Синхронизация. Глава 22

Игорь Рожкевич
Глава 22.

Адельфия подошла к Наставнице Като, которая уже успела преобразиться из "Шара-Учителя" в свой обычный вид.

- Уважаемая Като, здравствуйте!
- Здравствуй, Адельфия! - обрадовалась Наставница. - Моя любимая воспитанница. Рада тебя видеть! Насыщены ли гармонией твои вибрации?
- После того, как я познакомилась с обитателями Земли, всё изменилось. - сконфуженно ответила Адельфия. Но через секунду, уже более воодушевлённо, продолжила. - Но главное, мне нравится быть Смотрительницей. Люди такие непредсказуемые! Это так интересно и необычно! Не знаешь, чего ждать от них в следующий момент!
- Да, так и есть. Вижу это занятие полностью подходит тебе. Ты с самого первого момента нашего знакомства поразила меня своим неутолимым желанием вырваться за пределы нашего "совершенного" мира. Тебе всегда, почему-то, было мало бесконечного постоянства такого способа существования. Теперь ты довольна, что нашла свой путь?
- Конечно! Чувства и ощущения людей - это неповторимо! Невозможно математическими формулами описать всё многообразие их восприятия. Пусть мы владеем значительно большим потенциалом, но мне нравится вместе с людьми тонко и непредсказуемо вибрировать от окружающей их действительности.
- Удивительно, насколько глубоко тебе удалось проникнуть в человеческий мир! - восхитилась Наставница. - А помнишь, как всё начиналось?
- Да, помню.

Перед внутренним взором девушки быстро пронеслись многочисленные картинки давно минувших лет.

*** 

До того, как Адельфия стала Смотрительницей, ей пришлось пройти серьёзное обучение у Наставницы Като.

Сразу после завершения учёбы, Совет Вершителей Судеб подобрал для неё забавного человеческого ребёнка по имени Ингвар Росдерссен.

Несмотря на то, что спуск из СФЕРЫ на Землю по нейтринному лучу занял всего несколько секунд, Адельфия успела испытать ни с чем не сравнимое восхищение во время приближения к этой маленькой красивой планете. Нескольких коротких мгновений оказалось достаточно, чтобы в очередной раз ощутить уникальность и неповторимость крошечного мира Земли.

Её многомерная, но знакомая и вполне понятная, СФЕРА была в диаметре около миллиона километров. Причём этот размер постоянно увеличивался при переходе от одних слоев СФЕРЫ к другим, более удаленным от Земли. По этим многочисленным слоям постоянно летали на огромных скоростях триллионы различных Частиц Сущности. Гигантский и хаотический с виду улей пролетающих на немыслимых скоростях энергетических волновых всплесков. Земля же, благодаря своей миниатюрности, представлялась Адельфии идеалом материальной красоты и природного уюта.

По мере приближения начинающая Смотрительница видела постоянно увеличивающийся Земной шар. Потом её взору открылся большой остров в Северной части Атлантического океана под названием Исландия. Приближаясь к северной части острова, она увидела небольшой город Акюрейри, расположенный внизу западной части фьорда "Эйя-фьорд". Он находился на морском побережье и был окружён невысокими холмами, среди которых выделялась гора Сулур. Практически посередине город был разделён на две равные части рекой Глерау.

Когда Адельфия достигла земной поверхности было раннее утро. Первые лучи солнца еле-еле пробивались через волны густого тумана, окутавшие ближайшие горы.
Неподалёку от побережья, на северной окраине города, стоял двухэтажный светлый дом с красноватой крышей. На парковке возле него было семь разноцветных машин. Возле двух подъездов дома находилось несколько велосипедов. Видимо, обитателям дома иногда нравилось ездить на них по своим делам.

Проскользнув через крышу Смотрительница впервые увидела своего персонального органика. Трёхлетний человеческий ребенок уже давно проснулся. По своей неопытности Адельфия пропустила момент его полного пробуждения. А ведь именно перед этим она должна была синхронизироваться с ним.

Мальчик Ингвар спокойно играл в своей детской комнате. Взрослых там не было. Мама готовила завтрак в соседней кухне.

Адельфия попыталась было незаметно проникнуть в тело ребёнка. Однако ей не сразу удалось правильно разместиться в своём "рабочем кабинете", который располагался в области "солнечного сплетения" мальчика. И "девушка" на несколько секунд выплыла за границы его тела. Ингвар сразу же заметил её. Он смотрел широко открытыми глазами, внимательно изучая необычное видение. Страха в глазах не было, только удивление.

- Ты моя фея? - радостно спросил малыш.
- Да, почти. - смущенная своей неловкостью, проговорила Адельфия.
- А взрослые говорят, что фей не бывает.
- Они просто забыли свои детские воспоминания.
- Ты умеешь делать чудо?
- Нет. Я только смотрю, как ты тут играешь.
- Ну ты же фея. А все феи могут делать чудеса. Так в сказках написано. Мама каждый вечер перед сном читает мне. А ещё у них есть волшебные палочки. Почему у тебя нет такой палочки? - допытывался мальчик.
- Я сегодня забыла взять её с собой.
- Хорошо. В следующий раз не забудь. И тогда сделаешь чудо?
- А какое чудо ты хочешь?
- Я хочу дотронуться до звезды. Но сколько я ни пытаюсь, никак не могу допрыгнуть. - расстроенно произнес Ингвар. - Вот когда я вырасту и стану большим, то легко смогу дотянуться до звезды. Жаль, что это будет ещё не скоро.
- Тебе нравится смотреть на звёзды?
- Да. Они так весело мне подмигивают.

В этот момент мама позвала сына завтракать. И Адельфия, воспользовавшись его минутным замешательством, быстро проскользнула в свой "кабинет".
По началу ей было непривычно находиться внутри человека-органика. Через несколько секунд после полной синхронизации Смотрительницу накрыла волна многочисленных мыслей, чувств, переживаний этого маленького человечка. Теперь ей нужно было научиться мгновенно анализировать и регистрировать необходимые данные.

Ингвар был очень подвижным и непоседливым мальчиком. Этот маленький представитель пятой Расы людей-органиков постоянно задавал столько вопросов, что взрослые не успевали отвечать ему. Такая активность здорово забавляла Смотрительницу. Она впервые могла видеть окружающий мир глазами человеческого ребенка.

Во время завтрака, любознательный Ингвар просто завалил свою маму разными вопросами:

- Почему облака висят на небе и не падают? Где сидит тот большой дядя, который дует ветром? Кто включил лампочку-солнце? Почему нельзя прокатиться на велосипеде по радуге?

***

Внезапно очнувшись от своих воспоминаний, Адельфия вспомнила, что стоит в Лекционном Зале и взглянула на свою Наставницу.

- Извините, я задумалась. - искренне произнесла девушка. - Спасибо вам, дорогая Като!
- За что, милая Адельфия? - удивилась Като.
- Вы открыли для меня этот удивительный и прекрасный мир людей!

Они тепло попрощались.

Адельфия направилась в свою "домашнюю" ячейку.