Человек в трусах. Краткий сценарий фильма

Николай Кладов
Сюжет фильма основан на событиях близким к фильму Рязанова "Ирония судьбы".
Здесь тоже молодой человек оказывается в чужой спальне...

Мужчина (трезвый) возвращается из командировки, чуть раньше и намерен  сделать этим сюрприз свое молодой супруге. Он делится этим со своим попутчиком, например,
в аэропорту. Тот спрашивает " А не боитесь, что сюрприз получиться для Вас?"
- Нет, говорит Хабенский (он в главной роли) уверено и радостно улыбаясь.
Жена ему рада, он начинает снимать верхнюю одежду и в нетерпении складывает её нас стул.
Жена - повесь одежду в шкаф.
Он открывает шкаф, начинает вешать одежду и замечает в углу сидящего на корточках мужчину в трусах.
-Дорогая, ты ничего не хочешь мне объяснить?
-Что ты имеешь ввиду, - спрашивает его жена, стоя к нему спиной и прихорашиваясь у зеркала...
- у нас в шкафу мужчина...говорит он холодным тоном.
Жена, еще не понимая смысла сказанного, шутит : " ну вот, я тут четыре дня маюсь без мужчины, а он оказывается  в шкафу сидит..."
Она подходит к раскрытому шкафу и вскрикивает.

Вы кто? Мужчина испуганно и удивленно смотрит на них и задает тот же вопрос, который ставит в ступор : "А вы кто?"
Потом он выходит из шкафа, к их удивлению осматривает комнату, не обращая внимания на них, смотрит отрешенно в окно, потом на них.. "где я?"

Выясняется, что да - он залез в шкаф в спальне, по тому что пришел к чужой женщине и тут вернулся муж, но это была другая квартира,другая женщина и другой муж.
- Я только успел раздется до трусов, а тут звонок в дверь, еще ничего не успели...
- Подробностей не надо,- недовольно вскрикивает жена - еще не хватало мне ваших подробностей.
Скоро,однако, они принимают его версию, что все дело в шкафе который обладает телепортацией. Хабенский залезает это проверить. Потом вылезает и говорит "Никакой телепортации - нет и быть не может, я материалист...что вы нам голову пудрите"
Мужчина говорит, что как он полагает, все дело в трусах, что надо ему раздеться до трусов. И тут уже возмущается Хабенский.
Вы что жены своей стесняетесь?- спрашивает незнакомец - я то вот перед ей стою в трусах и ничего.
Хабенский раздевается, залезает в шкаф, потом вылезает ..."все равно нету никакой телепортации.." и тут он видит другого мужчину и другую женщину и другую спальню.

Там происходит сцена, где Хабенский объясняет, что он это не он, и он никогда не ходит к другим женщинам, по тому что у него есть своя и он её очень любит и ни на какую другую - не променяет а во всем виноват шкаф с телопортацией.

После этого тот другой мужчина решает проверить его рассказ и перемещается в его спальню, там он видит, того кого он подозревал в романе со своей женой и уже пытается его  не проучить, когда тот находит для себя спасение в том сообщает ему, что его жена сейчас осталась там - наедине с этим жеребцом...тот бросается к шкафу и исчезает... но оказывается не своей спальне, а совсем в другой...

Далее они все забираются в шкаф и переселяются сначала в мебельный магазин, а потом и на мебельную фабрику.