Безответственность

Анжела Александровна Пентий
Наташа была замужем за любимым человеком. Они с мужем жили у ее родителей в доме на земле в пригороде мегаполиса. Всё было хорошо. Через пол года Наташа забеременела. Вся семья очень была этому рада и будущая мамочка тоже. Время прошло незаметно. Стояла осень на дворе.
И она поехала на автомобиле Скорой Помощи рожать в ближайшую больницу. Ей было всего 19 лет. У Наташи уже начались схватки. Это была  её первая беременность. Во время беременности она втайне от всех курила сигареты.  Но всё же Наташа очень хотела этого ребёнка. Вот схватки начались сильнее и чаще. Врач и медсёстры делали своё дело. Спустя час всё закончилось. Но она не услышала крика младенца, своего сына. Врач просто констатировал факт: ребёнок родился мёртвым. Она начала кричать и рыдать. Она понимала, что виновата во всём сама. Когда она успокоилась ей отдали её мобильный телефон. Она позвонила маме. Это стало большим потрясением для её родных, особенно для мужа. Прошло пару месяцев. Муж всё больше отдалялся от Наташи и однажды ночью собрал чемодан и уехал от неё. Он не смог справится с таким горем.
Через три года Наташа стала жить с новым мужчиной. Её мать к тому времени уже умерла. Отец стал инвалидом лишившись руки из-за автомобильной аварии. Он не мог больше работать, и ему дали инвалидность. Наташа по-прежнему жила в родительском доме, работала поваром-кондитером. Её новый мужчина работал водителем. Через 2 года она забеременела во второй раз. К всеобщему счастью ребенок родился живым и здоровым, дочка. Наташа очень любила свою малютку. Жили небогато, но на жизнь хватало. Когда дочь отдали в детский садик, сожитель Наташи потерял работу и стал выпивать. Также он начал поколачивать бедную девушку. Её отец прогнал его из их дома. И вроде бы всё стало налаживаться.
В школе дочка Наташи училась плохо. И в 14 лет привела своего первого мальчика домой. Наташа приняла это нормально. Отец-инвалид старался не вмешиваться во всё это. Спустя какое-то время девочку исключили из школы. Сейчас ей 20 лет. Она нигде не работает. Встречается с мужиками, домой их почти не приводит. Они её и содержат. Так как Наташа, её мать не стала давать ей деньги. Молодая девушка стала принимать наркотики. Наташа отдала её в лечебницу для наркоманов. Девушка провела там пол года. И снова стала жить как жила. У матери опустились руки. Она плюнула на свою дочь и стала жить только ради себя и отца-инвалида. Бывшая наркоманка воровала деньги у матери и деда. Они стали их прятать. Потом Наташа всё бросила и уехала жить в другой город к своей родственнице. Отца она забрала с собой. Что стало с её дочерью, она не знала, и не хотела знать. Она воспитала девочку сама, что-то видимо упустила.

Конец.

20.12.2017 г.