Черна Луна и ее ложка дегтя

Юджин Папуша
Предыстория: у кверента напряг по работе и личной жизни в дни, когда Луна шла по Скорпиону и Стрельцу - в новолуние. Отсюда такой простой вопрос, который еще подспудно подразумевает, когда закончатся проблемы...
 
Вопрос: Когда закончится новолуние? 18.12.17, 16 ч 40 мин, Киев, +2 ч

Кверент: Асц в Раке, управитель Луна в 6-м Доме.

Квезит: 4-й производный дом Конца Всех Дел (9-й радикс) от 6-го радикс.

Как мы видим 6-й Дом радикс насыщен – забот по горло от психических, рабочих до моральных по Скорпиону, Стрельцу и Козерогу в Доме!

4-й производный Дом в Водолее, управитель Сатурн, который управляет и несладким 8-м Домом радикс...

Глянув на карту транзита Луны, я ответил, что Луна ушла от Солнца в Стрельце и уже перешла в другой Знак Козерога... Фу, можно перевести дух?!

Сатурн на выходе из Знака Стрельца – глобальная часть проблем по Стрельцу уходит... Похоже есть воздух для вдоха!

Но тут я отметил, что перейдя в Козерог, Луна в 6-м Доме Рутинного Труда и Здоровья соединится с Черной Луной, образовав негативную аспектную фигуру под названием ««ДРОТИК»» при наличии полу квадратов Луны со злотворным Южным Лунным Узлом Кету и Юпитером , плюс квадратом Юпитера в соединении с Прозерпиной на Южный Лунный Узел - этакий гадкий треугольничек из обсидиана - вулканического стекла.

Сама по себе фигура "Дротик" обозначает проблему в натале. В данном конкретном случае Луна испытывает существенное напряжение и проявление ее энергии ограничено («Планета в кандалах»). Напряжение фигуры накапливается по полу квадратам и разряжается по Юпитеру в соединении с Прозерпиной и Южным Лунным Узлом и по стреле аспекта оппозиции Луны в Козероге - в Рак (Семья, здоровье, работа) по типу «Достали!!!». Светило Луна и Юпитер определяют сферы, где интуиция подводит и их первое побуждение ошибочно. Т.е. видны проблемы... Если человек преодолел препятствия – он получает возможность роста.

Та же Луна потом делает секстиль на Марс в Скорпионе, «передавая свет» и я подумал, что проблемы не совсем закончились...

Но не стал пугать кверента и не стал отвечать на не заданный вопрос, как учит моральный кодекс астролога... К тому же это транзиты...

Но если бы так, все-таки это хорарный вопрос!

Увы, в этот же день кверент получил травму руки, упав на скользкой плитке... Вот вам и важность дополнительной информации и как гадит Черная Луна при «передаче света» на травматичный Марс...

Философское утешение:

К сожалению, характера события избежать нельзя, можно только изменить его качество!

Но, увы, качество события меняется не прогнозом, а проработкой напряженных аспектов и поражений натальной карты в течение всей жизни! Т.е. даже если бы кверент был предупрежден, событие все равно бы случилось!

Проблемы гораздо глубже!!! И тут нужна кропотливая работа астропсихолога, если кверент нуждается в консультации.

Ибо Учитель появляется когда есть Ученик!