Душа просила драмы

Анжелика Тош
Душа просила драмы и трагизма. Как всегда,в полнолуние. Ей было в это всегда себя нестерпимо жаль. Припоминались все обиды и недопонимания. Она вышла на балкон, в одной футболке , в холод. Стояла и смотрела на луну. Незаметно так вышла,после грустных вздохов на диване, в кругу своего семейства.

     Через окно она наблюдала,как муж продолжает смотреть «ТНТ» и хихикать,а сын играть в телефоне. А она стояла. На холоде. И никто не заметил ее отсутствия! Прерывистые хихиканья мужа были особенно болезненны для неё. Она закрыла глаза и изо всех сил попыталась заплакать. Было трудно,но пара слезинок всё же выкатились. В этот момент срочно,очень срочно,пока с трудом выдавленные слёзы не высохли, нужно было,чтобы на балкон с тревогой ворвался муж. Увидел бы её,плачущую и беспомощную в своём горе. Обнял, попросил прощения и поцеловал.

    За что прощения? Да,он ничего не сделал. И ни в чем не виноват. Просто... не понимает. И не видит,что у неё драма! Что все дни её, как один и тот же : работа/дом/кухня. Что ей иногда хочется гулять с ним в ночном парке, получить от него букет, услышать признание в вечной любви или просто мог бы приготовить ужин один раз.

     Раздумья эти выжали ещё две слезы. Она видела себя со стороны, - одинокую, плачущую, хрупкую, несчастную и замёрзшую женщину на балконе, за стеклом которого нагло хохотал сытый и ничего не понимающий муж...Ещё две слезы !

     Внизу раздался вдруг женский крик и плач. Среди припаркованных машин она разглядела убегающую от здорового мужика женщину. « Стой, Ленка! Убью ведь,если догоню!»- кричал он и пытался ее догнать на пьяных ногах. Та  забежала в подъезд, а мужик улёгся на лавочку и бормотал ругательства. А потом тишина.

    Она смотрела с тревогой вниз,но уже ничего не происходило. Слёзы высохли, на балкон вышел муж. «Кто-то кричал? Что ты тут мёрзнешь-то одна,дурочка моя?» Он обнял ее и потянул в квартиру, в тепло. Она послушно пошла за ним, любуясь его широкой спиной. Душа как-то быстро  и предательски успокоилась, свернулась клубочком в самом закутке женского нутра и уже не просила никакой драмы...