Глава 1. Знакомство

Анна Мит
   На большом перерыве между парами студенты разбрелись кто куда. Грегори отправился с парочкой однокурсников в столовую.
- Прикиньте, я вчера в такую игру прикольную стал рубиться, - сказал один из однокурсников Грегори, Денис, рослый брюнет с карими глазами.
- Ден, уже не интересно, - пробурчал второй, Кирилл, простой такой батан (как говорит современная молодёжь).
- Ну и ладно, - хмыкнул Денис, доставая из холодильника салаты, - Грег, какой будешь?
- Да ладно, он не ест ни чего в столовке! – толкнул в плечё Дениса Кирилл.
- Ну и ладно, мало ли передумал, - сказал Денис и осмотрелся в поисках свободного столика.
 Тут в столовую вошла та самая студентка, что пялилась на Грегори.
- Кто это? – поправил круглые очки на носу Кирилл.
- Понятия не имею, новенькая какая-то. Симпотная, я бы с ней замутил, - хохотнул Денис, и девушка посмотрела в сторону парней. На ней было красивое синее платье в клеточку, которое подчёркивало её стройную фигуру. У девушки были длинные, до пояса медно-каштановые волосы и серо-синие глаза.
« Глаза прямо как у Кондрашкина» - подумал Грегори.
Как только парни сели за стол, девушка, взяв ролл, подсела к ним.
Кирилл, не обращая внимания на девушку, заталкивал в себя обед, Грегори крутил в руках неоткрытую банку колы, а Денис в отличии ото всех решил познакомиться с девушкой.
 - Привет, раньше тебя не видел, ты просто пришла слушать лекцию?
- Нет, я перевелась из другого института.
- А-а. Ясно. Я Денис Петров, а это Кирилл Семёнов и… Грегори Труммес.
- Не русский? – спросила девушка, посмотрев на Грегори.
- Русский, - ответил Грегори, - просто имя такое.
- А как твоё имя? – встрял Денис.
- Артемида, Артемида Кондрашкина.
- Фю-ю! – откинулся на спинку стула Денис и округлил глаза. Кирилл посмеялся про себя.
- Ты дочь Кондрашкина? – спросил Грегори.
- Нет, внучка, - смутилась девушка, - но это не значит, что я поступила сюда по блату.
- Ни кто об этом даже не думал, - заверил Кирилл, и все закивали.
- Знаю, как не думали, - немного обиженно сказала Артемида и кинула взгляд на Грегори, тот машинально крутил банку и выглядел задумчивым. Из анабиоза Грегори вышел только после звонка. На паре английского языка он всё  о чём-то думал. Артемида села рядом с ним. На доске выводились какие-то предложения, но Грегори смотрел, словно сквозь них. Мысли были совсем не о занятиях, парень посмотрел в окно. Из окна открывался вид на весь город Эненнск, но большей частью было небо, серое с белыми прожилками, как говорили синоптики, дожди продержатся до конца недели, но верить им себе дороже.