Почему Новый Год 1января 2018?

Владимир Шепелин
Почему Новый Год «1января 2018»?

        До появления письменного Солнечного календаря существовал, с незапамятных времён, постоянный природный Лунный календарь. По этому календарю начало Нового Года, в те далёкие времена – «Новолетие», начинали 1 марта, в день весеннего новолуния. Затем, через 14 дней на небе появлялась «XIV Луна», праздничное весеннее Полнолуние. От новолуния до полнолуния проходит период в ~ 14 суток, поэтому Праздничная Луна, это «XIV Луна».
В Праздничную ночь, под весенней «XIV Луной» игрались «языческие свадьбы», это древнейший Главный Праздник, иное название, «языческая Пасха». «Новолетие» постоянно было на дате «1 марта», «1.1»,«А.А.» и «XIV Луна» - 14 марта, «14.1.», «ДI.А.»
В кириллице 1, это «А», 4- «Д», 10- «I», получаем: 14= «Д на I».
        Начальную «XIV Луну» выбирали визуально шаманы, это было полнолуние (новолуние), которое наступало после самого низкого, холодного и короткого Солнца, т.е., после зимнего солнцеворота.
С визуальным определением даты Главного Праздника возникали проблемы, мешала облачность, велись споры с выбором момента новолуния. Когда начали осваивать счёт и письмо, стали фиксировать каждое новолуние и полнолуние и уточнили, что от полнолуния до полнолуния ~ 29,5 суток.
        Составили первые лунные таблицы или «календарные таблицы», лунные месяцы определили по 30 и по 29 суток, месяцы чередовались. Полнолуния повторялись по датам лунного календаря не каждый месяц, а через раз, т.к., во всех календарях счёт ведут только целыми сутками. (30+29 = 59 суток).
        Первые парные зимние даты «1 января и 14 января» «предваряли» или подсказывали вождям племён, что через 59 суток будет Праздничное весеннее новолуние «1 марта» и наступит, через 14 дней, Праздник «XIV Луны». (14 января +59 с.=14 марта).
       При переходе на письменный календарь, что бы счёт лет не прерывался, лунное начало года от «1 марта», (1.1.) сохранили в новом Солнечном календаре Бога РАС.
Несколько фактов для понимания «плавающих дат».

        В письменном русском году, в среднем, 365,25 суток, первые три года по 365 суток, четвёртый год - високосный - 366 суток.
12 лунных месяцев ~ 354 дня (29,5*12=354), поэтому каждая записанная «XIV Луна», в датах письменного календаря приходит на следующий год на ~ 11 суток раньше. Из-за этой разности в 11 суток, в календаре появились «плавающие даты» для XIV Луны.
(365,25с.- 354с. ~ 11суток).
        В письменном календаре «плавающие» даты XIV Луны стали фиксировать по единым календарным Правилам. Выбирались только те Полнолуния, которые происходили «весной», т.е., в период от 17 марта по 31 марта и от 1 апреля по 15 апреля.
        Первую XIV Луну записали в 1 году на дате «1 апреля, «А.А.»
На окружности обозначим: «1 апреля», это ось «Х», на часах это цифра «3», а по вертикали или по оси «У» отсчитываем вверх - 15 суток в марте и вниз - 15 суток в апреле. Получаем период в 30 суток, это период в один лунный месяц ~ 29,5.
        Все плавающие даты XIV Луны, их всегда 19, не должны выходить за временной период от 17 марта по 15 апреля.
В 1г. дата XIV Луны – «1апреля» (а.1), - языческая Пасха.
1год - «а.1», 2г. - «м.21», 3г. - «а.7»…19г. - «а.12», это и есть «Подвижные 19 дат» Главного Праздника языческой «XIV Луны».
Вторая дата, 2г.- «21 марта». На второй дате «м.21», после ~ 6587г./1079г./58г., стали отмечать Праздник НОВ - РУС.
Третья дата, 3г. - «7 апреля», (а.7). 3-я дата XIV Луны «а.7», в 1582г. стала начальной датой для католической Пасхи по Пасхалии.

