Красота

Анжелика Тош
Олег никак не мог жениться. Все этому удивлялись,потому что он был не просто какой-то там Олежка,а Олег Демидов: знаменитый ведущий и успешный красавец. И заботливые друзья  решили отправить его в жюри, на очень широкоформатный конкурс красоты, чтобы он по возможности приглядели там себе красотку для серьёзных отношений. И так как Олегу самому уже надоело ходить в холостяках, он согласился.

      ...Уже второй час перед ним мелькали очень красивые женщины. С идеальной фигурой и внешностью. Он так растерялся,что на мог даже судить и ставить оценки. Какая-то сумасшедшая ассистентка  с рыжими всклоченными волосами и глазами-щёлками всё подбегала к нему и зло шипела: « Вы должны ставить баллы, Олег Сергеевич! Вот на этом листике,в графы, заносить пометки и свои оценки!»

Но Олег, раскрыв рот, не мог сосредоточиться. Через три часа он вдруг понял почему. Все конкурсантки , эти длинноногие красавицы, с роскошными волосами, упругой кожей, полными губками, шикарной грудью, высокими скулами, миндалевидными глазами и белоснежной улыбкой, оказались совершенно одинаковыми! Как близняшки. Он путался в них, пытался запомнить их по номерам, старался выделить изюминки. Но всё это было похоже на поиск драгоценного камушка в огромной груде точно таких же драгоценных камушков.

    Когда объявили победительницу, Олег облегченно вздохнул. Ему доверили вручить ей норковое манто. Он окутывал им её точёную фигурку, старался быть максимально любезным и улыбчивым. Потом был банкет, все от усталости подвыпили.

    ...А утром его разбудил звонок друга Марата. Тот взахлёб просил пересказать впечатления. Конкурс уже начали транслировать по телевидению, показывали основную часть. Лениво Олег включил телевизор и сразу увидел себя, с манто, возле прекрасной победительницы. Рядом, на стеклянном столикие,  были разбросаны из вчера всевозможные нарядные визитки в витиеватых виньетках : модель Ирина, Жанна, Вика, Елена... Сам ли он просил у конкурсанток телефончики, или это они ему кокетливо вложили их в карман - он не помнил. Марат всё жужжал и жужжал в трубку : « Как я тебе завидую! Какие красотки! Поделись телефоном Карины,что под номером восемь! И,кстати, ты-то на кого глаз положил?»

    Олег стал тщательно вспоминать лица девушек. Морщил лоб, пытаясь что-то вспомнить. На его лице вдруг вспыхнула улыбка, глаза заблестели, как у школьника, он схватил телефон и набрал номер. «Здравствуйте, это Олег Демидов. Вчера на конкурсе мы работали с одной девушкой, не помню имени... Маленького роста, рыженькая, лохматая, узкие раскосые глаза, длинный серый свитер, тяжёлые ботинки, без маникюра, без макияжа, на руке красная нить, тонкие губы... она подсказывала мне этапы судейства...( Олег очень удивлялся тому, что сейчас описывал её так,словно она сейчас стояла у него перед глазами) Можно мне её телефон? Записываю! Как зовут? Ксения? Имя-то какое красивое...Спасибо!»

   Он сбросил вызов, хлопнул в ладоши, засмеялся. И почувствовал странное новое чувство, когда кровь  весело растеклась тёплым ручейком по венам, игриво щекоча их. Словно не кровь это была,а шампанское с пузырьками.