На Руси издревле, две беды...

Скобелев
«Истинный кризис не вне, а внутри нас, и выбор таков: принять или отвергнуть Христа. Христос – вот наш кризис. Выберем ли мы Бога, единственно Сущего, или нашу самость, самих себя, которые ничто без Бога? Вот он – единственный выбор, стоящий перед нами. Наш век делает всё, чтобы мы забыли об этом, отказались решать этот вопрос, то есть фактически выбрали бы самость, пустоту, ад». Иеромонах Серафим Роуз

«Пока темная основа нашей природы, злая в своем исключительном эгоизме  и безумная в своем стремлении осуществить этот эгоизм, все отнести к себе и все определить собою, - пока эта темная основа у нас на лицо - не обращена и этот первородный грех не сокрушен, до тех пор невозможно для нее никакое настоящее Дело и вопрос: что делать? не имеет разумного смысла. Представьте себе толпу людей, слепых, глухих, увеченных, бесноватых, и вдруг из этой толпы раздается вопрос: что нам делать? Единственный разумный здесь ответ: ищите исцеления; пока вы не исцелитесь, для вас нет спасения… Истинное Дело возможно, только если и в человеке и в природе есть положительные силы Добра, Истины и Света; но без Бога ни человек, ни природа таких сил не имеют». В.С. Соловьев

«Для приобретения хороших государственных финансов в государстве, изведавшем известные потрясения, не думай слишком много о текущих потребностях, сколь бы сильно не вопияли они, а думай лишь об оздоровлении корней – и получишь финансы. Чем богаче духовно нация, тем она и материально богаче… А впрочем, что же я такие старые слова говорю!» Феодор Достоевский.


НА РУСИ ИЗДРЕВЛЕ ДВЕ БЕДЫ: БЕЗБОЖНИКИ И ВЫМОЩЕННЫЕ ИХ БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ПРОСТРАННЫЕ ДОРОГИ В АД...


На Руси издревле, только две вещи бесконечны: плохие дороги и «Иваны родства меж собой о Господе непомнящие»! Эпическая дурость последних заключена слепою верою в «Народократию»*, возведенную за последние полтораста лет с помощью школьного образования, оголтелой пропаганды, одиозных СМИ, золота, террора, заговоров, прямой госизмены, клятвопреступления, цареубийства, перманентной революции, богоборчества, американских пушек, доллара и моря крови, в непререкаемый, всепоглощающий, тотальный и фарисейский** культ - «Религию Денег»!

Под личиной которой действует корпоративная, сплоченная и всесветная - «Демократическая Инквизиция», дарующая легионам верных неофитов и шабесгоев, чуждых «первородной греховности» и национальной идентичности, сиюминутные выгоды тихого благоденствия по образу англосаксонской митрополии в созданных «райских демократических кущах» старого и нового света. Посредству провозглашения ими в колониях общеевропейских кумиров: «Свободы, Равенства, Братства и конституционных Прав», - при условии беспрекословного и всецелого поклонения этим, по совести сказать, «всадникам грядущего апокалипсиса»... и доведения до высочайшей точки кипения в социумах самолюбия, сребролюбия, славолюбия и сластолюбия!

Поэтому прельщенные этой заразой, одемокраченные массы «Иванов родства непомнящих» - истово веруют не Спасительному Евангелию, которое в современном языке имеет два значения: христианское благовестие о наступлении Царства Божия и спасении человеческого рода от греха..., а во внушаемые СМИ майсы и постулируемые народоправческие ценности, как в истинные, «прогрессивные» и научно доказанные: эгалитарную самодовольность возгордившейся личности, власть, деньги, материальные блага даруемые ими и в гарантирующие имущим эти «права» конституционные догматы... Ведущие толпы ликующих профанов по известному адресату, указанному многочисленными лжепророками международного масонства: пространному пути к «светлому будущему» всемiрного космополитического Царства Разума со всенародно избранным Антихристом во главе!

Посредству либерально-экономического шабаша, многоликих дарвинистических доктрин и повылезавших из преисподней затхлых, и трухлявых идолов, воцарившихся в умах и сердцах бесноватых последователей, партийных сектантов, деклассированных масс «не вем бо, что творящих», подменивших «народоправческими» идеалами, конституционными и законодательными витийствами (являющимися по истине чистой воды химерами, иллюзиями, мифами и утопиями), - Истину Новозаветного Благовестия, Соборную Экклесию и Монархическую Государственность вкупе, как «Симфонию Властей» спасающую от геенны огненной избранный и рожденный свыше народ Божий. 

