну, придавая вьющимся волосам еще больший объем.

На фоне разномастных блондинов, со своими рыжеватыми прядками девушка казалась слишком яркой.

- Конечно, Эва, тебе не страшно. Если бы моя мачеха была деканом, я бы тоже не волновалась, - Лиатриса осуждающе поджала розовые губки.  – Только благодаря ей, ты и сдала теоретическую часть, а вот, что с практикой будешь делать не думала? – Посмотрев на невозмутимую подругу, Триса нервно подула на сложенные в замок ладони. -  А я постоянно об этом думаю и переживаю!

- Не переживай, ты у меня такая умница, у тебя все получится, - вмешался в разговор широкоплечий парень в желтой мантии. Он взял трясущуюся ладонь Лиатрисы и нежно поцеловал в самую середину.

- Ах, Хейм, что бы я делала без твоей поддержки, - залилась ярким румянцем Триса.

 - А теперь я приглашаю декана факультета Ангелов Любви, профессора Аретаон ван де Вёр, для торжественного открытия церемонии жеребьевки практической части дипломной работы! – Повышая голос, ректор закончил свою речь и демонстративно захлопал, всем своим видом призывая аудиторию последовать его примеру.

На блестящий на солнце подиум поднялась стройная женщина в белой праздничной мантии - отличительный знак её факультета. Она порывисто пригладила пшеничные волосы, уложенные в строгий пучок. Внимательно изучая присутствующих, декан ван де Вёр произнесла заключительные наставления и пожелала всем удачи. Найдя глазами Эву, она тяжело вздохнула в ответ на ее ехидную ухмылку. С тяжелым сердцем Аретаон водрузила на трибуну небольшой белоснежный ящичек с отверстием.

-У меня сейчас сердце выпрыгнет, - опять зашептала Лиатриса, нервно теребя серебреный браслетик.

- Тоже что ли понервничать? – иронично улыбнулась Эвита.

- Нельзя быть такой циничной, - упрекнул девушку Хеймдаль, - ты же Ангел Любви!

- Пока не получу диплом, я не полноценный специалист, - она демонстративно закатила глаза.

- Зачем только Аретаон устроила тебя на этот факультет? – парень непонимающе развел руками, - это совсем не твое!

Эвита предпочла не поднимать эту тему. Хотя уже прошел не один год, но ей до сих пор больно. Больно вспоминать о смерти мамы, которая была Ангелом Защиты. Она покинула Эву, когда та еще под стол пешком ходила. Больно вспоминать о потере отца – Ангела Воителя. После гибели мамы он тоже долго не мог оправиться, но Аретаон – истинный Ангел Любви, как-то смогла охмурить его. После семи горьких лет скорби папа не стал сильно сопротивляться, и сдался почти без боя.

 Арета никогда не обижала Эву, наоборот пыталась заменить ей мать, тем самым еще больше раздражая! Она как будто не понимала, что никогда не сможет занять ее место! И только Велес – мальчишка, родившийся от союза отца и Аретаон - только он единственная родная душа, которую Эвита действительно сейчас любила.

Воспоминания нахлынули тяжелой волной, вставая комом в горле. В ее жизни все должно было сложиться не так! Она потенциальный Ангел Воитель насильно засунутая на факультет Любви! Это все Аретаон! Она клялась отцу, что никогда не позволит Эве воевать, и выполнила свое обещание.

Девушка с трудом сдержала рвавшиеся наружи эмоции. Если бы она сейчас оказалась одна, то точно  разрыдалась, а за одно начала бы крушить все вокруг.

- Кого вообще волнует, что моё?! – прошипела Эвита, сжимая кулаки, и топая ногой по зеленой траве, на которой рядами теснились стулья с выпускниками, - уважаемая декан ван де Вёр лучше меня знает, каким я должна стать Ангелом.

- Ты не справедлива к ней, - покачала головой Триса, - не забывай именно Аретаон растила тебя с десяти лет, и не бросила после смерти отца, и даже дотянула до выпускного практикума, хоть ты и дурила по полной,  и многие занятия прогуливала.

- Ой, да ладно, я пропускала только то, что считала ненужным, - отмахнулась Эвита. – Вот если бы я оказалась на одном факультете с Хемом, то стала бы достойной дочерью своих родителей! Хватит об одном и том же, каждый останется при своем мнении, - она недовольно сложила руки на груди.