        Единые «Календарные Правила» были установлены его Создателем, поэтому Календарные Правила не менялись. Факт существования единых Календарных Правил и самой Календарной Таблицы замалчивают, поскольку первый календарь - русский и единые Календарные Правила - русские.
        Создатель календаря сохранил в письменном календаре «Правило 59 суток», но только для трёх первых, парных, месяцев: январь + февраль (31+28=59), февраль + март (28+31=59суток).
Поэтому, Лунное начало года «1 марта», «1.1.», «А.А.», соответствует Солнечному началу года, «1 января» «1.1.», «А.А.».
       Перенос Праздника с «1 марта на 1 января» не изменял «Правила фиксации» подвижных дат «XIV Луны», в том числе и «Правило 59 дней», чем воспользовались реформаторы календаря.

       Желая отдалиться от Единой Православной РОССИИ, от Великого единого Царства ЕВ-РАЗ-ия, реформаторы календаря мартовский русский праздник «Новолетия», заменили на «Новый Год», со своим Новым католическим богом, «Gott», с Новым ГОТТ.
       Одновременно, на западе создали «Новую Конституцию», свою новую «Календарную католическую Пасхалию - 1582года».
Перенос Нового Года на иные даты письменного календаря невозможен без нарушения многовековых Правил фиксации «XIV Луны» или Святого для всех Землян «Лунного Течения».

        Празднование Нового Года, «Gottа » от (1.1.) на Руси ввёл Пётр - I
«от сотворения мира» - в лето 7207, «от рождества же по плоти Бога Слова» - в 1699г. (7207г.-1699г.=5508г.)

С началом года в «январе» разобрались, а «N» года какой?
       Первая (начальная) парная дата XIV Луны была записана Создателем календаря в 6529г./1021г./1г. или в «N»году:
«1 февраля», февральская дата «предваряла Праздник», (+59с.)
«1 апреля» – отмечали Главный языческий Праздник.
        Это были реальные события на одной начальной дате:
1.«астрономическое», это весеннее Полнолуние и
2.«историческое»,- отмечался Главный языческий праздник.
       Эти два реальных события по существующим Календарным Таблицам можно установить и, даже, дату«N» - обосновать.
Даты 6529г./1021г./1г., по существу, являются единой датой, равноудалённой от 2017г. на 996лет, как и 7525г.= 2017г.= 996г.
«N»г.+1021г.=1021г., 1021г.+5508г.=6529г., 2017г.+5508=7525г.
2017г.-1021г. = 996г.
       Очень коротко покажу, попробую убедить и доказать.
Повторение «19-ти дат XIV Луны» происходит всегда с некоторой календарной погрешностью. Эта календарная погрешность накапливаясь, постепенно собирается и становится равной «1 сутки за прошедшие и записанные 304г.»
       По записям в Календарной Таблице от 1г. по 304г. эмпирически был установлен период образования календарной погрешности равной «ровно одни сутки в сторону весны», что получило название «лунная прецессия».
«Лунную прецессию» описал и математически обосновал М. Властарь в «Алфавитной Синтагме» 6841г./1333г./312г.

       Кто убеждён, что лунные таблицы велись 6841лето или 1333года подряд и, только потом, звездочёты заметили «лунную прецессию, одни сутки за 304г.», переубеждать не стану.

       Научно подтверждено, что каждая из 19 дат «XIV Луны» по датам русского (юлианского) календаря сдвигается «ровно на одни сутки в сторону весны за каждый календарный период в 304г.»
В чём практическое применение «скорости» лунной прецессии?

