Путин Шагнули далеко вперёд...

Алексей Горшков
«Шагнули далеко вперёд – и в экономике, и в социальной сфере»....
19 декабря 2017 года Владимир Путин выступил на Форуме действий Общероссийского народного фронта и сделал ряд громких, радужных, оптимистических заявлений, которые должны иллюстрировать его блестящую работу (как он полагает) на посту президента РФ. Вот одно из высказываний Путина, которое я взял из официальной стенограммы Форума:

«И действительно, ситуация (* в «нулевых годах) была очень сложной, а порой даже критической. Но мы не только сохранили целостность и суверенитет России, не только успешно прошли трудный путь обновления, но и совершили настоящие прорывы по важнейшим направлениям развития. Шагнули далеко вперёд – и в экономике, и в социальной сфере, и в обеспечении безопасности страны. Создали мощную базу, резервы, современный потенциал для дальнейшего уверенного движения вперёд. ….  Сильная, устремлённая в будущее Россия нужна всем нам, и всё зависит только от нас!»

Я совершенно не понимаю, о чём это говорит Путин, утверждая, что мы «шагнули далеко вперёд – и в экономике, и в социальной сфере,»???

Вот  динамика ВВП РФ за 2006-2016 годы, в млрд. долл. США (Госкомстат)
2006 = 1300;  2009= 1222; 2013= 2222; 2016=1331.


В 2016 году ВВП РФ обвалился на  35%  (!) (против 2015) и составил всего  1231,2 млрд. долл. США (Это = 1.94% от мирового ВВП, а в 1951 году этот показатель составлял 6, 13%).  По данным Госкомстата, Валовый Внутренний Продукт в 2017 году: номинальный – 1,56 триллиона долларов США, по паритету покупательной способности – 3,94. Внешний долг страны, по данным на декабрь 2015 года, составляет 538 миллиардов долларов США, золотовалютные резервы на август 2016-го – 396,4. Теневой сектор экономики, по официальным оценкам, составляет около 15% ВВП. Еще около 7% не учтено из-за наличия коррупции. По оценкам же Мирового банка, валовый внутренний продукт в полтора раза больше из-за наличия теневой экономики. 


Столь же стремительно падает ВВП, в расчете на душу населения РФ:
В 1916 году Россия занимала 67 место в мире по этому показателю (8000 долларов США против 103 000 долларов в Люксембурге и 80 000 — в Швейцарии),

Ну как не вспомнить анекдот: «Ельцин привёл экономику России на край пропасти, а я сделал огромный шаг вперёд!»

А вот «выдающиеся» достижения Путина в социальной сфере (Госкомсстат):

По оценкам, 110 самых богатых россиян владеют 35% всех финансовых активов. Бездействие государства в этой сфере привело к тому, что Россия находится на втором месте по величине незаконных денежных оттоков. По оценкам, за период с 2002-го по 2011-й Россия потеряла 880 миллиардов долларов США; за 2012-2016 годах ещё 455 миллиардов, а за 2017 год утечка капиталов ожидается в 30 млрд долларов *Прибавьте к этому 103 миллиарда долларов, на которые Кремль закупил государственные облигации США, и вы получите 1 триллион  470 миллиардов долларов ! Это больше ВВП страны в 2016 году, и превышает в 6 раз бюджет РФ в 2016 году (247 млрд долл).
Ну это же можно квалифицировать, как экономическое преступление против Государства и Народа России! Вот истинное «достижение президента Путина в его экономической политике!


Номинальные зарплаты упали ниже 450 долларов США в месяц. Около 19,2 миллиона россиян живет за гранью бедности. В 2015 году  за гранью бедности проживало на 16% меньше россиян, чем сейчас..


Реальные доходы населения РФ постоянно снижаются с 2013 года и за 4 последних года общее падение реальных доходов населения составило более 11 процентов (в 2017 году ожидается падение на 1.5 %). Вот только,почему-то, реальные доходы самого Президента Путина не снижаются, как у большинства Россиян, а постоянно растут: в 2014 году зарплата Путина составляла 340 тыс. руб. в месяц, а в 2016 году, он сам себе увеличил её в 2,65 раза! Возможно, именно это «социальное достижение» имел в виду Путин?....

Наконец, кое-что на «Десерт»:

Рост коррупции – Россия занимает 146-е место в мире.  Сокращение строительства дорог – вдвое за 10 лет. Увеличение количества терактов – в 6 раз за 10 лет. Социальное расслоение в стране – увеличилось на 15%. Дефицит бюджета Пенсионного фонда – вырос до 1 трлн. руб. Увеличение средней стоимости 1 кв. м. жилья – в 9 раз за 10 лет. Рост потребления алкогольной продукции – почти вдвое за 10 лет
 
    Какие бы красивые сказки не рассказывал Путин о годах своего правления, как бы он не заливался соловьём, но статистика — упрямая вещь, и цифры статистики говорят ярче и громче любых лицемерных заявлений товарища Путина. Людей волнует и беспокоит не какого размера щуку выловил Путин, а какого размера у них зарплата, пенсия, их реальные доходы и реальный уровень и качество жизни!
Скоро мы будем выбирать президента России. Призываю всех голосовать по совести!