Лиатриса посмотрела на парня, ища поддержки. Тот лишь почесал белесую бровь, показывая, что не хочет вступать в бесполезные споры.

Понимая, что друзья не будут продолжать разговор, Эвита переключила внимание на выпускников тянущих жребий. После озвученной деканом фамилии, волнующиеся студенты по одному подходили к заветному белому ящичку и доставали маленькие бумажки. Громко огласив доставшегося кандидата, выпускник заносил данные объекта в протокол. Как только ангел ставил свою подпись, на фоне лазурного неба проецировалась трехмерная фотография названного человека.

- Меня назвали, - нервно выдохнула Лиатриса. Она испуганно посмотрела на Хеймдаля в поисках поддержки и получила в ответ ободряющую улыбку.

- Удачи, - хмыкнула Эвита подруге вдогонку.

- Эва, твоя мачеха совершенно права, что не пустила тебя ни к защитникам, ни к воинам,  – жестко  проговорил Хейм, как только Триса отошла на приличное расстояние. - Тебе сначала нужно научиться любить, и только потом воевать. Иначе ты уничтожишь все живое. – Для усиления своих слов он так мотнул головой, что его аккуратно убранные за уши белоснежные волосы беспорядочно рассыпались по плечам.

- Кого тут любить? – зашипела в ответ Эвита так, что на них начали шикать рядом сидящие студенты, призывая к порядку.

 - Рыжик, ты не выносима! – парень рубанул рукой по воздуху, показывая, что разговор окончен.

Эва так и кипела от злости. Хейму никогда ее не понять! Но продолжать с ним спорить, она не решилась. Не так много у нее друзей, чтобы растерять их все из-за той же «дорогой мачехи». Тем более Триса и Хеймдаль поддерживали неугомонную подругу в любых ситуациях, и даже когда они  высказывали свои недовольства, все равно никогда не подводили.

- Следующая, Эвита ван де Вёр, - разнесся над поляной размеренный голос декана.

Хмыкнув и изобразив на лице полное безразличие, девушка неспешным шагом направилась к трибуне. По дороге встретив возвращающуюся и весьма довольную жребием Лиатрису, Эва услышала от нее пожелание удачи. Дружба с мягкой и добродушной Трисой всегда грела ее душу.

Дойдя до трибуны, Эвита одарила мачеху ехидной улыбкой. В ответ декан лишь тяжело вздохнула. Раскрыв заветную бумажку, девушка почувствовала, как Аретаон больно сжала ее локоть.

- Дорогая, пожалуйста, пока ты не огласила имя вслух, человек не привязан к тебе. Поменяй, я тебя умоляю, поменяй жребий, все равно никто не смотрит, – нервно зашептала мачеха. - Ты не справишься с этим заданием с твоим уровнем знаний, - и она чуть придвинула ящичек к Эвите. – Вообще не понимаю, как он тут оказался… - растерянно пробубнила декан под нос.

- Спасибо, дорогая, но я справлюсь, - Эва в очередной раз ядовито улыбнулась и громко зачитала, - Данила Андреевич Новиков, двадцать девять лет.

Аретаон обреченно опустила глаза и дрожащей рукой подала протокол.

Направляясь на место, Эвита с интересом рассматривала проекцию темноволосого молодого человека с правильными чертами лица и яркими серыми глазами.

- А он ничего такой, - усмехнулась девушка, как только подошла к друзьям.

- Двадцать девять, симпатичный и до сих пор без серьезных отношений, - задумчиво протянула Триса, - у меня объект значительно проще.

- Справлюсь, - отмахнулась Эва, - ты подскажешь если что.

- Рыжик, Рыжик! – неодобрительно кивнул Хейм, глядя на покорно потупившуюся Лиатрису.

Заунывный голос ректора, объявивший об окончании жеребьевки, заставил замолчать гудящую, как улей поляну.

В полной тишине декан ван де Вёр продолжила разъяснения, которые были и так давно известны всем выпускникам, но протокол обязывал проговорить это еще раз:

- На данную работу вам отводиться полгода. Цель – найти подход к душе и сердцу вверенного объекта и подобрать ему достойную пару, с которой впоследствии он свяжет свою жизнь. Напоминаю, что это должен быть не аж бы кто, а именно подходящий человек. То есть вы, сначала подыскиваете половинки, анализируете их совместимость, и только потом устраиваете судьбоносные встречи.