Итожа вышесказанное остается отметить одну закономерность, что конституционные «права» всегда являлись горькой иронией над согнутым в дугу «экономическими условиями» пролетарием умственного или физического труда, на поденной - тяжёлой, часто без любви к делу работе, ради жалких средств к существованию на грани выживания и человеческого достоинства! Личности, еле-еле сводящей концы с концами на получаемые гроши, спивающейся и сходящей с ума от безысходности, по статистике больше 75% населения РФ балансирует на грани или за чертой бедности и число это растет... Вот вам и основная причина хронического стресса большинства социума ведущего к различным патологиям и преждевременной кончине от болезней сердечно-сосудистой системы, составляющей 60-75% от общего количества смертей по другим показателям (Роберт Сапольски "Психология стресса"); стресса переходящего в затяжные истерические и депрессивные фазы и как реакция: пьянство и неуемный, беспросветный алкоголизм, ибо алкоголь - опиум нищеты! Вот вам и главная причина преступлений на бытовой почве, которые в общей массе составляют по статистике более 75%**... Вот вам причинно-следственная связь высокой смертности, преступности и низкой качественности жизни во всем... включая падающие ракеты и убитые дороги!

А вы понимаете почему высокая смертность трудоспособных граждан крайне выгодна для нынешней пенсионной системы? Около трети взносов в Пенсионный фонд России (ПФР) платят те, кто не получит ни одного пенсионного рубля, подсчитали специалисты-демографы. В результате ПФР получает ежемесячно в качестве подарка около 60 млрд. руб., которые фактически не связаны никакими обязательствами. Сегодня до пенсии не доживают от 30 до 40% мужчин и около 10% женщин. А при повышении пенсионного возраста на пять лет процент недоживших резко увеличится – до 60% мужчин и 20% женщин. В результате удвоятся и пенсионные подарки государству. У граждан на счетах собирается две части пенсии: накопительная и страховая. С первой — накопительной — вопрос собственности более-менее решён: если человек не доживает до назначения пенсии (до 55 лет — женщины, до 60 — мужчины), средства получают наследники. Но! Если новоявленный пенсионер прожил на день дольше — накопленное забирает государство! Однако несложно высчитать, сколько человек успел получить из этих средств, а остаток (а он может составлять около 400 тыс. руб.) передать семье. Пока же правительство широким жестом выделяет 5 562 рубля 25 коп. в виде пособия на погребение... Правда в некоторых регионах РФ назначается дополнительная выплата к социальному пособию на погребение (например, для г. Москва выплата составляет 11 000 р).

Да, архиглупо в течении века с февральского переворота «временного правительства» и по сей день наступать на одни и те же грабли, и надеяться на иной результат от «временщиков без Царя в голове», ибо за каждой ошибкой, просчетом и глупостью нелегитимных, преступных, русофобских банд в построении демократического рая для правящей номенклатуры за счет русского тягла, скрываются неисчислимые беды, ужасающие страдания и гибель народа, у коего к сожалению, есть свои недостатки... У малороссов три напасти: булава, бунчук и «самостийники»; у великороссов две пагубы: дорвавшиеся до власти «Чичиковы» и дороги; у белорусов одна беда, дороги у них хорошие...

Сложновато наверное для восприятия... Но, «если тебе тяжело, значит ты поднимаешься в гору. Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть». Генри Форд.

--------------------
* антитезу Богом установленной Монархической Государственности, ибо, по истине, не всякая власть от Бога! Ибо: «Демократия или «народоправство» – это форма государственного устройства, в основе которого лежит отрицание первородного греха и вера в человеческую непогрешимость. Это, по существу, идолократия! Провозглашенная цель демократии - создание рая на земле. Демократия на словах берется за создание земного рая, утверждая, что сделает это наилучшим образом, выполняя, якобы, «волю народа». Но, при этом, старательно не замечет, что человеческое хотение многомятежно, что люди вечно враждуют между собою, не обладая совершенной Любовью, способной собрать их во единое стадо с единым Пастырем. Демократия, утверждая плюрализм духовный (толерантность), фактически отрицает объективную Истину, то есть Христа, на Его место она ставит кумир – безбожное, безблагодатное государство, якобы безгрешное в своих законах, так называемое «правовое государство». Основанная на вере в непогрешимость человеческой идеи, демократия исповедует возгордившуюся личность, чуждую сознания своей греховности, личность, фактически отвратившуюся от Бога, от Любви, хотя, на словах, может быть и ратующую за веру. Демократия  – эта та форма «общежития», при которой отношения между людьми строятся на интересе (договоре), а не на Любви (благодати и «братолюбии»). Демократия – это разделение, и с этой точки зрения она наиболее соответствует нынешнему времени, когда иссякает Любовь многих и пропадает всякое желание противиться греху». Священник Алексей (Николин)