       Первая «XIV Луна» была записана на дате «1 апреля», через 304г., «XIV Луна», будет на дате «31 марта», ещё через 304г., на дате 30 марта, следующая, а всего, через 912 лет, на дате 29 марта.
       Что бы найти первый записанный год, следует открыть Календарную Таблицу, в которой имеются все эти записи и определить первый записанный год и начало письменности.
       В Календарной Таблице это: 6529г. от Адама по древнерусской (византийской) эре и 1021г. современного календаря.
(304г. *3 = 912г.), 6529г.+ 912г.=7441г.,7441г.-5508=1933г.
2017г.-1933г.= 84г. и (912г.+84г.=2017г.)
        Всё не так уж и сложно, если есть желание и время разобраться.
Календарная Таблица составлена и в древность, к Адаму, но начальный год, как бы его не прятали, он всегда «1.1.»или «А.А.»
        Далее покажу, для наглядности, хронологию событий по трём календарям: от Адама, /современный и /русский календарь.
Начнём с реальной даты «А.А.» или 6529г./1021г./1г.
Монгольский (Тибетский) циклический календарь 6535г./1027г./6г.
Люди научились записывать ноты, Г. Ареццо ~ 6548г./1040г./19г.
 Календарь Омар Хайяма, «эра от 15 марта», 6587г./1079г./58г.
Вечный Календарь из Швеции, записан рунами 6648г./1140г./119г.
Основана Москва - 6655г./1147г./126г.
Имя самого первого художника, Берлингьери ~ 6736г./1228г./207г.
Скорость «лунной прецессии» определили к ~ 6841г./1333г./312г.
Первые песочные часы ~ 6847г./1339г./318г.
Первое упоминание о порохе ~ 6851г./1343г./322г.
Первый печатный станок И. Гутенберга ~ 6948г./1440г./419г., первые ~ четыре столетия были только рукописи на кириллице.
Падение Константинополя (Царьграда) 6961г./1453г./432г.
Освоение земель за Уралом и Америки с 7000г./1492г./471г.
Первую Книгу перевёл на «не мой», а на «чужой» П - Русский язык П - протестант, реформатор М. Лютер в ~ 7029г./1521г./500г.
Прусские астрономические Таблицы в 7059г./1551г./530г.
Стоглавый Собор в Москве в 7059г./1551г./530г.
Аугсбургский Мир: «чья страна, того и вера» с 7063г./1555г./534г.
Григорианская реформа русского календаря в 7090г./1582г./561г.
Новая, «секретная» библиотека Ватикана с ~ 7096г./1588г./567г.
«Секретный» архив Ватикана открыли с 7388г./1880г./ 859г., т.е., на западе, секретно, почти три столетия придумывали и создавали исторические «первоисточники» на вымышленный календарный период в 1021г. и далее, к Адаму.
Российская Империя создана в Юбилейном - 7229г./1721г./700году.
Встречаем Новый Год -7526г./2018г./997г.

        После великих открытий Н. Коперника, к 7059г./1551г./530г., астрономы и математики впервые вычислили скорость «предварения весеннего равноденствия» одни сутки в ~128 лет и дату «~ 11марта» для весеннего астрономического равноденствия.
       Эти научные данные, обращаю особое внимание на дату, «7059г./1551г./530г.», появились в «Прусских астрономических таблицах», автор Э-РАЗм Рейнгольд (1511-1553).
Именно эти данные, «одни сутки в 128 лет и дата 11 марта» были использованы через 30 лет, в 7090г./1582г./561г. в ходе григорианской реформы русского календаря.
       В ходе «реформы» начальная дата единого русского календаря «1г.» была заменена и записана двумя иными датами, одна из них григорианская, вторая от Адама. (При всех расчётах мною применяется не исторический, а астрономический счёт лет).
1г. стал 1021г. григорианского календаря и, одновременно,
1г. стал 6529г. от Адама и эта единая дата выглядит:
6529г./1021г./1г., в которой (6529г. - 5508г.=1021г.)

        Историческая наука всерьёз считает, что «0г./5508г.», это начальный год нашей эры и, ведя счёт от этой даты, от «0г.» прошло 2017лет, скоро будем встречать 7526г./2018г.
Но научных или около научных доводов в выборе этой начальной «нулевой» даты для «нашей эры» нет.
        В едином календаре впервые записали «0г.» только после 7248г./1740г./719г. Этот астрономический «0год» был введён «Правилами» французского учёного Ж. Кассини (1677-1756).
Почему от «0г.», введённого в 1740г., получили календарный период в 2017лет, а не 277лет.? (2017г.-1740г.=277г.)
        Как получилось, что все существующие в «древних» летописях календарные даты были пересчитаны с использованием согласующего числа (даты) «0г./5508г.», которое появилось меньше трёх столетий назад. (2017г.-1740г.=277г.)

        Поэтому, все даты от Адама в русских летописях, были проставлены после 1740г., после введения «Правила» Ж. Кассини.
        О существовании письменного русского календаря многие, кому было положено знать, быстренько забыли, да бог им судья. Историю Руси за нас и нам писали немцы - академики.
Но где современные русские академики от истории, почему до сих пор они не видят очевидного календарного обмана?

