Ликбез Андрей Абрамов 2 Всё так, всё так Можно ски

Светлана Мотина
Ликбез (Андрей Абрамов 2)
«Всё так, всё так… Можно скинуться всем сайтом и оплатить, чтобы слух наш не терзали: "Russian for everyone". Таша Тау.

Ответ на произведение
Ликбез (Андрей Абрамов 2)
И на рецензию от Таша Тау:
«Всё так, всё так… Можно скинуться всем сайтом и оплатить, чтобы слух наш не терзали: "Russian for everyone".
http://www.russianforeveryone.com/
"Начальный курс русского языка (алфавит, словарь, грамматика, игры)"?
Даю сто рублей.))

 
Читаешь и удивляешься – до чего могут люди договориться, когда хотят переплюнуть и себя и других:  «Когда не могут переплюнуть, стараются оплевать!». Вы так закопались в своих диалогах, что забыли, наверное, где и как живёт весь народ! Возможно, у вас была такая возможность учиться, не так как у других, или вы гении и БОГ вам дал такие знания. Но ОН дал вам для того, чтобы вы несли радость и понимание другим, а не злобствовали и не гнобили, как вы выражаетесь, от их безграмотности.

Возможно, вам дано, а им нет (образование не дошло до глубинки)! Но, в этот момент,  у них возникли  чувства,  которыми  захотелось поделиться  с кем-то, а  у  чувств, как вы понимаете, нет правописания и машинописи.  Есть эмоции и, возможно, они кому-то понравятся и также вызовут удовлетворение или воспоминания, и опять это будет без правильных слов, точек, запятых, без ваших рамок дозволенности и осуждения, после которых опускаются  Крылья Вдохновения,  и нет Радости Полётов в Неизвестность, где царят возвышенные чувства!  А после ваших, возможно, и правильных замечаний, слышится в душе звон разбитых чувств, эмоций.  Зачем же так грубо и жестоко – ну, есть ваши правильные писания, а чувств нет – пустота, а там, неправильное написание слов, а цепляет так за душу, что порой пересматриваешь всю свою жизнь и понимаешь, что, что-то упустил в ней и задумаешься.  А вдруг это кому-то поможет, возможно, это и есть самое главное – понять себя и найти себя в этой непростой жизни, при помощи  вот таких, неправильно написанных слов и предложений! Человек как смог, так выразился, но вы, если такие умные, постарайтесь вникнуть и понять, что он хотел этим сказать, что выразить и, если и поправить, то не так грубо, зачем такая жестокость или жесткость, что вы этим добьётесь? Обидеть и унизить человека всегда легче, чем научить и подбодрить.

Сейчас в мире так много злобы и вранья. На всех каналах такая ругань идёт, что о каком правописании тут можно говорить (я понимаю, что нужна грамотность – это бесспорно), но представьте себе – развязанная война, уничтожены исторические памятники Пальмиры. Да что там памятники, уничтожены Страны, народы и напрашивается вопрос – где история и культура этих народов, где правильные слова и действия, где правосудие – вот что глобально! 

А вдруг и у нас такое произойдёт, тогда, где ваши правильные слова будут, элементарно останутся только чувства и эмоции и страх за свою жизнь и за жизнь своих родных и близких, вот тогда не до запятых и точек будет! Вот тогда, кого будете обсуждать, ГРАМОТНЫЕ  вы наши, если жизнь начнёт свой начальный отсчёт, и все вновь, будут безграмотны, и вновь нужно будет создавать ЛИКБЕЗ! А нас-то уже не будет, ну и вас, конечно!

Археологи, при раскопках, находят такие удивительные вещи, технология которых удивляет нас, так как есть такие достижения тех времён, которые остаются загадками и сегодня, в наш технологически продвинутый век. И ни какие правильные слова не дают разгадки этим достижениям!

Так что нужно быть очень аккуратными с выводами и высказываниями в чей-то адрес, как-бы самим там не оказаться, потому что вы же не во всех сферах познаний  владеете всеми знаниями и, как говорил великий философ-мыслитель: «Самое главное и обидное в том, что, КОГДА ВСЁ УЗНАЁШЬ, ТО СОЗНАЁШЬ, ЧТО, НИЧЕГО ТАК И НЕ УЗНАЛ…! , а жизнь-то и кончилась, и времени не осталось, что-то новое узнать!» и я думаю, что и вы мало что узнали в своей жизни, кроме возвеличивания себя, как знатока русского языка и литературы! И если не достижения других людей, кто работал над тем, чтобы дать вам эти знания, то, ещё не известно, как-бы  вы достигли таких знаний!

Всё взаимосвязано и взаимозависимо, и не надо обижать и унижать других, которых вы судите только по написанию, как вы выражаетесь, неправильных слов, нет точек или запятых!