** Одним из разногласий Иисуса с некоторыми из фарисеев было отношение к богатству. Среди фарисеев, как и среди других иудеев, было распространено представление, что богатство является свидетельством благосклонности Бога к человеку, в то время как Иисус учил: «Не можете служить Богу и маммоне». «Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним. Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом» (Лк. 16:13-15). В своей последующей притче он изобразил богатого в аду, а нищего Лазаря, который «желал напитаться крошками, падающими со стола богача» — на лоне Авраама. Материальное богатство в учении Иисуса не имеет большой ценности, а желание к умножению богатства представляет собой опасность для человека — «смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения» (Лк. 12:15). Богатство может быть препятствием в служении ближним (история с богатым юношей в Мф.19:16-24). По словам Иисуса, «удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие» (Мф. 19:24). Поэтому он призывал не к накоплению богатства, а к благотворительности: «продавайте имения ваши и давайте милостыню» (Лк. 12:33). При этом он говорил «когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди» (Мф. 6:2). Его слова о лицемерах в синагогах могли рассматриваться также как прямой намек на фарисеев, поскольку книжники-фарисеи пользовались значительным влиянием в синагогах.

Иисус сказал же ученикам своим: «Истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное. И еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие (Мф. 19, 23 - 24 ).

Вот эти слова Иисуса Христа были вызовом ветхозаветному представлению о том, что должно сопутствовать праведности и святости. ИУДЕИ БЫЛИ УВЕРЕНЫ, ЧТО БОГАТСТВО - ЭТО ОСОБОЕ БОЖИЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ. И в их понимании скорее нищий, «амхаарэц» - это «черная кость», крестьяне, неучи, ГРЕШНИКИ и ВРАГИ ПРАВЕДНОСТИ.

Подобное новшество озадачило и апостолов, когда Христос все поменял местами. Наоборот, НИЩИЕ БЛИЖЕ К БОГУ, крестьяне – «амхаарэц», люди земли – БЛИЖЕ К БОГУ НЕЖЕЛИ БОГАТЫЕ! Подобное новшество изумило учеников, и мы далее читаем: услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? (Мф. 19, 25)

В их вопросе так и сквозит: ЕСЛИ БОГАТЫЕ НЕ СПАСАЮТСЯ, ТО КТО ТОГДА МОЖЕТ СПАСТИСЬ? Чтобы окончательно отвести их сознание от подобного заблуждения, ЧТО БОГАТСТВО - ЭТО ОСОБОЕ БОЖИЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ, Господь Иисус Христос, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно (Мф. 19, 26).

Блаженный Иероним так истолковал эти слова: этими словами уже показывается, что не только трудно, но и невозможно войти в Царство Небесное богатому. Действительно, верблюд не может пройти сквозь игольное ушко. И если, подобно этому, богач не может войти в Царство Небесное,ТО НИКТО ИЗ БОГАЧЕЙ НЕ СПАСАЕТСЯ!

Блаженный Феофилакт Болгарский, как бы уточняет резкий тон Иеронима, он пишет: если кто-либо станет избегать корыстолюбия, то он, при помощи Божьей, сперва успеет в том, что отсечет излишнее, а потом дойдет до того, что истратит на бедных и необходимое. Так помощь Божия добрым путем приведет его к Царству Небесному. ТО ЕСТЬ БОГАТЫЙ СПАСАЕТСЯ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ДОБРОВОЛЬНОЕ ОБНИЩАНИЕ, И НИКАК ИНАЧЕ!

Кальвин говорил: "Хотя и говорят, что Бог послал Сына своего для того, чтобы искупить грехи рода человеческого, но не такова была Его цель. Он хотел спасти лишь немногих. Для кальвиниста основной признак избранности - богатство. Бедность, напротив, симптом отверженности". Кальвин лично запретил своим последователям подавать милостыню, а шотландские кальвинисты - пресвитериане могли отказать в Крещении детям бедняков! Отношение к богатству в США частично объясняется распространением кальвинизма и протестантской трудовой этики. Кальвинизм постулирует, что Бог предопределил некоторые души к раю, другие — к аду. Как понять, какая судьба ждёт человека в вечной жизни? В Ветхом Завете Бог даёт обетование благословить верующих богатством. Таким образом, это и стало признаком «выявления» предопределения. Богатые оказывались среди спасаемых, бедные — среди отверженных. Протестантская трудовая этика стала ответом на условную леность или бесполезность созерцательных монашеских орденов, которые проводили время в молитве. Кальвинисты же ценили конкретный труд, который считался священным. Если ваш усердный труд приносил свои плоды, результаты труда следовало инвестировать заново, а не просто накапливать богатства. Однако, это приносило ещё больший капитал. И богатство понимаемое таким образом, с точки зрения кальвинизма, считалось Божественным благословением.