        О чём «промолчали» реформаторы в 7090г./1582г./561г. и по сей день молчит официальная академическая история.
        От начальной даты русского календаря в древность, что бы стать старше и важнее Русских Царей, реформаторы сдвинули календарь на две Пасхалии, на период в 1064г. (532г.+532г.)
        Технически сделать это было легко, т.к. все даты Праздников в Пасхалии за период в 532г. повторяются. (532г.=28*19).
        Для примера. В «1г./минус 5508г.», ещё при жизни Адама с Евой, «Пасха по Пасхалии» была бы на дате «7апреля», а в 50г./ минус 5458г. была бы Кириопасха, 25 марта.
        Если сегодня суббота, завтра будет воскресенье, а не пятница, кто может оспорить? В Календарной Таблице на 7980 лет всё расписано, как можно оспаривать записанные в календаре даты?

        Что бы спрятать свой злодейский обман, на западе придумали «древний» календарь Ю. Цезаря. (минус 43г./45г.+1064г.= 1021г.)
        Текущий год «561» западные реформаторы превратили в 1582г. (561г.+1021г.=1582г.) «Календарь Ю. Цезаря» изобрели, а на следующий день забыли сами и приказали всем забыть. Поскольку только «олигофрены обладают способностями» считать время в одну сторону, это даты XIV Луны, месяца, недели, сутки и часы. Они же умудрялись фиксировать время, одновременно, в минусовую сторону, с начального, «минус неизвестного года»?
        Ю. Цезарь родился «12.06. минус 100г.», умер «15.03. минус 44г.»
Баснописец Эзоп (AESOPVS), прожил с «минус 621г. по минус 565г.» и его сумел изобразить Д. Веласкес в 1639г. нашей эры?
        И эта чушь во всех «минусовых» учебниках по истории. Видимо, верю-не верю в Цезаря-Эзопа, тест для историков, «свой - чужой».

        Начальный или первый год русского календаря реформаторы заменили на начальный католический, григорианский «1021год».
Буквами кириллицы «1.1.» год и начало русской эры, это «А.А.», «РАЗ - РАЗ», на латинице, изменили до «РЮ - РИКа».
        Начало «КА», КАтолической эры с 1021г., это «А.КА.», где запись знаками кириллицы: «А», это 1000, «К», это 20 «А», это 1. «А.+К+А.» или (1000+20+1), (1021г.)
КАтолики стали старше на 1021г. ПРАвославных, которые научили их письму и счёту по русским, т.е., Папы РА, П - РАвилам.
ЭРА, (А+RА), (А.D.) или «А+Deum», это от «1года», от «А» года и от своего, Высшего, Первого «Deum» - Бога.
        Русская эра, эра от «РЮ + РИКа», где: «А.», это «1год» и «RА» - бог РАЗ, получаем «РА+РАЗ» или «RI+U+RIC», эра от первого года, записанного богом Солнца РАЗ.
Эра от «РЮ+РИКа», это Первая эра «РА+РАЗ», «1.1.» или «А.+А.»

        Известный учёный И. Скалигер (1540-1609) изобрёл «Шкалу Скалигера», он Пасхалию увеличил в 15 раз (532г. * 15 = 7980г.) и получил «Календарную Таблицу на 7980лет», которую заполнил «Полными Индиктовыми Числами».
        И. Скалигер заменил в календаре ветхие «иды, кануны, календы» на передовой десятичный счёт лет, на десятилетия и века. Календарный период в 7980 лет получил множество названий, основное название: «календарь от Адама», от «Сотворения Мира».
        В этой Календарной Таблице реформаторы календаря в 1582г. произвольно, возможно, руководствуясь религиозными мотивами,
начальным годом для первой Пасхалии сделали (вычислили и назначили): 5321г./«минус 187г.», т.к. в этом году:
- «астрономическое солнцестояние - 25 декабря, Р.Х.,
- астрономическое равноденствие - 25 марта, Кириопасха,
- дата первой Пасхи по Пасхалии «7 апреля».
        В 5321г. Великий Индикт - ХI, равен Индикту года -ХI. (ХI = ХI).
Подобных совпадений Индиктов за 7980 лет два, в «I» (I = I) и в «ХI» В.И., поэтому выбор 5321г./минус 187г., не случаен.
(5508г.= 5321+187г.)

