Сигарета

Факир Факиров
Сегодня неделя, как бросил курить.
   Вернее несколько раз бросал , это легко (с) , но , после прихода врача , собрался , набрался сил, терпения  и неделю смотрю на единственную сигарету в пачке и держусь....
   Ох как держусь... ёпрст...
 Наверное,  доканали всё таки все эти антитабачные минутные рекламы с ужасами о вреде табака вплоть до мужского бессилия.
   Хотя бред  все это.
Отец курил махорку (привык на фронте) , дожил до 90 и детей было 6.
  А брат , никогда не курил , а детей двое !! 
  Так что , бред и кампанейщина.
  Но , вот, всё-таки бросил. Хожу чумной , но держусь.  Врачи , видите ли , настойчиво рекомендуют ... ёпрст...
   Так , к чему это я ?
Ах , да. Сегодня услышал , что с нового года  цены на сигареты повышают!!!
Наверху решили наверное :
  « Ах , курите ?!! Так курите , курите дальше , да хоть помрите от дыма , но сначала заплатите  денюжки»
  Очень меня этот факт расстроил.
  Значит за деньги можете гробить себя. Нам вас не жалко!!
Во как !!
   А ещё узнал , что вся сумма с увеличенного  акциза на табак , пойдёт на
строительство Рогунской ГЭС!!! 
   Вот теперь сижу на измене, думаю...
Курить или не курить?
 С одной стороны хочется , всё-таки , чтобы достроили наш , так долго ожидаемый Рогун!! Может лучше жить будем ??  И по ночам не будут мучать мысли , как же наши дети и внуки выживут в этом мире.
 Одна надежда на Рогунскую ГЭС!!
  Но , с другой стороны , как быть со здоровьем ? 
Чем черт не шутить , можно и заболеть !!
   Смотрю на единственную сигарету , мну легонечко так , но держусь!  ...  ё...
Это , как Рубикон  ! 
  Если закурю , значит быть Рогуну , но не быть здоровью!!
   Если измять и выбросить наконец в урну , вместе с пачкой , это как бы выбросить в урну ГЭС, ведь отодвинется же ещё на несколько лет наш Рогун !!! 
Зато буду здоров , весел и жена будет рада ( хотя нет оснований для огорчения , вроде бы....)
Кто знает...
Вот живёшь , живешь , а оказывается от какой то простой сигареты зависит очень многое. И жизнь и счастье и любовь.
Вот так.... 
  Эх, была не была , как Матросов  на амбразуру...
Ничего личного , только ради будущего нашего любимого Таджикистана....
    ;
Факир
15.12.2017 Душанбе