** «В последние годы нам всё чаще рассказывают, что преступность в России снижается, в том числе уменьшается количество убийств за год. Но это не так, - считает Владимир Овчинский, генерал-майор милиции в отставке, экс-глава Российского национального бюро Интерпола. - Мы занимаем третье место по количеству убийств (за год на сто тысяч населения) в «Большой двадцатке» промышленно развитых стран. Больше, чем в России, убивают только в Южной Африке и Бразилии. И действительно, далеко не все убийства в нашей стране «зафиксированы документально». Несколько лет назад учёные из НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ опубликовали сенсационный труд-расследование. Применив самые разные методы исследования (математические расчёты, опросы, сопоста­вление статистических данных и пр.), учёные на протяжении 10 (!) лет сравнивали реальную преступность и регистрируемую. В результате чего доказали - количество преступлений у нас в стране, увы, не уменьшается, а растёт. Наиболее показателен в этом расследовании 2009 год. Официально было зарегистрировано около 3 млн преступлений, а, по данным исследователей из НИИ Академии Генпрокуратуры РФ, фактически в 2009 году в России было совершено... не менее 26 млн преступлений!»

По стране бродят сотни тысяч убийц и насильников

НИИ Академии Генпрокуратуры подсчитало: в РФ убивают 46 тысяч человек в год

Андрей Полунин Андрей Полунин

Заявление президента Дмитрия Медведева о том, что вся наша уголовная статистика является «брехней», получило научное подтверждение. В издательстве ЮНИТИ вышел в свет 800-страничный том с названием «Теоретические основы исследования и анализа латентной преступности». Это — результат 10-летнего исследования ученых НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ под руководством профессора Сергея Иншакова.

Выводы исследования — сенсационные. Исследователи применили самые разнообразные методы (сопоставление различных статистических данных, математические расчеты, опросы и т. д.) и доказали, что преступность в прошедшее 10-летие не только не снизилась, но постоянно росла. При этом цифры РЕАЛЬНОЙ преступности в разы отличаются от регистрируемой.

Что на самом деле творится в России с преступностью, рассуждает советник председателя Конституционного суда РФ, генерал-майор милиции в отставке, доктор юридических наук Владимир Овчинский.

«СП»: — Владимир Семенович, исследование профессора Иншакова говорит, что преступность росла, а министр МВД Нургалиев уверяет нас в обратном. Где правда?

— Последние пять лет руководители правоохранительных органов докладывали о снижении общего числа преступлений. Такие же рапорты мы слышали на итоговых коллегиях МВД, Генпрокуратуры и Следственного комитета. Но исследование показало, что на самом деле фактическая преступность все последнее десятилетие росла в среднем на 2,4% в год. Причем обращает на себя внимание абсолютное количество преступлений. Например, в 2009 году официально было зарегистрировано около 3 млн преступлений, а по данным исследователей из НИИ Академии Генпрокуратуры РФ, фактически в том же году в России было совершено не менее 26 млн преступлений! Причем, ученые прогнозируют увеличение преступности к 2020 году до 30 млн преступлений!

«СП»: — Цифры прямо жуткие. А какая ситуация, по мнению НИИ Академии Генпрокуратуры у нас с убийствами?

— Во всех странах главным ориентиром для определения законности и правопорядка является динамика убийств. Главным достижением наших правоохранительных органов в первое десятилетие XXI века всегда считалось значительное снижение числа зарегистрированных убийств. Если в 2001 году было официально зарегистрировано 34,2 тысячи убийств, то в 2009 — 18,2 тысячи. Но ученые, увы, утверждают обратное.

Уровень убийств, рассчитанный в НИИ Академии Генпрокуратуры на основе многофакторной модели, все прошедшее десятилетие постоянно возрастал и составил в 2009 году не 18,2 тысячи (как в официальной отчетности), а 46,2 тысячи! И, действительно, как число убийств может составлять 18,2 тысячи, если только количество заявлений об убийствах, поступивших в правоохранительные органы, составило 45,1 тысячи, а количество неопознанных трупов за тот же год — 77,9 тысячи? Одновременно при этом число лиц, пропавших без вести, так и не найденных — 48,5 тысячи.

«СП»: — А кто-то, кроме Сергея Иншакова, приходил к аналогичным выводам?

— Да. Например, экономист Ольга Антонова, исследуя региональные особенности смертности населения России от внешних причин, проанализировала массивы первичных индивидуальных данных по смертности от травм и отравлений, болезней кровообращения, неточно обозначенных состояний. Было установлено, что в среднем по России половина смертности 20;39-летнего населения от повреждений с неопределенными намерениями (например, «при контактах с тупыми и острыми предметами») фактически являлась латентными убийствами. У населения старших трудоспособных возрастов уровень латентных убийств при подобном «диагнозе» достигает уже 70%.

По данным Ольги Антоновой, максимальный недоучет смертности от убийств практикуется в Астраханской, Воронежской, Калининградской, Калужской, Камчатской, Костромской, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Оренбургской, Орловской, Ростовской, Рязанской, Тамбовской, Тульской, Ульяновской областях, республиках Мордовия и Татарстан, Хакасия, а также в Москве.

Ученые, работающие в сфере медицинской социологии, также приходят к весьма печальным выводам.

«СП»: — Каким, например?

