Современные врачи

Игорь Смит 2
Очень странно, но большинство молодых людей наивно верит что окончив медицинский ВУЗ, они сразу получат высокооплачиваемую работу в ПЛАТНОЙ КЛИНИКЕ. Они будут делать уколы богатым банкирам и "грести деньги лопатой". Суровая действительность такова, что в платных клиниках начальство почти всегда желает иметь специалистов высокого класса: в платных клиниках лечатся "не простые" люди, а посему можно иметь огромные неприятности. Поэтому, получив ответ, что обучались сии эскулапы на ПЛАТНОМ ОТДЕЛЕНИИ, а не на бюджетном, молодым врачам советуют попрактиковаться сначала в городских больницах 5-6-7 лет, набраться, так сказать, опыта. Что страшно не нравится молодым врачам: одно дело укол делать банкиру за 400-1000 рублей, другое дело ставить диагноз бабке 80 годов у которой "чавой-то шшшемит в боку". А с учетом того, что в студенческие годы "грызть гранит науки" чаще всего приходилось в ночных клубах, на вечеринках, тусовках и прочее..... Квалификации современных врачей желает оставлять лучшего. И это не шутка юмора. Моя знакомая ложилась на операцию и выбирая между врачем 27 лет и 58, выбрала 58 летнего. Данного врача обучали еще в Советском Союзе. Можно сколько угодно приводить примеров врачебного головотяпства. Последний случай - это Свердловская область: 2х летней девочке несколько часов куча врачей не могла поставить диагноз и это не "забытый Богом" фельдшерский пункт, дело было в областной больнице. Поэтому автор старается вести здоровый образ жизни, с такими врачами лучше не болеть.