        Правильность единого расписания и «Единых Правил» для записи подвижных дат «XIV Луны» можно проверить. По расписанию, составленному Первым русским Патриархом, «XIV Луна» совершит, не 7525 от Адама, не 2017, а именно и точно 996 оборотов вокруг Земли и в повторное «Полнолуние» в 7525г./ 2017г./996г., даты григорианские, прибудет ночью:
1. «11.02.», дата раньше «предваряла» и это будет Полнолуние, в которое отмечают в настоящее время восточный, (китайский) Новый год, «Праздник Фонарей», а на второй, повторной и Праздничной дате «XIV Луны» сейчас отмечается,
2. «11.04.», еврейский Праздник Песах 2017г.
        Эти Праздники в настоящее время не русские. Восточный (китайский, вьетнамский и т.д.) и еврейский, но отмечаются данные праздники в Полнолуния, которые фиксируются по единому русскому календарю и по «Единым русским Правилам».
        Желающие могут поспорить.

        Кликом мышки можно проверить правильность русского «расписания» для XIV Луны, с отправлением в 1г. от «1 апреля».
В 1998г. (минус 19лет), парные Полнолуния были 11.02. и 11.04., в 2036г.(+19 лет), парные Полнолуния будут 11.02. и 10.04. Будет 10.04., а не 11.04., так как 2036г. високосный, в феврале не «28», а «29» дней. Луна движется равномерно и строго по «Расписанию», поэтому повторное Полнолуние по календарной дате, будет на день раньше, «10.04.» (11.02.+59с.=10.04.), только в високосном году. В простом году (11.02.+59с.=11.04.)
        Уточню для любознательных, григорианские даты XIV Луны отличаются от юлианских дат, помимо «13 суток» тем, что «лунная прецессия» обратная и скорость прецессии иная, григорианская.

        Русский Патриарх Иван IV в 1582г./561г. не внёс изменения в русский календарь, а всех реформаторов календаря за календарные злодейства, предал анафеме.
        Наши недруги имя Царя Ивана IV «Великого», перевели дословно, «Gross» - Великий. В слове «Gross», «G» или «Г» - сокращено «Gott», Государь, Бог и «ROSS»- русский Бог.
        В П-РУСС-ии Богом или Государем оставался «ROSS», «РОССИЙСКИЙ» Бог РАС, РОС или РУС. Поэтому, немец «Фридрих Гросс», всегда и обязательно «Великий» или «Gross».
        Поскольку Царь Иван IV Великий обидел весь запад за их «календарную реформу», немецкие академики слово «Gross» - «Великий», оставили без обратного перевода на русский язык, и назвали Царя Gross - ным, т.е. два раза, «(G) Gott, Богом (Великим) и (Ross), (Первым и Великим) Русским Царём.
Здесь уже русским лингвистам есть повод поспорить и попытаться объяснить, заодно, этимологию слова «католик».

        На православную Gross и дипломатическую «анафему» Запад, создал и собрал первую католическую Унию, «Евросоюз №1».
Липовые правители «Евросоюза №1», считая себя «Старше на лже 1021г.», реально стали претендовать на Российский Престол.
        Во главе с Варшавой был спланирован Первый государственный Переворот с захватом законной Царской власти на Руси. Подготовили «Первую лже революцию», организовали Смуту на Руси и совершили военную интервенцию, это исторический период с 1584г. по 1613г.
        С 7090г./1582г./561г. запад, считает себя «Старше и Важнее» всех на Свете, по традиции, перманентно лжёт, а Русь оправдывается, иногда, и сердиться, по Grossному:

Три РАЗА пришлось РАЗ - громить:
Евросоюз №1 в Варшаве - 592г./1613г.,
Евросоюз №2 в Париже - 791г./1812г.,
Евросоюз №3 в Берлине - 924г./1945г.
Евросоюз №4, на очереди, в …?

        Чаще надо об этом напоминать, а не оправдываться перед западными лжецами, предки которых, обманом, в 1582г. приписали себе «Исторического Величия» на липовые «А.КА», 1021г.

21. 12. 2017г.                В.Шепелин.