— В последние годы в структуре смертности трудоспособного возраста травмы и отравления занимают первое место. У мужчин они являются причиной смерти каждого второго умершего, у женщин — каждой третьей. Смертность населения и стойкая утрата трудоспособности от травм не имеют тенденции к снижению и занимают одно из первых мест по многим регионам РФ. Темпы роста уровня смертности от этих причин гораздо выше, чем от заболеваний системы кровообращения, органов дыхания и пищеварения, новообразований и другой патологии. В структуре смертности населения от травм и отравлений по внешним причинам на первом месте находится (23,0%) смертность от повреждений с неопределенными намерениями (а там, как мы убедились, — половина — латентные убийства); на втором месте (18,0%) — от отравления алкоголем и прочих случаев отравления; на третьем месте (16,0%) — вследствие убийства; на четвертом (14,0%) — вследствие самоубийства.

«СП»: — Иными словами, убийства — скрытые и зарегистрированные — главная причина смерти от травм в России?

— Именно так. По данным Анны Колчиной, изучавшей умышленный травматизм в Челябинской области, в 87,9% случаев травмы причинялись с помощью «твердого тупого предмета», в 10,8% случаев повреждения причинены «острыми предметами» и в 1,2% - огнестрельным оружием.

Петр Чертищев, исследовавший медико-социальные различия смертности населения в Москве, составил социальный портрет жителя Москвы, умершего в трудоспособном возрасте.

Оказалось, что 64,2% социально адаптированных (так называемый «средний класс»), умерших в 20;29 лет, погибли от травм и отравлений. В группе умерших маргиналов (неработающих, алкоголиков) доля погибших от травм составила 53,3%. Но абсолютное количество погибших от травм маргиналов в 4 раза превышает количество представителей «среднего класса».

При таком соотношении смертельных травм у маргиналов высока вероятность того, что значительное их число как убийства не фиксируются!

«СП»: — Это объясняет феномен Кущевской, когда на убийства много лет закрывали глаза?

— Возвращаясь к исследованию, проведенному НИИ Генпрокуратуры РФ, обратим внимание на весьма важный вывод, сделанный учеными. Он состоит в том, что латентную преступность следует рассматривать как одну из форм проявления безнаказанности. И Кущевская — наглядный тому пример. Безнаказанность, укрытие преступлений от учета порождали все новые преступления банды «цапков». В одной станице Кущевской федеральные прокуроры выявили более 1,5 тыс. (!) укрытых преступлений. А если такую инвентаризацию провести по всем станицам, городам, поселкам, селам? Думаю, что тогда бы полностью подтвердились выводы ученых о масштабах реальной преступности.

Безнаказанность приводит к тому, что по стране бродят сотни тысяч ненаказанных убийц, насильников. На начало второго десятилетия XXI века в результате многолетнего накопления нераскрытые насильственные преступления, совершенные на территории нашей страны, включают в себя около 45 тысяч убийств (или покушений на убийство), 105 тысяч случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 120 тысяч — умышленного причинения вреда средней тяжести, 56 тысяч — легкого вреда здоровью. Прибавьте сюда 86 тысяч случаев побоев и 10 тысяч изнасилований.

Эти цифры отражают только зарегистрированные преступления. Что касается незаявленных, укрытых преступлений, то здесь эти цифры надо увеличивать в разы.

«СП»: — Нынешняя реформа МВД может исправить эту катастрофическую ситуацию?

— Никакие реформы в системе МВД, ФСИН, создание Следственного комитета, усиление или либерализация уголовного законодательства не приведут к укреплению правопорядка в стране, если изначально вся исходная информация о принятии решений в сфере уголовной политики будет базироваться не на реальной картине преступности, а по-прежнему на «брехне».

А «брехня» может привести к неправильным решениям. Например, можно ли одним росчерком пера сокращать численность милиции или количество исправительных колоний, если преступность не снижается, а, наоборот, растет?!

«СП»: — И что нам делать?

— Исправить ситуацию можно. Есть зарубежный опыт. В том же труде ученых НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ он детально описан. Требуются изменения и в уголовно-процессуальном законодательстве. Надо законодательно закрепить положение, что началом расследования должна служить не процессуальная норма о возбуждении уголовного дела, а заявление, сообщение о преступлении. И именно эти заявления и сообщения и должны составлять уголовную статистику. Должна быть кардинально улучшена система судебно-медицинской экспертизы. А для того, чтобы вывести судебно-медицинские учреждения из плачевного состояния, нужны серьезные финансовые вложения.

Если все оставить в прежнем состоянии, то система уголовной юстиции обречена на саморазрушение и хаос. В конце концов, реальность уголовной статистики — это уже не просто проблема уголовной политики, но часть Большой политики. Даже исходя из зарегистрированного уровня убийств на 100 тысяч населения Россия занимает третье место (14,2 убийства на 100 тыс. населения) в Большой индустриальной двадцатке, уступая только Южной Африке (36,5 убийства на 100 тыс.) и Бразилии (22 убийства на 100 тыс.). И одновременно Россия единственная из европейских стран, которая по уровню убийств на 100 тыс. населения входит в Большую криминальную двадцатку (во главе с Гондурасом — 60,9 убийств на 100 тыс. населения), занимая там место между Намибией и Суринамом. Если же учитывать реальное число убийств, то наше место будет в первой десятке самых криминальных государств.