Запомните, оба должны обрести счастье, практическая работа считается выполненной только при этом условии! Так же напоминаю, что прямой контакт с людьми допустим в исключительных случаях, и его целесообразность должна согласовываться со мной или ректором.

Конкретные данные по вверенным объектам, вы можете найти в своих информационных носителях. В течение получаса закончится полная загрузка текстов и фотографий. Списать у соседа не получиться, все объекты очень разные! Каждому ангелу придется работать самостоятельно, доказывая свою профпригодность!

Через месяц на Земле начнутся Новогодние праздники. Люди верят, что в эти дни возможны любые чудеса. Именно поэтому руководство Академии считает данный период самым благодатным для проведения практических работ. Как правило, они всегда заканчиваются успехом, даже не у самых опытных выпускников, - Арета тяжело вздохнула, и продолжила наставительным тоном. – Впереди у вас два выходных. Желающие могут навестить родных, но в понедельник необходимо вернуться в академию и со всей ответственностью приступить к подготовке.


Радостная Эва торопилась в родовой поместье. Подходя к дому, она остановилась на лужайке и глубоко вдохнула такой любимый запах детства – аромат яблонь смешанный со свежескошенной травой. Насладившись теплым моментом, она с улыбкой зашла в двухэтажный особняк из светлого травертина. Когда-то давно его строил отец Эвиты, а мама настаивала на этом материале, потому что белый травертин имел теплый оттенок в отличие от холодного белого мрамора.

Перепрыгивая через две ступеньки, с радостными воплями в просторную гостиную со второго этажа слетел Велес. Продолжая верещать, тринадцатилетний мальчишка повис на шее у сестры. Как же она по нему скучала!

- Обожаю когда ты дома! – прокричал он, задыхаясь в пышной копне волос сестры.
Она начала целовать голубоглазого ангелочка в розовые щечки. В ответ брат начал еще сильнее сжимать объятья, демонстрируя с какой силой он скучал.

- Ну, все, отцепись, - смеясь, девушка попыталась стащить руки Велеса со своей шеи, - ты уже тяжелый!

- А вот и не отцеплюсь, - мальчишка задорно тряхнул белыми кудряшками.

- Да, прекрати, - возмутилась Эвита, понимая, что уже не может справиться с достаточно рослым и крепким братом.

- Ха-ха! Что, сил не хватает? – торжествовал Велес.

- Не хватает сил! – раздраженно выкрикнула Эвита, - да, я тебе сейчас нашлепаю так, что даже хитон с хламидой не прикроют твою горящую попу!

Чувствуя, как руки сестры потянулись к обозначенной цели, мальчишка отскочил от Эвиты, ударившись ногой о бархатный диван. Чуть скривившись от боли, он мельком взглянул на сестру и понял, что та настроена выполнить обещанное. Недолго думая, он рванул через обставленную со вкусом гостиную к уличной двери, сшибая на ходу резные кресла и еще какую-то мелочевку.

Выскочив на лужайку, подросток зажмурился от лучей заходящего солнца и весело закричал в оставшуюся открытой дверь:

- Что бы отшлепать, тебе придется сначала меня догнать! А с твоей большой попой это не так легко!

- Ну, все, ты нарвался!  –  всерьез разозлилась Эвита. Она с размаху кинула свою сумку на инкрустированный перламутром столик, который не успел снести Велес, и выбежала за братом.

Мальчишка, заливаясь задорным смехом, со всех ног бросился через лужайку к яблоневому саду.

- Все равно догоню, зараза такая! – возмущалась ему в след сестра, путаясь на бегу в длинной тунике.

- Рыжая – бесстыжая, не догонишь! – оглядываясь, кричал Велес.

Эвита собрала все силы и, приблизившись к обидчику, дернула его за развивающийся бордовый плащ, скрепленный на шее тяжелой бляхой. От неожиданности Велес повалился на спину, а Эва моментально запрыгнула на него зажав извивающегося брата между колен.

  - Это кто у нас рыжая - бесстыжая? Это у кого попа большая?! – шипела она, заламывая мальчишке руку.

- Отцепись, - пытаясь вывернуться, верещал подросток.

В какое-то мгновение, ему удалось спихнуть с себя сестру, и он резво вскочил на ноги.