«Если ты исполняешь греховную волю твою, и тем нарушаешь Евангельские заповеди: то Господь Иисус Христос причисляет тебя к числу нелюбящих Его. Не любяй Мя, говорит Он, словес Моих не соблюдает (Иоанн. XIV, 24)». Свт. Игнатий Брянчанинов

«Аще кто хочет по Мне идти, да отвержется себе и возьмет крест свой и по Мне грядет».(1 Пет. 2,21. Мф. 16, 24. Ин. 16, 33)

ПУТЬ

I

Отче! Наставь на путь спасенья, пороки отжени
В юдоли плача заблудившись, тону во лжи…
Не понимая смысла жизни - своей Звезды
К Твоим я дланям припадаю, спаси и вразуми…
Прошу прими сию молитву и не отринь меня,
Помилуй грешного, аз верую в Тебя! Аминь

1988 г.



«Чадо, аще хощеши работать Богу, уготови душу твою во искушение. А что есть искушение? Скорби, болезни, терпение, бесчестие, клевета, пост, бдение, зол глагол, слух злый и злые других суждения и проч.; огнь, меч, смерть и страдание и иные многие скорби…». Св. Архимандрит Фотий (Спасский).

II

Помню в юности СЧАСТЬЕ коснулось меня,
Когда в сердце затеплилась вера в Христа...
Неземною Премудростью был вдохновлен
Дивным словом Его очарован, пленен!

Мiр вокруг освятился, все стало ясней,
Добродушней, прекрасней, духовнородней;
Воробей непоседа спешил мне открыть
Смысл притчи Господней, кой я не постиг.

Чудеса окружали меня, как весна,
Видел четко границу добра и греха,
Благодатью сердечно горела душа
Освещая мой путь, но не ведал тогда:

Как легко возгордившись к Христу охладеть,
Угасивши Любовь сердцем окаменеть
В тьму страстей погрузившись исчадием стать
И Заветы Господни беснуясь попрать...

Во юдоли таланты в помоях сокрыть,
Став безобразным дьяволу верно служить,
До безпамятства чрево свое пресыщать,
Токмо «хлеба и зрелищ» блудливо желать...

Как легко изломаться под игом греха,
Вид скота обрести в струпьях смрадного зла,
Как у края геенны чудесно прозреть
И безумство свое ужасаясь узреть…

Как раскаявшись слезно себя не простить,
Крест подъять и дорогою узкой нести,
С каждым вздохом взывая, Господь мя прости,
Недостойного... в Царстве Своем помяни...

Берегите от юности СЧАСТЬЕ свое,
Умоляю родные стяжайте ЛЮБОВЬ!
Бойтесь гордостью низкой Ее оскорбить,
Я на опыте горьком все это постиг…

2017 г.

P.S.
Конца финал, увы не за горами,
Жизнь в суете-сует проводим неразумно...
И часто понимаем слишком поздно,
Что шанс спасительный, прожгли в пыли иллюзий!


«Пока темная основа нашей природы, злая в своем исключительном эгоизме  и безумная в своем стремлении осуществить этот эгоизм, все отнести к себе и все определить собою, - пока эта темная основа у нас на лицо - не обращена и этот первородный грех не сокрушен, до тех пор невозможно для нее никакое настоящее Дело и вопрос: что делать? не имеет разумного смысла. Представьте себе толпу людей, слепых, глухих, увеченных, бесноватых, и вдруг из этой толпы раздается вопрос: что нам делать? Единственный разумный здесь ответ: ищите исцеления; пока вы не исцелитесь, для вас нет спасения… Истинное Дело возможно, только если и в человеке и в природе есть положительные силы Добра, Истины и Света; но без Бога ни человек, ни природа таких сил не имеют». В.С. Соловьев

Надежды «большинства» вновь не сбылись, 
«Одемокраченным», хоть кол на голове теши!
В «день выборов» они толпой придут,
И кипы бюллетеней - урнам придадут,
Ну а потом, как дети будут чаять,
Небесной манны от лукавых «демократов»:
От думских фракций, президента, держиморд,
Законов хаосных, полиции, судов,
Что стали нынче притчей во языцех,
Своей продажностью... и гения министров!
Но впрочем, над безумьем грех смеяться,
Таких клянёт Господь, продолжу изъясняться.

Так вот, сто сорок с лишком миллионов,
В кой раз доверились наследственным уродам:
Сплоченным кланам торгашей, ростовщиков,
Сектантов, лжепророков, царефобов и воров!
Электорат, «избранники», за эту велью милость,
Благодарят по-свойски «батогами», как скотину!
Неприкасаемость «нацгвардией» блюдя,
Век правящей Рассеей, мафии - «ЧЕКА»!

Кидая массам «кость», - беснуясь в исступленье,
С экспертами картавыми в ток-шоу зачумленных,
В сей смутной круговерти демократичных мантр,
Камланий, гвалта, драк, зомбирующих фраз,
Нет правды, только ложь несбыточных реляций,
И обещанье райских кущ - народам, кликой партий!

Закачивают СМИ всю эту ахинею в «промытые мозги»,
С каналов иступленных, в прайм-тайм из года в год,
И между делом фоном, служа неистово Астарте (Свободе) и Маммоне!

В поганом - сатанинском оном действе,
Нет места праведности, искренности, чести!
Ведь, право, истина не в спорах рождена,
А в содуховном пониманье Книг Священных,
В анналах Церкви, летописных - драгоценных,
Жизни по Божески в спасительных трудах,
В Экклесии на Литургии, в Пречестных Дарах,
В единстве множества влюбленных и святимых,
Во Имя Бога собранных и Истиной хранимых!

Так же в сравнительном анализе эпох, умов,
Характеров, Монархов и скотов, толпы и гениев, 
Ничтожеств и великих, святых и богохульников ретивых!
В Социологии, науки всех наук, до времени сокрытую Сионом...
Скажу без пафоса, в любви к Руси, Христу,
И ближним, - в этом истина служения народу!

Прозрев сие, душа в слезах саднит,
И в смертном ужасе стеная говорит:
«Давно грехами выжглись фибры Духа,
Над пеплом бирюзы сих крыл скорблю,
Как сатана кромсает души! вот проруха...
Увы, бывают часто роковыми,
ОШИБКИ СЕРДЦА, старые, как мip»*.

P.S.
Конца финал, увы не за горами...
Жизнь в суете-сует проводим неразумно!
И часто понимаем слишком поздно,
Что шанс спасительный, прожгли в пыли иллюзий...



«Истинный кризис не вне, а внутри нас, и выбор таков: принять или отвергнуть Христа. Христос – вот наш кризис. Выберем ли мы Бога, единственно Сущего, или нашу самость, самих себя, которые ничто без Бога? Вот он – единственный выбор, стоящий перед нами. Наш век делает всё, чтобы мы забыли об этом, отказались решать этот вопрос, то есть фактически выбрали бы самость, пустоту, ад». Иеромонах Серафим Роуз

«Время - Деньги!»

Зачастую смысл подспудный в суемудрии блуждая
Слов обыденных не знаем, например возьмем: «БОГАТСТВО».
Поминают это слово ежедневно, ежечасно,
Всуе, лёжа, сидя, стоя, в снах, молитвах и проклятьях...

Редко кто не вожделеет, всяк не прочь обогатиться -
Полным рогом изобилья, чтобы правнукам хватило,
Но немногие стяжают и нашедши не теряют,
Большинство всегда лишь алчет, таковой закон природы
Человеческой и падшей, злобной, низкой и лукавой…

Так нитолико сумняшесь продолжаем разбираться
В этом слове незабвенном Корнем - Бог явлен внезапно (да простят меня филологи),
«Что за диво!»,  - поражаясь, скажет большинство сограждан,
«Бога мы не замечали в обиходе понимаешь,
Вот проруха, вот несчастье, расскажи, что будет дальше...»

Что ж, коль корень этот вычесть, то останется в остатке
НА слуху произносимом, - слово с серной компонентой,
Тобишь - АДство! «Вот нам зарасти, докопалися до правды...»
Вывод прост «БОГадСТВО» в Боге, это знание прекрасно!

Про иглы ушко напомнить напоследок захотелось
В кое влезть верблюду легче, чем Иуде* и сквалыге,
Лихоимцу и пройдохе, Шейлоку и финансисту,
Биржевому спекулянту в царство Божие забраться.

Почему же этой притчей, учит Истина всех званных
Верно понимать значенье и коварство СРЕБРОЛЮБЬЯ**?
Потому что зло сокрыто в капиталах мшелоимских,
Ведь кичливые банкиры возомнив себя «божками»

Остригают люто ближних и враждуют против Бога,
Как Денница в свое время, но Господь не поругаем
Он бичем изгнал из храма сих менял и спекулянтов!
Все дозволено нам в меру, но её во увы не знаем***...

19.08.2017
-------------------
* Иисус сказал же ученикам своим: «Истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное. И еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие (Мф. 19, 23 - 24 ).


Ростовщик хуже вора – Иуды*!
Кредитор, спекулянт, кровосос,
Лихоимец, банкир и процентщик,
Богомерзки, как гнусный Шейлок!

«Торгашей» и «валютчиков» выгнал
Бог из Храма бичем, как скотов,
Знал, для мiра погибельным будет
Каббала бирж и ссудных домов.