- Стоять! – завопила Эвита, поднимаясь вслед за запыхавшимся братом.

Она уже приготовилась продолжить борьбу, когда увидела, как испуг в глазах Велеса сменился решимостью, и он выставил руки вперед, развернув ладони к небу.

В ужасе Эва замерла на месте. Через секунду она зажмурилась от белого пламени катаны засверкавшей в руках брата.

Инстинкт самосохранения тут же заставил ее выбросить два огромный золотистых с рыжими прожилками крыла и, взмахнув ими, перепуганная Эвита отлетела на безопасное расстояние.

Зависнув на полминуты, она с ужасом взирала на Велеса, решимость которого сменилась испугом. Взяв себя в руки, девушка вернулась на землю.

- Как ты это сделал? – выдохнула Эва, вытирая вспотевшие ладони о складки голубой туники. В лучах заходящего солнца, она видела, что мальчишка взволнован не меньше нее.

- Эвочка, прости меня, - потерянно залепетал он, - я не хотел тебя напугать, - ангельский глаза умоляюще смотрели на сестру.

- Как ты это сделала? – требовательно повторила Эвита, подходя ближе, - в школе не учат призывать оружие, как раз из-за того, что дети еще не в состоянии полностью контролировать свои эмоции.

Велес подбросил катану, которая тут же растворилась в воздухе и виновато опустил голову.

 - Вел? – по яблоневому саду разнесся угрожающий рык.

- Ну, прости, - чуть не плача выдавил мальчишка.

Эва видела, как задрожали его руки и начал хлюпать нос. Она, тяжело вздохнув, обняла брата за плечи и уткнулась в шелковистую макушку.

- Я очень испугалась, - прошептала она, - но не за себя. Ты понимаешь, как это опасно? – Эвита отстранилась от Велеса и заглянула ему в глаза. – Это же металл в живом пламени! Ты еще слишком мал, что бы управиться с ним. Меня в Академии только на пятом курсе научили владеть катаной…

- Я все понимаю, - он опять всхлипнул. – Я у мамы учебник стащил и кое-чему научился. – Вел прижался к сестре. – Просто, я остался единственным мужчиной в доме… - он запнулся, - кто-то же должен вас защищать, - горестно закончил мальчишка.

Эвита закусила нижнюю губу, чтобы не расплакаться вместе с братом.
 
- Ты же не расскажешь маме? – умоляюще прошептал он.

Эва в ответ покачала головой. Конечно, она не предаст Вела, он мог даже не просить об этом. Она нежно потрепала мальчишку по плечу и предложила вернуться в дом.

- Эвочка, - Велес потянул ее за руку, когда они вышли на лужайку. – Я хотел тебя еще кое о чем попросить. – Он застыл на месте, собираясь с мыслями.

Эвита удивленно вскинула бровь, видя, как заволновался брат. Это был совсем не тот испуг, что он испытывал пять минут назад. Девушка кивнула головой, подбадривая Велеса.

- Знаешь, - вкрадчиво начал он, - мама очень хочет тебе кое-что рассказать, но не знает как.

В опустившихся сумерках Эва не могла четко разглядеть лица брата, но тон ее очень насторожил.

- Я знаю, что ты ее не любишь, но она не виновата в смерти твоей мамы. И нет ничего плохого в том, что они с папой полюбили друг друга, - несмело продолжил Вел, оглянувшись на зажегшиеся в доме окна.

- И…- нетерпеливо выдохнула Эвита, и болезненно сморщилась.
 
- У мамы появился другой мужчина, но она боится твоей реакции, – выдохнул он.

- Пффф, - Эва подняла вверх два больших пальца, - просто класс!

- Я так и знал, - мальчишка в сердцах топнул ногой, - ты сама не умеешь любить и ей не дашь быть счастливой.

- Нет, ты все не правильно понял, - попыталась исправить ситуацию Эвита, видя, как расстроился Велес. – Я же Ангел Любви, - скривила она рот, - и буду счастлива, если у Ареты все сложится.

За ужином Аретаон, заламывая ладони, сообщила, что завтра к ним придет очень важный гость. Она заискивающе посмотрела на Эвиту, которая с непроницаемым лицом отрезала себе кусок ароматного мяса. Дрожащим голосом Арета попросила падчерицу хотя бы при госте не показывать своего пренебрежения. Эва в ответ закатила глаза, но пообещала быть «паинькой».