Во второй раз случилось такое -
Принародно во Храме в Песах (на Пасху)…
Не простили менялы, пройдохи,
Сей поступок Мессии в веках.

С ними в долю входили левиты,
Стал желаннее шекель, чем Бог…
Понеся колоссальный убыток,
Порешили, пролить Божью кровь…

Обвели вокруг пальца Иуду,
Подкупили его серебром
И кричали «распни!» пред Пилатом
С оголтелой, продажной толпой...

Вот он корень всех зол - СРЕБРОЛЮБЬЕ!
Все банально, быльем поросла
Эта горькая правда поныне
Сокровенная для большинства!

Проклят стал «Финансист», перед Богом,
Со своей мшелоимской душой,
И гоним до скончания века
Будет он со своею мошной.

На ошибках Шейлок научился,
Он Шекспира запомнил урок!
Стал упорней, «жид вечный» трудиться
Над крушеньем христьянских основ...

Чтобы резать, терзать и калечить,
Закладную гоимскую плоть,
Капиталом безликим умело
Выпуская народную кровь.

Век за веком летели, как птицы
Неустанно Израиль стяжал
В закромах своих банков активы,
Подминая весь мip под Кагал…

Реки крови пролив в сеть кредитов,
Уловил все народы сейчас
Над землей воцарился плут Шейлок,
Машиаха - всемiрный фискал!

Вот истории грустной сюжеты,
Пролетели один за другим
И вопрос слышу: «Что же нам делать?»
Из обобранной, нищей толпы.

Уясняем, - БОГатство суть в Боге!
Не в деньгах счастие Христиан,
В братской помощи, вере, ОТВАГЕ
В Боголюбии ладность СлОвян!

Не давайте водить себя за нос,
Зарубите себе хоть на лбу,
Что Соборно, лишь только возможно
Взяв меч в руки противиться злу!

P.S.
Ростовщик много хуже убийцы,
Финансист, спекулянт - кровосос,
Лихоимец, банкир и процентщик, -
Человечества главный ворОг!

15.03.2017

«Ростовщик никогда не наслаждается тем, что имеет, никогда не радуется об этом, да и тогда, как нарастают проценты, не веселится о прибытке, напротив печалится о том, что рост еще не сравнился с капиталом; и прежде нежели этот неправедный рост сравнится совершенно, он старается пустить его в оборот, обращая в капитал и самые проценты, и насильно заставляя производить временные порождения ехидн. Таковы проценты!» Св. Иоанн Златоуст

-----------------
* - Точное определение характеру Иуды дает святой апостол и евангелист Иоанн: «Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал: Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор» (Ин. 12:4–6).


«РЕЛИГИЯ ДЕНЕГ!»

Живут надеждой «лжепророки» испокон веков,
Ища в «Свободе»(1) упоенно - сладостных плодов,
И не желая скинуть шор и бремени грехов,
Идут в геенну, истово скандируя: - «вперед»!

Бравируют сто лет: «Народократия»(2) спасет,
И кущи райские создаст средь «вапленых гробов»(3),
Что вера в «Конституцию»(4) сакральный в ней момент,
Глас «большинства»(5) всегда правей, чем в бочке Диоген!

Что нужно обустроить жизнь на западный манер,
Пусть в главном состоит она из гибельных химер:
Соборная Экклесия - прибежище рабов,
Новый Завет - безумие для развитых умов...

Что выдуман попами ад и «первородный грех»,
Ведь стал почти как бог с «Прогрессом»(6) «мрако-бес»!
Аборты - дань детоубийц и блудников мужей,
Лукавому Деннице с легионами чертей!

Монархия - изжитый строй, святой был русских Царь(7),
Его распял: «синод», госдума, «ставка» и кагал...
История Руси, Библейских сцен полным-полна,
«Бесам» - ставрогиным свободу, «Демократия» дала.

«Мертвые души» оных в тренде, в наш меркантильный век,
И Чичиковых(8) ставят в школах ученикам в пример...
Корысть у сект партийных, есть главенствущая цель,
«Стригут баранов» Шейлоки, уже две тыщи лет!

И посему Россия к выборам, готовься как к войне,
Верь - «Демократия» ведет тебя к победе на земле,
Сильней стяни ремнем чресла, лютует внешний враг,
Дай сроку и причалишь с ней к «кисельным берегам»!

До часа оного держись, без денег не херей,
Под бичеваньем санкционным бунтовать не смей,
«За голос» свой получишь на орехи в аккурат:
«Мole»(9) - депрессивным регионам даст... «крысиный яд»(10)!

9.12.2017

«Легче одурачить людей, чем убедить их, что они одурачены» Марк Твен
«Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм» Джордж Оруэлл
«Любая демократия приводит к диктатуре подонков» Альфред Нобель
«Демократия (Религия денег) - опиум для народа! Нельзя служить и Богу и мамоне» N.N.
«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (Матф.7:15).